[묻고답하기 이용안내]
이 저번 시즌 보니까 많으시더라고요.
이뻐 보이기도 하고요
전 밴드의 머리 조임이 싫어서 헬멧 밖에만 끼는데
궁금해서 안에 끼고 헬멧 써봤는데 이마쪽에 자꾸 부딛혀서 고글이 내려가요 ㅜ
헬멧을 뒤로 걸치듯이 살짝 올려 써야 하는건지..아니면 고글을 안에쓰기 편한 헬맷 모델이 따로 있는지..(전 번 마콘인데 뭔가 어정쩡 하더라고요)
그리고 안에 쓰면 쉬거나 끝날 때 까지 고글 안 벗으시나요?

노하우 좀 알려주세요 "-")
엮인글 :

프링향

*.147.106.218

고글밴드를 조금 느슨하게 하면 자주 내려가서 조금 타이트하게 조여서 사용합니다~

(너무 조이면 아프긴하지만.. 적당히~)

쉴때는 

실내 : 그냥 헬멧벗고, 고글 벗고 머리정리합니다~

실외(햇빛) : 안벗고 그냥 쉽니다..ㅎ

NB라이

*.206.87.217

그렇군요 따로 방법이 없어었군요 ㅋㅋ ㅜ

저는 타고 내려오면 고글을 자주 벗는 편이라 흠...

DearLiar

*.42.103.35

헬멧이 자꾸 고글이랑 부딪혀서 고글이 내려간다..

그렇다면 헬멧이 머리에 안맞는겁니다. 큰거죠.

쉬는 타임이나 식사하러 갈땐 다들 헬멧, 고글, 바라클라바 벗죠. 환기로 될 겸

뭐 잠깐 화장실가거나 물 한잔하고 바로 다시 타러 갈 때는 안벗기도 하고 케바케입니다.

NB라이

아 설명을 잘못한거 같은데 움직이면서 부딛힌다기보다 헬멧을 똑바로 쓰면 고글이 코를 덮고 고글을 눈에 제대로 맞추려면 헬멧을 살짝 뒤로 젖혀야 한달까요??ㅎ

DearLiar

*.42.103.35

그럼 그냥 고글을 좀 더 내려쓴다던가, 헬멧을 좀 뒤로 제껴서 쓰시면 될 것 같은데요..

뎁뎁뎁

*.222.229.20

헬멧안에 바라클라바쓰고 고글쓰네요.

실내나 실외 쉴때 헬멧 벗고 고글 이마에 올리고 쉬어요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

바라클라바쓰고 고글쓰고 헬멧씁니다.....

전 헬멧의로 고글쓰는게 더 불편해서여..

야간에 주로 타서 거의 쉴일도 없구요.. 쉴때도 왠간해서 귀찮아서 고글 안벗구요..

간혹 모먹을때는 헬멧벗고 고글벗어여....

데톨

*.85.222.172

저는 헬멧위에 고글쓰는게 더 불편하더라고요 ..

그리고 오래쉴때만 고글 벗습니다 ㅋㅋ

스키장에서 고글은 매너입니다 !! ㅎㅎ

NB라이

왜..왜죠?ㅋㅋ가릴수록 훈남인가요

Brembo

*.170.174.48

가끔, 뒤에 클립 있는 고글을 안에 쓰시는 분들은... ^^:;;;;

DearLiar

*.42.103.35

제가 뒷통 수 클립있는 스미스 I/OX 쓰는데 별 지장없더라구요 ㅎ

12번너구리

*.198.193.30

고글 안벗습니다. 매너이지요.

헬멧 착용시 비니 착용하시면서 뒤통수 쪽을 한번 접어주세요

끈조절 클립에 의한 이물감도 없어지고 헬멧도 잘 고정됩네다.

NB라이

오호 해봐야겠네요 역시 노하우가 있었어+_+.

다원

*.106.98.241

아.. 저도 이거 궁금했었는데 ㅎㅎ 덕분에 궁금증 해결!

하늘_92

*.109.194.37

전 고글이 귀돌이 누르는거 싫어서 안에썻는데

클립도 없어서 자꾸 빠지기도 했구요

이번에 그것도 짜증나서 그냥 하드쉘샀어요

몬스터밀크

*.228.237.151

헬맷 위에쓰면 뭐랄까 밴드가 더 늘어나는 것 같아서 바라클라바 쓰고 고글쓰고 헬맷써요 ㅋ

날아라XLT

*.102.90.228

저도 헬멧 안으로 쓰는게 편하던데요

뚜껑이 고글을 친다는건 윗분 말씀대로 크다는 얘기겠죠?

골지 비니 두꺼운걸 써보심을 추천드립니다

뚜껑 쓰고 머리 이리저리 흔들고 제자리서 막 뛰었을때 움직이면 위험해요

NB라이

헬멧이 크지는 않아요 딱 맞아요 단지 헬맷 똑바로 쓰고 고글쓰면 고글이 코까지 다 덮어 버려서 ㅋㅋㅋ뚜껑을 약간 뒤로 까야 되요 ㅜ

헐레벌떡

*.176.224.129

저두  헬멧안에고글  걸치는대요.........

헬멧은  정석대로  떡맞는사이즈로하시고..........

고글은  밴드를  약간  타이트하게합니다

히쿠

*.33.181.16

저도 무조건 헬멧 안에 쓰는데요 이게 넘 편해서.. 고글밴드를 타이트하게 하시고 헬멧딱 맞게하면 문제없던데 말이죠..일반적으로 헬멧이 크면 움직이지 않나요?...라고 적으려했더니 댓글보니 딱 맞는데 뒤로 제껴서..아마 머리가 작으신게 아닐까요 ㅠㅠ전 고글땜에 헬멧을 뒤로 제낀 경험이 없네요 ㅠㅠ 실내에서 쉴땐 다 탈착하고 실외에선 안벗어욤

NB라이

밴드를 타이트하게 하면 머리 압박이 되니까 1시간 이상 쓰면 아프지 않나요? 그게 궁금해서 안에 끼시는 분들 노하우가 따로 있는지해서 질문 드려 봤어요 ㅎ^^ 답변 감사요