[묻고답하기 이용안내]
전향각으로 보드를 탈 경우 골반을 전방 방향으로 열어야 된다고 알고있는데 어느정도까지 열어야 되나요?
처음 타면서 얼마나 열어야 할지 몰라서 무작정 최대한 (거의 보드와 평행이 될 정도) 열고 탔는데 뭔가 잘못된 느낌이네요...
어떤 영상에서는 앞 바인딩 각도 정도 열면 된다고 하고 다른 영상에서는 전방을 향할 정도로 열어야 된다고 하던데 뭐가 맞는건가요?
엮인글 :

처음처럼..

*.101.64.18

https://youtu.be/NgTxJKrdRow?feature=shared

탕정차도남

*.101.20.217

초반에는 바인딩 각도만큼만 열고 베이직 카빙 연습부터 하세요 전향각세팅 바꾸자마자 골반 오픈 신경쓰려하면 오히려 데크가 슬립나서 제대로 된 연습이 안될겁니다.

최대로 오픈하는건 나중에 더 높은경사에서 더 높은 엣지각을 세울때나 필요합니다.

언젠간카빙왕

*.235.33.241

진짜 인정합니다 고수님 ㅜㅜ 자꾸 골반골반 완전 과도하게 틀어서 베이직카빙하라고 하는데 그렇게하니까 오히려 턴 자체가 안되고 그냥 턴 진입이안됩니다 제가 적당히 몸을꼬면서 하면 턴 너무잘되고 엣지박히는느낌도 간간히 들어서 너무 재밌는데 말이죠 ㅜㅜ

탕정차도남

*.101.20.217

추가적으로 바인딩 각도도 무리하게 고각으로 가지마시고 초반엔 낮은각도에서부터 시작해보세요~

스탠스 폭도 50~ 58 정도 사이에서 바꿔가면서 본인한태 가장 편안한 스탠스폭을 찾아보시고요!

작달비

*.101.195.198

힐턴때 엉덩이빼고 하체 앵귤을쓰면서 오른쪽 어깨를 넣어주면 과도하게 안틀어도 골반이열리면서 엣지가 부드럽게 넘어갑니다

아이폰6

*.7.46.98

바인딩 각도만큼이 맞다고 봅니다

아마노킨지

*.234.203.244

솔찍히 실력에 따라서 달라요~
다열고 타도~ 다 닫고타도~ 결국 고수들은....
뉴트럴 BBP자세가 정확히 나올테니까요~
연습때 안열리니 이것저것 다 해보는거죠~
많이열어도 적게열어도 어짜피 안되는 사람은
안되더라구요~~ 여러가지로연습해보세요~
그래서 내게 맞는 방향을 찾는게 중요해요

작달비

*.101.195.198

억지로 안열고 힘푼상태에서 노즈에 머리
테일에 엉덩이가 가있는 평행상태가 좋지만
현실적으로 그수준까지 이르기엔 좀 오래걸리죠(급사포함)

흙기사

*.180.111.190

사람마다 달라요~ 편한 각도를 계속 찾아보세요