[묻고답하기 이용안내]

스키 가지고 셔틀타려고 합니다.

셔틀을 타본적이 없습니다ㅠ

보드도 아닌 스키를 들고 가볼까 하는 생각중인데요.

보통 셔틀에서 장비들은 어떻게 보관하시는지요.

스키 정도면 버스 짐칸에 넣고 가나요?  좀 불안스럽기도 하고.

그렇다고 차안에 가지고 탈수는 더더욱 없겠지요.

어떻게 보관하는것이 매너인지  한수 알려주시면 감사하겠습니다~

엮인글 :

따지지마

*.235.254.135

짐칸에 보관을 하셔야 할거에요

피츠버그

*.252.46.80

승객이 적으면 버스에 가지고 탈수 있지만 대개의 경우 짐칸에 넣어야 합니다. 갈때는 문제가 없지만,

귀가시에는 버스 하차시 마다 내려서 짐 확인하세요.

웃어랏미

*.211.175.135

차 밑에 짐칸있어요~~

더치베어

*.111.214.44

짐칸에 다 넣고 타세요^^

스키어

*.46.125.253

감사합니다~ !!

분실위험은 생각못했는데 신경은 써야겠네요

탱이_

*.214.83.234

와이어락으로 트렁크 내에 기둥같은곳에 연결해서 잠궈두세요

조진영_963884

*.224.119.38

공감가네요. 그분도 의도한 상황은 아니었는데 제 덱을 본인 것으로 착각하고 가지고 가셔서

서로 사이즈가 안맞고.

내린 곳이 다른 곳이라 다시 장비 찾아 오는데 2시간 넘게 허비 허허허...

저도 와이어로 락걸어야 할까요.

月세계

*.213.203.150

저는 보더인데 주로 셔틀을 이용합니다.

시즌 락카 이용할 때는 문제가 되지 않는데요,

시즌 락카 못 잡았을 때는 셔틀버스 짐칸에 넣고

와이어락 반드시 채워둡니다.

분실시 버스사에서 배상을 해주지 않기 때문에 어디 하소연 할 곳도 없어요.

1만원이면 구입합니다.