[묻고답하기 이용안내]

전향각 질문

안녕하세요
키 181에 몸무게 100나가는 보린이입니다
각도 세팅은 45,36 주고있고 스탠스는 54 입니다 (데크는 165w입니다)
유연성이 부족한건지 몸무게때문에 둔해서 그런건지 bbp자세도 잘안되고
골반이 힐에서는 자꾸 풀리네요..ㅠ

현재 각도세팅에 따른 몸에 통증은 없지만 변경해야할까요 42,36도 타보고 스탠스도 54,56 몇번 왔다갔다 하긴했는데 뭐가 문제일까요?...
엮인글 :

Magic_Medic

*.226.94.4

강습 추천드려요

짙은눈썹

*.97.155.213

셋팅에 문제는 아닌거 같습니다.

alsrleoqkr

*.218.107.156

뭐가 문제일까요??!...

짙은눈썹

*.97.155.213

기본자세의 불량이지 않을까 싶습니다만..

추정입니다...

5센치

*.32.37.207

전향각 자세로 사이드 슬립 , 펠줄럼 , 하프턴 , S 턴이 잘 되시나요?

Firststep~!!!

*.161.48.2

제가 님보다 더 크고 더 무게 나가지만 잘 타고 다닙니다. 

문제는 실력이죠. 금방되면 누가 강습받고 그러겠어요. 바인딩각도 스텐스는 부수적인거고 내가 어떻게 타고 있나 내가 계선해야 할 점은 무엇인가로 고민하면서 타야 늡니다. 그러기 위한 과정으로 영상을 찍던지 강습을 받던지 해야 하는 거구요.

처음처럼..

*.101.64.18

(토에서 힐 넘어가기 전) 뉴트럴 자세를 제대로 잡지 않고 힐로 넘어 가면 상체가 닫힌 상태, 즉 골반이 데크의 옆면을 향하게 됩니다. 턴과 턴 사이에 뉴트럴 자세가 제대로 잡혔는지 체크하시고, 시선을 데크보다 살짝 먼저 가고자 하는 방향으로 선행하는 연습을 해보세요.

아마노킨지

*.254.233.98

과연 힐에서만 풀릴까요???ㅎㅎ

힐에서 풀린다는건 토에서 풀고나왔다는뜻....

토에서 잡고 턴했다한들... 힐에서 풀린골반을

토에서 다시 가저올수없다.. 결국 턴연결이안되죠...

결론은 처음부터.... 다시..... ㅠ.ㅠ 누군가의

도움이 필요할때입니다~