[묻고답하기 이용안내]

계속 보드쪽 보다보니까 뒷발차기라는게 있던데.

저같은경우 슬라이딩턴시 속도가 빠를경우 진행방향의 뒷발로 슬라이딩을 거는데 이게 뒷발 차기인가요?

제거 타는 방식이 빠른 활강시에는 짧은턴일때 뒷발로 속도 조절을하는것 같은데 이렇게 타는게 잘못타는 방식인가요?

대부분 진행방향 앞발보단 뒷발이 슬라이딩이 크게 발생되는게 맞지 않나요?

엮인글 :

별과물

*.54.137.106

슬라이딩턴은 상체로테이션되고 하체가 따라가지만 뒷발차기는 카운터 로텐이션이죠.

턴의 일종이긴한데 모든턴을 이렇게하면 문제가 되죠.

음주왕드링킹

*.46.172.53

시선-상체-하체 로테이션이 자연스럽게 S로 그려지는게 아니라 상체로테이션이 다 되지 않았는데 하체를 강제적으로 돌려서 턴하는 경우..라고 하면 이해가 되실지 모르겠네요. 

Passionist

*.209.148.33

글쓴이 분이 활강중간에 혹은 속도가 너무 빨라 속도 조절을 위해

순간적으로 허리랑 골반을 틀어 데크를 돌린다해도

크게 문제가 되지 않습니다.

다만 뒷발차기를 한다는건..  모든 턴을 하면서

턴의 요소들을 무시하고 허리로 틀거나 뒷발로만 제어하니까

뒷발차기한다고 지적하는거겟죠.

보노보딩

*.229.250.5

답변달아주시는분들의 내용과 동영상을 다시봐도 아직 느낌상으론 정확히 와닫지는 않네요.

제가 제 모습을 생각했을때는 어드밴스드 슬라이딩턴의 경우 http://sugapointblog.com/20146600930 여기 동영상의 숏턴처럼 내려와질것 같은데... ㅋㅋㅋ(죄송 실제로 다른분들이 저를 보시면 아니겠지만).. 저 동영상의 숏턴을 보면 저게 뒷발 차기 인가요?

동영상으로 봐선 아직 제가 초보라 턴들의 차이가 아직까지 미묘하게 구분이안되네요.

슬턴동영상이라는데 카빙턴같아보이기도 하고... 카빙턴 동영상이 슬턴 같아 보이기도 하고요..

그리고 다른분들은 어드밴스드 슬라이딩턴 할때 업다운을 의식하면서 하시나요?.

저도 한번 의식하면서 해봤는데... 제 모습을 생각해보면 업다운의 폭이 굉장히 크게 느껴지더라고요.

자신이 생각했을때 업다운의 폭이 크게 느껴지는게 맞는건가요?...

애완개리온

*.187.2.245

상체로테이션이 선행되며 보드의 진행방향이 턴의 모습을 띄며 슬립이난다면 슬라이딩턴이지만

보드의 진행방향이 턴의 모습을 띄지 않고 뒷발로 휙휙 찬다고해서 뒷발차기입니다.

보드는 원호를 그리지 않고 아래방향으로 내려가는데 뒷발차기로인해 속도만 줄고 

인지하지 못한 사람은 자기는 턴을 하고있다고 착각하게 되는겁니다.

특히 보드는 아래로만 표류하고 있고 뒷발로 휙휙 하면서 자신은 숏턴을 하고있다라는 착각을 할수있는게 

가장 큰 문제되겠습니다.  

보노보딩

*.229.250.5

모든분들 답변 감사합니다. 이 부분 다른사람이 봐줘야 확인이 가능한 부분이군요. 감사합니다.

Romain

*.74.90.216

뒷발차기가 꼭나쁜것은 아닙니다. 속도를 조절할때 뒷발로 엣징을 하면서 조절가능하지요.

X게임 중계보시면 점프대로 내려갈때 선수들이 뒷발로 방향고 속도를 조절합니다. 하지만 턴을 할때 뒷발을 쓰진 않습니다.

추노꾼

*.148.206.143

제대로 턴할때도 s 가 안그려질때...

왼쪽브레이크한번 오른쪽브레이크한번.. 요렇게 타는걸 뒷발차기라고함..

널판지Border

*.212.0.29

저도 초보지만 제가 겪은바로 답변 달아보면..전 레귤러..

양 무릎을 접으면서 해야 턴이 되는데..  왼쪽무릎은 뻣뻣하니(내려가는 속도 버티려고) 가만히 있고 오른쪽 무릎만 살짝 굽으면서 오른쪽 발만 앞으로 당겼다 뒤로 뺐다 하는게 뒷발차기로 알고있슴니다. 뭐... 상급자턴 뒷발차기도 있는거 같긴하다만 전 아직 ..

전 독학이라 너비스턴 할때 이거 해결하는법 알아보다가 토사이드 슬리핑으로 1500m 짜리 3번 내려왔더니 해결되더군요..