[묻고답하기 이용안내]

상의는 켈란에서 사서 하의도 켈란에서 샀느데

다들 슬림핏이라그런지

상의는 라지사이즈 좀 커서 사이즈 적절한데

하의는 라지사이즈 입으면 보호대 안 차도 좀 끼는 느낌이 있더라구요

앉았다 일어났다 해보려면 불편하구요.. 여기에 보호대까지하면 엄청 작을거같아서

xl로 사려하는데 다 품절이고 ㅠㅠ

어스투 엔쓰리 이런데는 기본 가격이 20만원이 넘어가서 너무 비싸고..

보드복 하의에 대해서 질문좀 할게요 ㅠㅠ

질문1.

하의 입으시는분들, 사이즈 어떻게 입으시나요?

보호대 차고 앉았다 일어났다 할때 약간 불편한 슬림핏 vs 앉았ㄷ ㅏ일어났다 할떄 편안한 헐렁(?)한 핏

질문2.

보통 방수1만 발수1만 ~  방수2만, 발수1만 하던데 꼭 비싸다고 다 성능좋은ㄱ ㅔ아니더라구요

가격 10~17정도 사이로 바지 사려 하는데.. 가격 괜찮은 하의 추천좀 해주세요

감사합니다!

엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

전 L1 썬더 입었는데 신축성이 좋아서 보호다 착용 할때 늘어나던데요 ㅎㅎ

꿈이야

*.239.53.239

저는 불편하더라도 그냥 슬림핏 입습니다

보더의 자존심이니까요 ......................ㅎㅎ

쉐바

*.247.149.239

레귤러핏을 입습니다

구르는꿀떡곰

*.62.67.196

전 움직이기편한 레귤러핏이여

큐이이

*.222.70.92

스키니입는데

시즌끝나고 나니 허벅지 옆선이 띁어졌더라는;;;

벨로프

*.42.242.170

그래서 핏에 상관없이 스판끼가 있는걸 삽니다.

대표적으로 썬더

오늘도난참는다

*.62.234.226

그냥 스탠다드?
슬림도 아니고 힙합도 아닌게 가장 무난할듯

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

학동 가보세요. 어제 학동 투어했는데 xl 제법 있더라구요. 가격도 20안으로 있어요.

니르

*.32.47.164

그가격이면 신상아닌 수입브랜드 바지들 대부분 살수있는 가격이네요.

슬림도 좋지만 보호대 툭튀어 나와 보이는거보단 인터핏이 이쁘기도하고 입기도 편해요.

★Jay-K★

*.36.49.117

그럴땐 엑스라지 입으셔야죠~

슬림핏도 핏이 나와야 슬림이지 꽉 끼면 좀 그렇자나용ㅎㅎㅎ

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

슬림은 너무불편해요..ㅋㅋ 보드타는데 뭐.. 멋도중요하지만 편안한게좋지않나요?? 살을빼서 레귤러핏으로 입으면 슬림핏효과!

비타민부족

*.185.36.211

작년에 롬프에서 나온 1080시리즈 입고 다녔는데 스판끼가 강해서 쭈구린 자세(응아자세)해도 쭉쭉늘어나서 편하게 타고 다녔습니다.

블랙컬러가 안나와서 데님으로 샀는데 올해는 블랙도 살가 생각중이에요.

tpts

*.70.53.99

허리 34면 슬림핏으로 보통 얼마 사이즈를 입어야 할까요?

★등대지기★

*.105.15.75

신축성 잇는 슬림핏을 입어요~

딘DEAN

*.112.226.60

전 오비오 슬림핏 입는데 끼는거 같아도 보호대 차고 보딩하다보면 늘어나더라구요

밴틀리

*.230.207.230

이제 대세는 레굴러핏이죠~^^

구도사

*.122.242.77

전 편한게 우선이라고 생각합니다.

멋부리다 얼어죽는다는 이야기가 있읍니다. 겨울에 이뻐 보일려고 미니스커트 입는 거랑 같다고 생각해요..

이쁜 것이 중요하면 겨울에도 미니스커트 입어야죠.. 

하지만 전 편하게 우선이라고 생각해여.. 나를 위해 보드를 타는 거지 다른사람에게 보여주기 위해 타는 것이 아니잖아요

파리루베

*.253.82.235

저는 약간으 슬림핏스러운 스탠다드를 선호해요~ 스트릿핏도 좋구요. 슬림핏도 집에 있긴 한데 확실히 좀 불편하드라구요 ㅋㅋㅋ