[헝그리보더닷컴 이용안내]
구매해서 신나서 집에서 왁싱하고 아크릴 스크래퍼로 벗겨내는데,

시진과같이 스크래퍼 지나간 자리로 세로줄이 좍좍...

어두운데서 해서 몰랐네요... 사진상에는 빛반사 잘 시켜서

좀 더 잘보이게 찍긴했지만 어쨋건 엄청 속상해요.

뭐 손톱에 걸리거나 해서 문제될 것은 없어보이지만 기분이 ㅠㅠ

항상 자가 왁싱해와서 이런적이 한번도 없었는데 캐슬러 더라이드

요놈은 베이스가 뭐 다른가요? 무서워서 왁싱 맡겨야될듯 ㅡ,.ㅡ

도넥 시막 데페 다 깔끔하게 잘 됐었는데 말이죠 ㅎ

부슬

*.127.133.66

사진 업로드때문에 염치불구 자게에 올립니다. 죄송합니다 ㅠ

rahe

*.239.34.151

헉 스크래치 난건가요?

부슬

손톱으로 긁히지는 않는걸 봐선 스크래치는 아닌데 보기 흉해요 ㅠ

DAFTPUNK

*.120.206.244

스크레퍼 평탄화가 안된거 같은데여......

부슬

그런가요? 더 긁을까요? 손톱으로는 눌러서 긁어도 잔여왁스는 안나오긴하는데... 왜 유독 이 데크만 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.120.206.244

그게 아니라 스크래퍼 날쪽을 한번 손가락으로 살펴 보세요

스크레퍼 날이 고르지 않을 경우 저렇게 베이스에 기스가 날 수 있어요 

부슬

네 그렇지않아도 확인해봣는데 이상없더라구요 ㅠㅠ 스크래퍼 연마기? 요것도 있어서 자주 관리해주는데다가, 그 직후 스크래핑 한 도넥 데크는 또 멀쩡합니다요 ㅠ

몰라잉잉

*.147.167.212

왁스자국같아보여요~ 

부슬

더 긁어서 없애야할까요? ㅎ

잉여남

*.204.154.90

솔로 몇번 쓸어보세요.

스크래핑이 제대로 안된것 같아 보이네요

부슬

솔질도 하긴했는데 말이죠 ㅠㅠ 구리솔은 아니고 말솔? 약한 솔로요 ㅎ

일해라곰돌아

*.234.229.145

저처럼 팔에 힘이 없으시면 잔여왁스남아요. 스크래핑 나일론 보다 스크래핑 구리솔 나일론이 잔여왁스없습니다

부슬

남아도는 힘인데 비싼데크라 쫄았나봅니다 ㅋㅋㅋ
구리솔 하나 사야겠어요 ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.234.229.145

구리솔 좋아요. 저도 데크베이스 까일까봐 구리솔않썼는데 왁스전 베이스청소용으로도 좋고

시간단축도 되고 왁싱이 나일론만쓸때보다 깔끔해집니다.

고댱

*.216.23.120

잔여 왁스가 베이스에 있던 얕은 스크래치에 끼어서 남은 걸로 보이네요. 저 정도 남은 것은 조금 내려오다보면 금방 없어질 겁니다.

♥마테호른

*.7.59.110

중고인가요 ??
사진 한장을 판단하기엔 충격적인 모습이네요

부슬

중고구매하긴했는데, 베이스 깔끔했던거를 ㅡ,.ㅡ
근데 사진이 다 심각하게 나오긴했어요 ㅋ

스노텍

*.36.133.102

스크레퍼 샤프너로 긁은 후에 바로 스크레핑 하신 것 같은데요? 맞나요?

부슬

네 맞을거에요 ㅋ

스노텍

*.36.133.102

스크레퍼 샤프너로 긁은 후에는 반드시 스크레퍼의 버를 제거해주셔야합니다. 만져보시면 꺼끌꺼끌한게 느껴지실겁니다. 파란색 수세미 같은 것으로 한번만 문질러주셔도 제거가 됩니다. 그 버가 베이스를 긁어서 그런 것 같네요. 좀 더 상처가 커지면 스톤그라인딩을 하셔서 깨끗하게 정리하시면 됩니다.

부슬

유독 이 데크가 예민하네요 ㅠㅠ 권하신데로 해보겠습니다. 감사합니다 ^^

™판때기보더

*.205.202.35

카드 같은 걸로 한번 더 왁스제거후 솔질들 하셔서 보시면 될거 같아요

베이스 문제는 아닌것 처럼 보입니다.