[묻고답하기 이용안내]

전 분명히 오른손잡이며 오른발잡이인데요..

왜 구피가 편할까요?

입문자이긴한데 누가 정해준것도 아니였는데 구피로 연습하고 있었습니다.

레귤러로 탈경우에는 무서운것같아요

바인딩 각도는 뒷말이 0 앞발이 15가 기본인가요?

지금 또 생각해보니 레귤러도 편한것 같아요.......아 멘붕!

맛점하세요!

엮인글 :

낙엽은언제까지해야하나

*.226.192.103

앞15뒤0에서 각도를 서서히 맞춰나감돼요

눈밭구르기

*.131.35.205

감사합니다ㅎ

guycool

*.169.198.202

겨울에 빙판이 곳곳에  있는 길을 걸어 가다가 장난으로  달려가서 빙판을 지칠 때 자세가 자기 방향 입니다.

오른손  왼손 잡이는 다 속설입니다.

눈밭구르기

*.131.35.205

오우 그렇군요

구피 확정!

shun

*.53.223.138

이방법이 젤 정확함..

달콩씨~♬

*.169.81.134

검도하던 사람들 밀거나 저럴때 대부분 급하면 앞발이 오른발 나가더군요..... 저 방법도....ㅋ

그냥 처음에 턴 가르칠때 이쪽저쪽 다 해보고.... 편한쪽으로 가라고 하면 되더군요

Ricky!

*.192.224.182

제 의견과 경험.. 그리고 가르쳐본 경험은... 직접 타서 경험하는것 외에는 전부 틀립니다.

빙판... 저는 반대로 합니다. 보드는 레귤러... 빙판은 구피..;

뒤에서 밀어서 먼저 나가는 발 쪽이 앞발... 저는 오른발 먼저 나가지만 레귤러입니다.

위는  제 경험이구요...

다른 분들을 본것으로는

스케이트보드와 스노우보드를 다른 스탠스로 타는분들도 있습니다.

거의 한시즌 보드를 타신분들중에도 반대스탠스로 바꾸고 더 잘타는분들도 있습니다.;;

결국 중요한건 자신이 직접 타면서 경험하는게 제일 확실한 방법입니다.

Lucy♡

*.184.218.75

전 빙판에서 양발 다나가요. 동시에는 아니지만..
근데 전 오른손잡이고 제기만 왼발로차거든요.
첨부터 레귤러로 탓는데
어느글에선가 턴연습할때야 구피인지 레귤러인지
알수있다고 하더라구요.
저도 비슷한질문했는데 모든의견이 구피라고..
제 경우에 정답은 활강에 있더라구요
짧게나마 활강할때 구피가 훨씬 편했거든요.
단 트윈데크라 15,15로 해서 탓어요^^

따부기

*.157.21.27

저도 그래요 ㅋㅋ

스피드광거북이

*.76.5.104

Ricky 님 말에 완전 공감되네요~

다른 방법으로 구피 레귤러 결정하는 것은 어느정도 맞는 구석이 있으나

어느누구에게나 다 맞게 적용되는것은 아닌듯 해요~

구피 or 레귤러는 보딩을 해보고 본인이 맞는걸 골라서 연습하시면 됩니다.

저는 오른손 오른발 잡이 입니다.

보딩은 구피, 보딩시 스케이팅은 레귤러, 크루저보드 구피, 얼음판에선 레귤러,  수상 원스키 레귤러

이렇게 정체성 없이 보이지만ㅎㅎ 본인이 이쪽 저쪽 여러번 타보고 편하고 맞다고 생각하는것으로 타시면 될 것 같아요~

오른손 오른발 잡이라해서 레귤러일 이유가 한~~~~나도 없습니다.ㅋㅋㅋ

쏭구♡

*.111.3.71

저 왼손잡이에요..처음 입문할때부터 레귤러탔는데 3년차(13/14시즌) 2월초부터 구피 열심히 연습했더니 겨우 스위치라이딩 단계네욤ㅋㅋ

구피보더..

*.243.10.208

저도 똑같습니다. 오른손/오른발/구피... 혼자뿐이 아니니 이상하게 생각하지 마시길 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.203.62

근데 그냥 레귤러로 타시는게 앞으로 이런저런 편합니다

구피는 좀 애로사항이 있어요