[묻고답하기 이용안내]

시막데크길이

171cm58키로입니다

요넥스 시막 데크 사이즈 156, 160 중에 뭐가 좋을까요? 전향각으로 라이딩 스타일 입니다

아직 다운은 미숙해요

엮인글 :

힐토카빙

*.251.88.223

60에 한표

탕정차도남

*.101.20.217

라이딩전념하실거면 160이요!

날아라가스~!!

*.234.196.30

저는 156을 추천합니다. 이제 연습단계신데, 대부분의 분들이야 앞으로의 희망찬 미래를 위해 긴걸사시라는 의견을 내시겠지만, 당장 다루기에 편하고 앞으로도 156도 잔혀 문제가없다고 생각합니다.

00꾸러기

*.70.205.234

데크가 길 수록 컨트롤이 어렵지만 잘 안터지나요?

혀비여라

*.235.10.206

부츠사이즈랑 근력과 균형감 다리길이가 어느정도신지 알고 싶네요??
시막은 우드데크입니다 우드나부랭이가 무거워바짜 나무판데기인데 156은 너무짧다고 생각되네요 160도 짧다면 짧을수도 있습니다 제가 헝보에서 이말 참 많이 했는데 제와이프는 키155에 4..후반의 일반적인 집순이 몸치스타일의 여성이고 운동신경 그냥 평범하게 없는편인데 작년에 보드 입문시켜서 제가타던 161 데페우드로 해머 입문시켰고 지금은 148 딜라이트로 베이직 카빙 하고 있습니다.
우드데크에 지나치게 두려움심어주시는분들이 종종 계신데 짧으면 엣지그립감 없습니다. 낭창거려요 156 하실거면 해머 타지 마시고 그냥 라운드데크타세요 뭐하러 120 만원들여 애매한 사이즈 가시려하나요... 160도 안깁니다.
와이프피셜 161데페 우드나 148 딜라이트나 무게감은 비슷하다고 하네요 노즈엣지가 넘길고 스탠스폭이 커서 딜라이트선택할때 154 와148 중에 고민하다 148로 결정했네요.

00꾸러기

부츠사이즈는 255입니다 시막이 우드쪽에 속하나요? 재질 찾아봤는데 잘 안나오더라구요

혀비여라

잘못알고있었네요 시막 노멀도 검메탈 코어래요 근데 제가느끼기에 우드랑 별반다름없이 낭창거리는게 가볍고 조작성 좋았거든요 근데 전 타입알도 좀낭창거린다 느끼는편이라... 일반적이지 않을순 있겟네요.. ㅎㅎㅎ

날아라가스~!!

*.168.234.76

시막은 우드가 아닙니다. 요넥스 전제품에 우드..목재가 들어가는 라인은 없습니다.

가느댜란

*.101.1.25

저두 이말 하고싶었는데ㅎㅎ
시막은 우드가 아니라구요! 낭창거리지도 않아요!!ㅋㅋㅋ

혀비여라

와 그러네요 노멀도 검메탈 코어였네요?? 겁나 낭창거려서 당연히우드인줄 알고있었네요.... 근데 아무리 메탈40% 합금이어도 티탄코어인데 120 이면 가성비 진짜좋네요 ㄷㄷ

Magic_Medic

*.226.95.22

156도 버거우실걸요

00꾸러기

전에 라이드 우드 제품 155탔었는데 버겁게 느껴지지는 않았었습니다 조금 긴 거 타보고 싶은데 무리인가 싶어서요 ㅠ

수급자보더

*.235.14.181

155안버거우셨으면 160추천드려요.
시막 어려운데크도 아니고 출격횟수 많으시면 실력이야 금방느실꺼고.
나중에 160이 처분하기도 더수월합니다.

본다_

*.84.162.221

실력이 부족하면 짧게

카빙가자

*.211.219.115

비루한 스펙이지만 169에 60키로정도인데 시막노말 160타고있어요 2시즌반쯤 탄거같은데 처음에 헤머 입문할때 약간힘드네? 싶었지만 지금은 어려움없이 타고있어요 적응하는 시간과 개인의 운동신경 문제입니다

추천은 160 드립니다 보드컨트롤 가능한 일반 사람이라면 한시즌이면 적응하고 컨트롤 하실거에요