[헝그리보더닷컴 이용안내]

3년차 보더인데 ,

2년차에 장비를 마련하고 2년차 ? 중반에 턴을 그리기 시작했습니다 ,

그 전까지는 ㅠㅠ 낙엽인생,

그리고 시즌 막바지 연습하고 올해 연습해서 ,

슬라이딩턴까지 가능하네요 ,

그리고 활강하면서 턴 ? 하는거 흔히 숏턴이라고 하는거 ,,,, 업다운만 병행 ,,

그런거 뭐 거기까지 하는데

도대체 카빙은 아무리 하려고 그래도 안되네요 ~ ㅠㅠ

아무래도 장비가 문제가 되는듯 하지만,,

ㅠㅠㅠㅠㅠ

팀투에 버즈런 바인딩에 버즈런 막데크 ? 인데,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㄷㄷㄷ,

제 발목아지가 문제인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

J 턴은 됩니다 , 그런데 카빙은 절대로 안되더군요 ,

BBP 가 문제인가 하고 자세를 바꿔가벼 해봤지만,

한쪽으로만 날로가는게 잠깐 되다가 거기서 또 데크 못 돌리고 역엣지 걸려서 자빠링하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어휴,\,,,,,,,,,,,, 도대체 카빙 슥슥 하시는분들 어떻게 배우신건지 정말 대단하세요 ㅠㅠㅠㅠ

전 독학의 한계라 생각합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

데크랑 바인딩을 바꿔볼까 생각중이네요 ㅠㅠ 부츠는 팀투로 바꾸니 확실히 좋아졌습니다 , 잡아주는게,,

버즈런 보아부츠 버즈런파이튼 버즈런 이지라이더 이렇게 인데ㅡ

막셋이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s

손 집으면서 카빙하는거 보면 정말 멋져보이는데 그거 따라하려고 하믄 되는데

날이 절대로 안 서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 가짜카빙???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒷발차기 턴처럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노하우좀 알려주세용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

엮인글 :

S.Yoon

*.223.29.140

턴이 되는데 카빙이 안될리가요;; 데크 바꾸는 거보다 강습이나 스승님찾는게 중요할 듯 하네요;;

잉여존

*.236.181.65

사실 제가 제일 못타는 친구였는데 지금은 제일 잘하고 가르켜줍니다 ㅠㅠ

근대 카빙은 진짜 안되더군요 ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

땅에 손 짚으면 반칙입니다~! ㅎㅎㅎ

잉여존

헐 반칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희주파파

*.62.163.15

기울기를 상체로만 느끼시면 곱등이되유ㅋ

잉여존

으악 곱등이 ㅋㅋㅋㅋ 근대 동영상찍어서 봤는데

짜세는 좀 나와요 막 턴 그리자마자 중상급 가면 자세 흐물흐물 거리고 BBP 안되고

무게중심도 뒤로쏠리고 ,, 전 그건 아니더군요 ㅋㅋ

bonbon

*.246.70.67

첫시즌 주말 보더였는데...
시즌말 휘팍원정 갔는데.. 카빙이 되더라구요!
10년전인데, 카빙머신이라불리는 데크를 타서 그랬나?
김현식 비디오 보며 독했엇구요!!매주 한가지씩 연습햇는데... 시즌말에 포텐이 터질 줄...
2년차엔 다운 언웨이트까지 했는데...
이젠 실력이 관광보더네요 ㅋ

Mr.P

*.111.5.216

김현식이 짱이죠ㅋㅋㄲ

잉여존

다운 언웨이티드 턴 가능합니다 ,

근대 문제의 카빙은 죽어도 안된다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카빙머신데크를 구매할까요 ? ? ㅋㅋ

bonbon

*.246.70.67

인클리네이션을통한 베이직 롱카빙 연습이 답일거 같네요...
계곡방향으로 몸을 던질때 이어지는 엣지 체인지...

bonbon

*.246.70.67

인클리네이션을통한 베이직 롱카빙 연습이 답일거 같네요...

bonbon

*.246.70.67

Mr.P

*.111.5.216

지금은그냥 스키어인데요 데크를 따라가는 느낌으로 타보시구요 장비는 굳이 바꾸실필요없습니다 플렉스 낮은 데크타시면서 리바운딩 느끼면서 타보신 후에 상급데크 사셔도 좋습니다

잉여존

감사합니다 ,

계속 다니면서 뭐 필 올떄까지 해보고 안되면 ㅠㅠ 상급데크 입문하죠 ㅠ 국민세트 ㅎㅎ

Mr.P

*.111.5.216

저는 렌탈데크로 리바운딩 느껴진 다음날 커스텀엑스 질렀어요 그리고 탔는데 더 감이 안오더이다..

미스테리남

*.70.185.181

장비랑 카빙이랑은 큰 상관이 없지 싶긴한데..
뭔가 심리적 요인을 노리시는게 아니라면요ㅎㅎ

언젠가 갑자기 똭 되실거에요

잉여존

언젠가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 와닿는 ㅠㅠ

내꿈은 조각가

*.7.53.76

데크가 가는대로 어깨를 똑같이 진행시키고

프레스를 확실히하면서 업다운해야 되요

잉여존

이게 말로만 쉬운듯 ㅠㅠ

withsky

*.244.163.130

3년차 정도면 속도 겁없이 한창 내리쏘며 뒷발차기 하실때인듯
초보슬롭에서 넘스피드 내지마시구
적당한 속도로 차분히 연습하세요
어느순간 뒤발차기가 아닌 날로타는 느낌이 옵니다
내리쏘지마시구 천천히 연습하세요

잉여존

동영상보면 뒷발차기는 뭐 옛날에나,,,,,,,

앞으로 무게중심주고 비비피 자세에서 하는데,

뒷발차기는 턴 그리리때 약간의 속도변화 ? 던가 그때만 살짝 ? ? ?

★뉴티맥★

*.62.169.18

윗분글 공감요
전4년만에 ㅡㅡㅋ
몇년차가 중요한게 아닌듯요
마찬가지로 장비두요~~

The One 0.5

*.13.248.117

저도 독학인데 횟수로 한 40회 출격후 카빙을 할 줄 알게 된거 같은데요
일단은 로테이션 이든뭐든 데크에 가해지는 모든힘을 배제해버리고 기울기로만 엣지를 사용해서 턴이 되는 느낌을 아셔야되는데요

샤오사랑

*.209.138.16

이 분 영상이 절실해 보입니다 ㅎㅎ

찍으셔서 동영상 게시판에 올리시면 많은분들이 도와드릴거에요~

무림맹주

*.54.40.41

카빙 양말은 신으신거죠?

봉팔2

*.33.176.129

베이직텀까지 친구가가르쳐주고 동영상보면서 카빙합니다..
자세만좋으면 되요..무릎이랄 부츠기댈줄만알면..
최근엔 친구카빙가르쳐주는대 친구가렌탈대크라고 안되서 그걸로 보여줬슴돠...

파트.그트아닌이상 다되더라구요..