[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드타본지가 10년도 넘은 학부형입니다. ^^;;

집이 경기 광주인데 딸아이가 재미있어 할지 어떨지 몰라서 

처음 기초정도만 직접 가르쳐 보려고하는데 

집에서 가까운 곤지암은 리프트권을 끊어야 들어갈 수 있는거 같아서요.

초급 슬로프 사이드나 약간의 경사가 있는... 

리프트권 없이 몰래(?)  오르락내리락하면서 반나절 정도 가르쳐 볼 수 있는 보드장이 있을까요?

예~~전엔 베어스 빅베어 사이드에서 연습했었는데

엮인글 :

달려라썹!!

*.234.195.92

지산 레몬옆에 강습가능한 조그만한언덕있습니다
기초가르치기 좋아요 대신 가르쳐주시는분도 부츠는꼭신어야됩니다ㅎ

황광선

*.96.91.163

좋은 정보 감사합니다.

호요보더

*.101.192.100

지산이나 웰팍이 있죠

황광선

*.96.91.163

웰팍은 좀 머네요. ^^ 감사합니다.

82년개띠36세보드입문

*.255.34.114

그냥 집에서 가까운 곤지암 립권 사서 들어가시는게 좋아보입니다 다른곳은 기름+톨비+시간에 들어가는 비용 생각 하신다면 광주에선 곤쟘이 좋은선택이죠

황광선

*.96.91.163

리프트권을 둘다 사야해서 부담이라서요. 감사합니다.

채리필터

*.156.126.45

강촌 첼린지 하우스 왼쪽에 극초보용 하이크업 해서 가르칠수 있습니다. 강촌 자체가 초중급용 리조트...

황광선

*.96.91.163

하이크업이 걸어 올라가는거 맞지요?

좋은 정보 감사합니다.( _ _ )

흙기사

*.180.111.190

지산 왼쪽 끝으로가시면 공짜로 자세정도 배울수 있어요

황광선

*.96.91.163

거기가 레몬인가요? 감사합니다.

곰팅이™

*.111.3.243

지산 정도겠네요...

곤지암은 맆트권 끊어야 들어갈수 있으니...

가까운곳이 최고입니다..

용평도 가능하긴 한데.... 머니까요..

지금은 날씨 때문에 좀 그러니, 날씨 좀 좋아지고 나서...

황광선

*.96.91.163

지산으로 가봐야겠네요. 

조금 탈거 같으면 용평 레인보우로 데려가야겠네요.  그참에 저도 타고... ㅋㅋ

감사합니다.

승궈니

*.117.96.94

이왕이시면 리프트권 사서 들어가시는게 좋으실듯 싶습니다.

오크밸리 정도면 처음 데리고 가셔도 부담 없을듯 싶습니다.

반나절 올라갔다 내려갔다 짧은 거리하면 흥미를 잃을수도 있고, 은근 힘들더라구요.

밑에서 슬라이딩 30분 가르키시고, 아이만 데크 들고 올라가서

잡아주면서 가르키시는게 좋을듯 싶습니다.

성인은 같이 타면서 가르쳤는데 애들은 발에 힘이 없는지

적응하는데 좀 걸리더라구요.

황광선

*.96.91.163

좋은 조언 감사합니다.

아이가 좋아할지 어떨지 몰라서요. 

오크밸리는 안가봤는데 고민해봐야겠네요. 

쏘울보더^^

*.218.202.4

일단 강습없이 아이들 보딩 알려주는거 충분히 가능합니다
저도 딸9살 아들6살 때부터 직접 가르쳤는데 시간은 조금걸려도 충분히 가능하고 아이들이라 그런지 금방 배우더라구요
그리고 걸어서 올라가서 짧은거리 내려오는거 비추합니다
아이들이 금방 실증냅니다ㅜㅜ
보딩 처음이면 오크 추천이요 초급자 코스가 완전 진짜^^ 초급자코스라서 속도가 진짜 안나요^^;
초보아이들 연습하기 딱좋습니다~~

황광선

*.96.91.163

오크밸리면 거리가 좀...

재미있어하면 데리고 가봐야겠네요. 

조언 감사합니다.