[헝그리보더닷컴 이용안내]

마나님께서 제일 잘 하는 것이 바로 콩국 내리는 일..

이게 의외로 힘들어요.

좀 더 삶거나 좀 덜 삶으면 바로 콩 비린내가..

내려놓으신 콩국에다 제가 고명이랑 면만 준비해서 호로록

소금간만 해도 이렇게 맛있는 음식은 흔치 않은 듯..

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

설탕간을 해서 드셔보세용~

pepepo

*.214.178.18

전라도 출신인 와이프는 설탕간을 하더라마는.. 저는 도저히....

해일로

*.66.152.62

전 이거 못먹겠던데요ㅠㅠ
아무맛이 안느껴져요 ㅠㅠ

pepepo

전 콩국수는 사먹지는 않는데요.. 집에서 메주콩으로 내린 콩국이 아무 맛도 안 날리가 없는데... 그리고 소금도 고운 소금 쓰면 맛 없구요.. 엄청 굵은 천일염 쓰는게 제맛이 나요. 소금 알갱이가 조금씩 씹히는 맛이..

해일로

*.66.152.62

제 부모님은 맛있다고 잘드시는데 전 아직까진 잘 모르겠어요ㅎㅎ제가 초딩 입맛이긴해요ㅠ

자라도8꼴통

*.32.170.64

ㅎㅎ 어렷을때 많이 먹었드랬죠.

콩국 이게 고운 천 등으로 잘 걸러내지 안으면

그 이질감이 있지만 잘 처리하면 여름에 이만한것도 없죠 ㅎㅎ

참고로 저도 설탕으로 ㅋㅋ

pepepo

역시 어제 젓갈 말씀하실 때 부터 왠지 설탕을 넣어드실 거 같다는 생각을 하긴 했었습니다 ㅎㅎ..

저는 안 걸러내고 그냥 먹어요.. 걸러내면 너무 맛이 깔끔해서.. 그냥 곱게 갈아 먹을때의 적당히 거친 맛이 좋아서요.

자라도8꼴통

*.32.170.64

와이프 되시는 분께서 저랑 입맛이 상당히 비슷한가보네요 ㅎㅎ

SB.R

*.169.78.102

읽을까 말까 고민하다가...

또 읽고야 말았어요..

근데 이번에도 제가 진짜 좋아하는 콩국수네요...ㅜㅜ

Oooppss

*.254.125.247

캬~~~ 맛있겠다^^

늅늅보더

*.226.124.1

고것참 맛나겠다 ^ㅠ^

Dok2

*.97.38.153

오옷 시원~~!!