[묻고답하기 이용안내]
어제 스키장갔다가 추워죽는줄알았어요

상의는 타이즈+티셔츠+나이키 후드티+보드복 이렇게입었는데도 바람이세니까 다뚫리더군요

군대에서 입던 깔깔이를 안에다 입어야할까요?
엮인글 :

Hate

*.36.139.250

네 추울땐 뭐든 입으믄 좋죠

BRTNT6

*.172.149.58

히트텍 발열조끼
양말2개
보온토시
추을때는 보드 열심히 타서 열나기전까지 많이껴입어야되요 ㅠ

암어보더

*.234.192.248

깔깔이 좋더라고요 ~

본다_

*.82.7.182

면티+후드티+보드복

얼굴은 바라클라바+비니 

영하 10도 이하는 안타면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전향각카뷩

*.243.134.75

정답이네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

물쉐

*.36.202.198

컨셉을 스타일, 패션으로 잡으셨네요
영하10도 아래는
무조건 바람 안들어오게 해야죠
보드복도 패딩종류로 입어야 하구요
엉보도 필수

꽁지암

*.62.169.148

강추위때 히트택+기모맨투맨+구스경량+고어텍스(프로쉘)
정도면 따뜻하게 탈수있더라구요ㄷㄷ

아이폰6

*.7.46.98

타이즈 맨투맨 보드복(기모있음) 영하 10도 넘어가면 그 발열자켓 가지고싶더라구오

덕프리

*.29.129.149

밖에서 입는 맨투맨이나 후디는 비추입니다.

두껍다고 따수운게 아니거든요.

발열내의+미드레이어+경량패딩+아우터만 착용해도 그리 춥진 않습니다.

네이뷔

*.116.236.162

내려오는건 문제가 아니죠 어제 아테나 리프트 탓다가 동태되는줄 알았네요

darling

*.119.209.201

바람 불면 몰 입어도 답이 없는거 같습니다. 그 어떤 살도 밖으로 나오지 않게 잘 감싸는 방법밖에는... ㅠㅠ

접자데크

*.115.50.193

기모히트텍ㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

10도 이하에서는 바람이 문제죠~ 체감은 15도쯤 되더라고요

기모소재 티셔츠가 좋아요

SantaHarry

*.136.135.41

상의 : 언더레이어 + 얇은 반목티 + 기모플리스 티 + 얇은 패딩조끼 + 보드자켓

하의 : 기모내의 + 보호대(엉덩이,무릅) + 보드바지

얼굴 : 바라클라바 + 넥워머 + 헬멧

이정도면 영하15도까진 괜찬았습니다