[묻고답하기 이용안내]

다른분 질문을 찾아보니 라이딩에는 바인딩,부츠가 약간 단단한게 좋다고 하시고, 가격상 이월제품 추천해 주시더라구요.

기왕 사는김에 같은 제품 사면 호환문제는 없을듯 하여

바인딩은 칼리버, 부츠로는 12/13말라뮤트로 사려고 하는데

칼리버는 재고가 있을지 걱정이고,

부츠는 끈으로 묶는 방식만 신어와서 말라뮤트처럼 끈을 당겨서 조이는 방식도 괜찮을지 걱정입니다.

학동 샵에 한번 가봐야 할텐데 다음주 주말에나 시간이 날 것 같습니다. 칼리버 재고 , 조여 신는 부츠 괜찮을까요?

부츠는 265/바인딩은 M으로 보고 있습니다. (발 사이즈가 애매해서 부츠는 신어보고 270까지 갈수도 있을것 같습니다.)

엮인글 :

forlive

*.79.185.239

저는 11/12 말라뮤트 신고 있는데 완전 하드한것이 라이딩에는 최고인듯 합니다. 말씀하시는 스피드파워레이스 방식이라 끈메는데 너무 편합니다. 그리고 바인딩은 저 역시 칼리버 쓰는데 말라뮤트와 최강의 궁합이죠. 꼭 구하시기바래요~~~^^

초보

*.7.29.16

답변 감사합니다

호평을 해주시니 질러야겠네요 

빠를

*.150.144.76

발사이즈가 애매하다니요 265~270이 붓아웃없는 최고의 발사이즈 입니다.

말라에 칼리버셋트 최고입니다 ㅎ 잘선택하셨어요 ㅎㅎ

초보

*.55.247.76

역시 선검색해본 보람이 있네요. 말라, 칼리버 세트로 확정짓고 다음주쯤에 사러가야겠습니다!

☜☞™

*.116.14.151

말라의 끈방식은 일반 끈부츠와 비교해도 홀드력 뒤지지 않고 편합니다.

말라는 이월제품이 아직 남아있을테고 만약 칼리버가 없다면 퀀텀은 이월이 있을거에요.

????

*.194.141.62

퀀텀 올해출시 아닌가요??

초보

*.55.247.76

아무래도 손으로만 묶다보니 걱정됐었는데 괜찮다니 다행이네요. 퀀텀은 찾아보니 13/14시즌꺼만 나오던데 이월된 모델도 있나요?

☜☞™

*.116.14.151

제가 착각했네요. 퀀텀 1314 맞습니다.

내꺼영

*.234.196.51

말라뮤트도 꼭 신어보시고 판단해보시구요 32프라임 이 끈부츠입니다 32의 가장하드한 부츠이고요 두개다 신어보시길 바라고 바인딩은 신상이 아니면 이월재고는 구하기어려운 편입니다 이월중에서는 홀로그램 390보스 카포 이런녀석들이 좀 있긴 할겁니다

초보

*.55.247.76

처음에 홀로그램으로 가려다가, 플랙스7정도로 흐물거리진 않지만 부드러운 편이라 힘이 잘 안실린다는 분도 계셔서요.

역시 이월은 재고때문에 빨리 사러 갔어야 하는데 남아있길 바래야겠어요.

부츠는 오프매장가서 말라, 32프라임 다 신어봐야겠네요.

레프트핸더

*.192.0.230

F4.0 썼었는데 32 프라임 신으니 잘잡아주고 단단허니 좋은거 같습니다 ~~~ (__) 

초보

*.55.247.76

역시 끈부츠가 단단히 잡아줘서 좋더라구요.

윗분께서 말라도 그에 뒤지지않고 편하다고 하셔서 한번 매장가서 신어보고 결정해야겠어요.

숀화이트보드

*.132.12.85

말라에 칼리버면뭐 고민할게 없으시죠

말라도 풀리는사람만 풀리고 안풀리는 사람은 절대 안풀려요 뽑기인듯 ........아니면 사람마다 민감함의 차이이거나

초보

*.55.247.76

부츠에 힘이 바짝들어갈 정도로 스피드를 내거나 턴을 하진 않는 편이라, 한번 신어보고 결정해야겠습니다.

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

말라편합니다. 퀵레이싱시스템 적응되니 다른거 신으면 불편해요 ㅎ