[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

하이원 베이스에서 활동하는 시즌권+시즌버스 구매자 입니다.

시즌버스 무료탑승 기간에 예약을 하고 탑승 못하면 3만원 수수료를 내라고 규정에 되어있네요.

취소도 서울은 탑승 당일에는 안되고 전날에만 된다고 하구요

일반 버스터미널에서도 출발시간 전까지 취소가 가능하고 환불 수수료도

버스금액의 10%정도 본인이 부담하는걸로 알고 있습니다.

환불규정 가격이 참 어이가 없어서 시즌버스 하이원 측에 하소연 해봤으나 

시즌권+시즌버스 구매할때 약관 동의 하지 않았으냐...

하이원 스키장은 너무 좋은데 이런 부분은 짜증이 나네요ㅠㅠ

그냥 뭐 호갱당하는거 같네요...

엮인글 :

*.226.98.210

전포기... 그냥 늦잠안자고 예약하면 무조건 가는수밖애ㅔ..ㅠㅠ

애매하다 싶으면 차라리 그냥 예약없이 현장에서 3천원 던지는게 이득일수도...

S_crew송양

*.7.45.108

그러게요... 이런 슬픈 현실이ㅠㅠ

*.115.223.46

왕복 예약하고 펑크내면 한번에 6만원 내는 건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

S_crew송양

*.7.45.108

환불 규정을 보면 6만원 내야하는... 진짜 너무하네요

심야너굴

*.92.147.189

하이원 무섭네요 ㄷㄷㄷ

S_crew송양

*.7.45.108

작년12/13시즌부터 패널티 금액이 생겨서 3천원 이였는데

13/14 시즌은 3만원.... 10배 올랐네요-_-;;

Shincup

*.78.83.133

징벌적 벌금도 아니고 진짜 웃기죠.
그냥 실비 정도로, 15천원 받는게 나은데
3만원은 심했죠. 그 돈이면 우등버스로 서울에서 고한까지도 갈듯;

S_crew송양

*.7.45.108

탑승비 100% 받겠다는 거죠;;

동서울 터미널에서 우등으로 신고한까지 2만원이면 가는데...

지나가다

*.184.163.87

리조트 처음으로 하이원에서 무료시즌버스를 제공해준 덕분에
기존에 시즌 버스비를 따로결제 하던게 타 리조트들도 무료화 된건데

얼마나 많은 분들이 예약해놓고 아무렇지 않게 탑승을 안했으면
이제와서 이런 무리다 싶을 정도의 제도를 만든건지 생각해보세요.

Shincup

*.78.83.133

그래서 작년부터 3천원 벌금제 시행했고
그 덕에 꽤 많이 탑승률 높아졌죠.
문제는, 시즌버스 자체가 적자를 감수하고 운영하는 것이기 때문에
계속 불만이 나올 수 밖에 없는 구조고, 그러다보니 몇몇 no show 고객에 대한 징벌적 요금을 물리겠다는
생각까지 나온 것 같습니다.

시즌버스회사들은 겨울 비수기(통학버스 , 관광버스 비수기)에 버스를 놀리느니 기사들 월급이라도 줘야겠다 싶어서
시즌버스 계약을 싼값에 하고 진행하는거거든요

아마 이 징벌적 요금을 부담하는 고객들은 이를 갈며 하이원에 반감이 생기겠죠.
과연 적절한 정책인지 모르겠네요.

S_crew송양

*.7.45.108

제가 서울에서 시즌버스 탑승하는데 예약 해놓고 안오는 사람이 많아서 잠실에서 버스 만원 만들고 출발 하는건가요?

제가 알기론 하이원 자체 버스 운행하다가 버스운행사에 수주를 줘서 이렇게까지 흘러온거같네요

다른 스키장은 이정도 패널티 금액 받는데는 없을거라고 보입니다.

그냥 확실치 않으면 예약 하지말고 직접가서 3천원 내고타면 10번은 갈수 있겠네요

알탕2000

*.230.104.21

그러네요!
굳이 예약할 필요 없을듯요
그러면 애초에 시즌권자 무료셔들이라는 허울좋은 광고를 하지 말고
셔틀 탑승자에게 3000원씩받고 대신 시즌권비를 까주던가.. 이상한 시스템은 잔득 만들어
유지보수도 제데로 못하면서 그거 운영할바에야 현금받고 운영하던지..
시즌권자를 배려하는 모습은 안보이고 일회성 단체 관광객 위주의 정책만 펴데는 같아
씁쓸하네요..

현재성우리조트

*.111.36.167

버스제외한 시즌권이있는데 가격내려줄까요??