[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

여기 계신분들 추천으로 한 시즌용 10만원이하 막데크를 구매했는데요

구매하고나니 초보인 제가 보기에는 상태가 좋아보이는것 같아서요..

보더님들 얘기 들어보면 베이스에 왁싱하면서 관리를 해주시는것 같은데

제 보드도 관리를 해주는게 좋을지 의견부탁드립니다ㅠ

지저분하고 벗겨지고 하면 이번 시즌 타고 새로 살까도 생각했는데 그렇다기엔 많이..? 깨끗한 편인것 같아서요.

그리고 제가 오른발잡이인데 바인딩 방향은 맞는걸까요? 뭔가 글씨 반대방향으로 바인딩이 체결되어있는것 같아서요.

*욱이*~~v*

*.226.95.46

베이스 왁스 관리가 아닌
필수입니다. 왁싱 안하면 데크가 안나갑니디.
스키장 내방시 기계 왁싱이리도 해주세요
2-3만 합니다. 수제 왁싱은 비쌉니다. 굳이 막데크
인대 고가 왁싱은 (그런대 상태 좋아보이내요)
필요 없어요

진지니93

*.65.206.113

아하~ 그렇군요ㅠ 다음주에 아마 처음 타러 갈것 같은데 기계왁싱이라도 해서 타보겠습니다! 감사합니다ㅎㅎ

공평동이차장

*.228.40.8

와우.. 이건 막데크가 아닌데요? 상태 너무 좋은데요ㅎㅎ 지금 셋팅은 구피로 하신 거 같아요. 일반적으로 왼발 잘 쓰시는 분들 셋팅입니다. 근데 보드는 꼭 그렇지만은 않더라구요. 레귤러 셋팅으로 바꿔서도 타보시고 더 편하신 셋팅으로 정하시면 될 것 같습니다

진지니93

구피.?. 또 처음 들어보는 용어가 나왔네요ㅠ 단순 발 방향만 바뀐것 같진 않고 뭔가 의미가 있겠죠..?

열심히 검색해서 제 발에 맞는 방향으로 바꿔서 타보겠습니다ㅎㅎ

숭숭숭

*.92.157.254

Xlt,인가요?? 좋은 데크에요.
구피 방향으로 바인딩 장착하신거 같네요

진지니93

네 xlt 입니다! 판매자분이 연식을 모르신다고해서 열심히 이미지 검색했더니 1617 데크였네요.

올라운드 데크로 베이직 카빙 연습을하고 싶으면 방향을 바꿔야겠죠..?

숭숭숭

*.92.157.254

왼쪽 방향으로 주행하는 일반적인 라이딩 스타일 = 레귤러
반대로 오른쯕 방향으로 주행하면 = 구피
지금이 구피로 바인딩 세팅한거고 Salomon 글씨가 왼발쪽에 오게 놓고 세팅하면 레귤러에요

진지니93

아 그렇군요 저는 레귤러 스타일이 맞습니다! 바인딩을 다시 체결해야 될것 같은데 반대로 체결 후에 바인딩 각도도 알아봐야겠네요ㅠ 올라운드 데크로도 전향을 타시는분들이 계시는것 같긴하던데 또 찾아봐야겠습니다ㅎㅎ 감사합니다!

Kylian

*.195.16.108

XLT면 살로몬 라이딩 데크 최상급 모델이었던걸로 기억하는데..

지금도 최상급라인인지는 모르겠습니다만...꽤 훌륭한 녀석인건 맞습니다.
새데크인지 모르겠지만 베이스 상태봐서는 상당히 깔끔하게 잘 관리된 제품이네요.

진지니93

판매자분 얘기로는 3-4년 전에 구매를 하시고 코로나로 한두번밖에 못타셨다고 하시더라구요. 아마 그 시기에 이월상품을 구매하셨으면 1617 시즌쯤? 새제품을 구입해서 사용하셨을수도 있을것 같네요

듀이10

*.98.217.28

진짜 새거 같네요 ㅎㄷㄷ;; 싸게업어오셧으면 득템하신듯합니다.

그걸로 연습하고 라이딩만 더 파실꺼면 헤머로 넘어가셔도 될듯합니다.

진지니93

중고나라 당근마켓 불을 켜고 열심히 찾은 보람이 있나봅니다ㅎㅎ.. 이번 시즌 베이직 카빙을 연습해보려고 하는데 올라운드 데크=덕스탠스 라는 법은 없는거죠? 이 데크로 전향을 타도 될지 모르겠네요ㅠ

듀이10

*.98.217.28

전향타도 관계없습니다. ㅎㅎ

진지니93

오! 다행이네요ㅎㅎ 바인딩 각도 공부를 조금해보면서 이번시즌은 베이직 카빙 연습을 중점으로 해보겠습니다 ^^

호요보더

*.101.192.100

히마존 가시면 물왁스류(치약 테프론) 사셔서 바르고 타세요 가격도 비싸지 않습니다

진지니93

오.. 꿀팁 감사합니다!! 바로 알아봐야겠네요ㅎㅎ 왁싱 후 바로타도 되나요? 아니면 살짝 건조? 과정이 필요할까요?

호요보더

*.101.192.100

물왁스는 대부분 그냥타두 됩니다 싸이트 가시면 설명나와 있어요

진지니93

저는 히마존이라고 하시길래 아마존인줄 알았는데 히마존이라는 페이지가 따로 있었네요ㅎㅎ 방금 찾아서 확인중입니다! 감사합니다^^

OriGiNaL-*

*.139.69.56

득템하셨네요.
입문하기에 다소딱딱하긴하지만..
전향각타셔도 됩니다.

진지니93

오.. 그런가요? 다들 오래된 연식은 꺼려하시긴 하던데 열심히 넘어지고 일어나면서 연습해보겠습니다!

장비충

*.158.1.165

좋은거 잘사셨네요 칭찬합니다 ㅋㅋ

진지니93

오... 닉네임이 신뢰를 주시네요ㅋㅋ 감사합니다! 이번시즌 열심히 타보겠습니다

히쿠

*.39.253.2

오 xlt!! 상태도 좋은, 좋은 데크를 싸게 구매하셨네요. 왁싱은 하시는게 좋습니다!

탕정차도남

*.101.20.217

XLT면 살로몬 상급데크같은데 상태도 좋아보이네요 왁싱은 너무 신경안쓰셔도 됩니다. 우선은 그냥 타세요!

솔직히 8년탔는데 왁싱 하고 안하고 차이를 전혀 못느끼겠습니다.

단차지연 용도로 할수도있지만 지금 중고 데크에 왁싱은 너무 사치같아요 하더라도 1시즌 1~2번 정도만 추천드립니다.

왁싱안했다고 데크가 안내려가고 그자리에 멈추고 그러지 않습니다.

오히려 속도감이 너무 빠르게 느껴지면 초보입장에선 그게 더 불쾌할수도 있어요

흙기사

*.180.111.190

상태 좋은 중고 XLT를 10만원이하로 잘구매하셨네요~ 왁싱만 자주(1회왁싱/4회출격) 해주도 3~4년 더탈수 있어요