[헝그리보더닷컴 이용안내]

해가 바뀌어 신년이 되니, 여기저기서 새해인사를 많이 주시네요.

올 한해도 화이팅하자는 의미이니 일단 고맙기는 한데요

"2011 신묘년이 밝았습니다 블라블라~"

라고 말씀하시는 분들 의외로 많으시네요;;;;

신묘년 아직 한달이나 남았습니다;;;

구정은 그냥 식구끼리 모여서 떡국먹는 날로 아시는건지 다들..;;

대놓고 말해버리고는 싶은데 - 좋은 의도에 걸맞지않게 기분상할까봐 말도 못하겠고;;

그냥 듣고 있자니, 다른분들께도 저런 이야기 할까봐 내 손발이 오그라들고;;;

갑갑하네요 ㅋ

엮인글 :

롤러코스터~♬

*.142.190.101

제가 보기엔 방송국이 제일 큰 문제입니다.

은수달

*.141.102.105

방군님 지못미;;

김대리.

*.70.132.246

방군님이 좀 문제긴 함..

씻으면원빈

*.144.219.204

아싸 한개 배웠네요~

써묵으야지~

카레맛지티

*.137.88.45

헐!

저도 첨 알았네요;

* 그럼 아직 전 한살 덜 먹은거 맞죠!?

슈슈님ⓥm~

*.8.216.195

헐!

저도 첨 알았네요;

* 그럼 아직 전 한살 덜 먹은거 맞죠!? (2)

박히철

*.134.41.211

신묘년이 밝았다고 인사 하는 분도 신묘년이 아직 한달이나 남았다는 사실은 알고 계실겁니다.

그 인사를 받는 분도 아직 한달이나 남았다는 사실역시 알고 있다면~

전 써도 된다고 생각해요^^

손발이 오글거리지도 않아요~

HHH

*.112.223.53

전 24살임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한살 아직 안먹은거죠? ㅠㅠ

세인트 카사노바

*.117.103.93

그래봤자 먹게되어있어요 제가 그냥 30된것처럼

동풍낙엽.

*.216.142.242

좀 알고 씁시다........

구정이라는 말은 일제시대때 생긴 말입니다

구정이 아니라 설날입니다

1월1일은 그냥 1월1일일뿐입니다

김똘

*.6.162.56

구정 표기법 바뀐지가 언젠데.....

설날도 아니고....'설'이 맞죠....

쎄션.

*.161.26.139

일단 해가 바뀌었으니 인사하는건죠 뭐..

우리가 11월에 첫눈온다고 얘기하는것도 첫눈 아닌거 알면서 하는 것과 같은...?

Indyman

*.105.37.56

구정이라는 말은 일제시대때 생긴 말입니다 (2)

구정 표기법 바뀐지가 언젠데.....(2)

순규하앍~♡

*.180.112.194

( " ( " ( " ( "

( " ( " ( "

( "

그...그랬군요! 요건 제가 몰랐네요 (__*);

nalnaly

*.137.88.47

여기서 배워가는거죠.. 설이 맞고, 신묘년은 안밝았고, 방송국이 나쁜놈이고.. ㅋ

문싸~

*.166.190.85

흠 저도 처음 알았네요...

평소에 음력쓰는 것도 아니고 그냥 흔히 쓰는 양력상으로 해가 바꼈으니 그렇게 인사해도 괜찮지 않나요...;;

TS

*.247.149.239

일제시대 -> "일제 강점기" 로 바꾸어 표기하지 않나요?  ㅡㅡa