[묻고답하기 이용안내]
키커/파이프 무슨캠버가좋을까요?

부츠 ,바인딩도 아시면..좀알려주시길 바랄게요 ㅠ

부츠 바인딩 하드한게 좋을까요?
엮인글 :

애완개리온

*.187.2.245

파이프는 정캠이라고 배웠습니다 ~

Jay-Z

*.211.96.21

잘 모르는 사람들의 카더라를 들으셨군요

YH보더

*.170.165.12

그러면 무슨캠버가 좋나요?

Jay-Z

*.211.96.21

캠버보드던 M 보드던 다 장단점이 있습니다.

취향도 타고요.

부츠랑 바인딩은 하드한게 좋습니다. 리스폰스가 매우 중요하니까요.

근데 파이프는 장비가 문제가 아니라 완벽한 카빙이 선행되어야 합니다. 키커에서 프론트 원, 쓰리도 되야되고요.

YH보더

감사합니다~!

Passionist

*.62.167.58

카빙에 유리한덱이 좋아요 그리고

말랑한놈들보단 딱딱한놈으로 ㅋㅋ

YH보더

딱딱한놈이 좋으면 잘됬네요 ㅎ 라이딩도 비중이좀있는데

BUGATTI

*.70.168.60

파이프 상태에따라서 다른걸로 알고 있습니다.

하드한 정캠이 어울리는 파이프가 있고

말랑하거나 락커나 플랫캠버가 어울리는 파이프가 있구요.

허나 대부분

외국기준으로

하프 파이프에 나오는 선수들을 보면 대부분 정캠을 탑니다..

키커에 나오는 선수들도 대부분 플랫이나 정캠을 타죠.. 높은팝과 안정적인 랜딩때문에 정캠들을

거진 고집은 합니다