[묻고답하기 이용안내]

요즘에 데크만 찾아보고 있네요..

라이드 하이라이프 UL 평이 상당히 좋던데, 타보신분 라이딩용으로 느낌이 어떠했는지요?

그리고 판매처를 잘 못찾겠던데, 보드라휗 말고 다른곳에 판매하는곳있나요?

마지막으로 라이드 할인율이 원래 별로 안되나요.. 할인이 다른브랜드에 비해 적더라구요..

엮인글 :

무쌍직전영신류

*.223.53.94

저도 보드라휑말곤 못본듯요

평은 정말 좋더군요

더치베어

*.111.214.44

네 거기밖에 없는것인가.. 흠

Stimulus.

*.7.194.192

엔썸이랑 블랙라이트...이 아이들은 찬밥인가요...저한테 나눔하세요..

더치베어

왕창 비싼 데크들 많이 있자나요 ㅋㅋㅋ

블랙라이트 단차 생겨서 맡겨야 해서.. 사버릴까 하는 생각이.. 아흑 ㅋㅋ

X-ray

*.24.251.169

라이딩 느낌으로는 발군입니다

테일에 카본이 삽입되어있어 엣지체인징이 엄청나게 빠르고 잘튀는 성질이있구요

사이드월이 말랑해서 진동도 많이 잡아줍니다

저는 사이즈 미스로 인해 장터에 내놨네요 ㅠㅠㅠㅠ

중국에서 제조한 뎈인것 치고 퀄리티 장난아니게 좋습니다

베이스 엄청 빠르고.. 가볍고.. 가벼운뎈에서 느껴지는 불안정한감이 없는 특이한 뎈입니다

스위치 라이딩느낌이 지못미인것만 빼면 아주 좋아요..

처음에 탔을때엔 뒷발 센터링이 잘못된게 아닌가 싶을정도로 테일이 튀는느낌에 대한 적응이 좀 어렵습니다

그러나.. 알리 한방치면 헉소리 나오는 탄성이..^^;;

X-ray

한마디 더 덧붙이자면 타기 쉬운뎈은 아니라는 평입니다

데크반응이 한박자 빠르다라고 느껴질정도로 테일의 적응이 쉽지만은 않아요

더치베어

와우 자세한 설명 감사드립니다!!!

스위치 느낌이 좀 안좋은가보군요.

X-ray

스위치 라이딩도 염두에 두신다면 저는 비추를...;;

적응 나름이라지만 테일과 노즈의 설계자체가 달라서...^^;;;

느낌이 좀 거시기 합니다 ㅠ

더치베어

안그래도 장터에 올리신거 봤는데.. 사이즈가 안맞더군요 ㅠ

X-ray

정사이즈로 타면 될줄 알았는데...

고속라이딩을 지향하면 한사이즈 혹은 두사이즈 크게 타야 할거 같더라구요 ㄷㄷ...

짧게 타니 데크의 반응이 너무 빨라서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

LetsRock

*.169.189.195

이번 신상은 아니지만 1011 하이라이프 탔었는데 위에 엑스레이님이 잘 설명해주셨네요.

바인딩은 하이백 단단한거 쓰세요. 토션이 강해서 물렁한 하이백 달린 바인딩 쓰면 질질 끌려다닙니다.

그리고 엑스레이님 말씀대로 테일 잘 튀어요 ㅋ

그지 같이 타는 영상 하나 첨부합니다.

17초쯤 보시면 테일 엄청 튈꺼에요. 참고하세요.

더치베어

와우 영상까지!! 감사합니다.

LetsRock

*.169.189.195

질문자께서 영상은 보셨으니 곧 폭파할겠요 ㅋㅋ

참고로 제꺼는 완전 플랫캠버였고 지금 나오는 하이라이프는 노즈, 테일 살짝 들려있는 W캠버일텐데...

제가 현재 하이라이프 UL과 비슷한 캠버모양에 비슷한 스타일의 데크인 존스 플래그쉽을 타고 있어 유추하건데 데크는 정말 좋을 거에요. 아니면 제가 타는 존스 플래그쉽도 알아보세요. 울나라에 들어와 있습니다.

Nills

*.218.226.57

디렉셔널 데크인데 셋백은 2cm입니다. 대략 디렉트윈정도의 작은 셋백이라 컨트롤하기에 부담없습니다. 사실 라이딩은 잘되는 데크들이 많고 엣지 그립이나 활주성이 특히 뛰어나다 할 수는 없지만 가장 큰 장점이라고 볼 수 있는것은 고속 라이딩시의 잔떨림이 없는 것이라고 생각되었습니다. 여러분들이 말씀해주신대로 라이드 UL데크들의 알리는 발군입니다. 턴반경이 좀 큰 편으로 아기자기한 턴 보다는 시원하게 쏘는 스타일에 맞다고 보시면 됩니다.

레드미라지

*.168.157.79

이미 비슷한 성향의 데크가 있다면... 차라리 일제 데크로 한번? ㅋ

오가사카 FC-X 시승회에서 바인딩 물렁한거 끼고 탔다가... 펜스랑 사귈뻔한 기억이......

차칸남

*.15.190.127

그저께 장만해서..왁싱하려고 준비중인.....1人........
덕분에 저도 잘 읽고갑니다~^^ 너무기대되네요..

BOMB

*.195.6.190

1213 하이라이프UL 155 타고 있습니다.. 베이스 빠르고 프레스에 의한 리바운딩도 좋습니다.

이월로 구입하여 저렴하게 구입해서 재밋게 잘 타고 있습니다. ^^

크날두

*.94.35.61

저두 타고 있지만 실력이 미천해서..... 설명은 못하겠네요 ㅠ

라이드 데크 타고 계신분 거의 못봤네요 ㅠ