[묻고답하기 이용안내]

초보.. 전향각 첫 세팅 각도..?!!

조회 수 1979 추천 수 0 2017.11.28 11:04:07
안녕하세요 :)
헝글에 글쓰는거 첨이에요 ~.~
페북에 온통 보드얘기인거면 시즌시작인가봐요 :)
저두 지난주에 첫보딩.. 넘나 신나는것❤️

질문이 있는데요.
원래 덕으로 타다가.. 작년에눈 21/0으로 탔었습니다.
바닥쓰는(?) 카빙이 넘나 하고파서 이론 강습도 댕기고 했었는데...
잘타시는 분들 얘기들어보면 전향으로 바꿔야 니가 원하는 자세가 나올수있어! 라시기에..
올해 전향으로 바꿔서 타보려고 하는 초보 입니다 :)

근데 시작 각도? 랄까.. 찾아보면 여러가지 조언들이 있는데요.
바꿔가면서 자기 각도를 찾아야 한다는게 모두의 결론 ㅎㅎ
시작을 어떻게 세팅하면 좋을지 조언 부탁드립니다^^

헝글에 모든 분들 안보하시고 올 시즌도 행복하시길 바라요 :)
엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.38.10.159

전문적인 답변은 아래 능력자님들이 해주시겠지만... 하나하나 다 타보시고 맞는걸 찾으시는게 좋을거같아요.. 저도그랬거든요

*.236.115.111

감사합니다^^

데크데크

*.219.158.189

27 12로 한번 타보세요

이번주에 시도해볼께요 :)

쿠루추

*.83.159.34

39    24

다음주에 시도해보겠습니다 ㅎㅎ

참고로 스펙? 은 162센티 여자. 데크길이는 142.. 스탠스는 넓지도 좁지도 않케 가운데 세팅입니다!

Tpm2012

*.111.3.196

첨에 고각으로 골반을 여는 것을 익히시고
각을 줄여가는게 좋을것 같습니다
골반 열줄 알면 고각 아니여도 충분히 가능합니다

아하? 늘리는게 아님 줄이라는거죠? 오~ 참고하겠습니다^^

트릭왕김낙엽

*.148.151.17

저도 덕으로 갔다가 다시 돌아와서 전향각 입문했는데요 

시작은 18/9 정도로 시작했다가 조금씩 돌리면서 

제 각도 찾은게 36/27로 왔네요

잘타는게 아니라서 전향하면 어떨지 느낌이 상상도 안되효 ㅎㅎ 감사합니다^^

소리조각

*.90.74.125

각도가 높다 - 골반이 잘열려서 자세 잡기가 수월하다 / 린아웃 제대로 안배우면 힐턴이 어렵다.

각도가 낮다 - 골반연느게 좀 어렵다. / 덕이랑 비슷한점이 많아서 토턴힐턴 균형이 그나마 맞는다.

각도는 개인 성향이 강하기에 뭐라고 정해드리긴 어렵구요.

처음엔 30/0도 정도로 앞발이 30도 넘어가는 느낌을 익혀보시고

다음으로 30/15 정도로 뒷발이 전향일때의 느낌을 느껴보신후 조금씩 바꿔가면서 세팅해보세요.

(소리조각)

악.. 그러치않아도 힐턴 매번 넘어지는데;; 전향이 문제가 아니라 아예 못탈수도 있겟네요;;; 30도! 답글 감사합니다^^

카페아도르

*.91.137.217

다른분들도 그렇게 조언해주시고..
제 경험상으로도..
사람마다 달라서 정해진 각도가 없다. 가 맞는 것 같아요.
저도 작은 드라이버 주머니에 넣고 각도 조정하면서 타보고 이상하면 수정하고 반복하다보니 제가 타기 편한 각도가 찾아지더군요.
(이건 아니다 싶을때까지 각도를 점점 높였어요)

작은 드라이버 먼저 구매해야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다!

구리구인

*.7.58.35

21/09 추천이요
근데 타다보면 결국 자기가 원하는 각도로 찾아가게 됩니다ㅎㅎ

전향으로 탈줄을 몰라서 다시 덕될수도 있겟어요 ㅎㅎㅎㅎ 추천 감사합니다^^

시기소울

*.98.160.253

0 / 15 와 15 /30 추천합니다 그담 3도식 내리거나 늘리거나 하시면돼요 저는 24 / 33 입니다