[묻고답하기 이용안내]

첫 장비 구매 후 개시 전에 장비에 꼭 손질해줘야한다거나 하는 부분이 있을까요

왁싱이라던지...

첫 장비인지라 이쁘게 타고싶은 마음에

장비에 대한 지식이 너무나도 얕은지라.....

도와주세용

엮인글 :

곽진호

*.113.218.202

보듬아 주세요....

"이번시즌에 날 위해 훨훨 날아주렴"
이라고도 빼먹지마시구요....

그 아이가 좋아할꺼에요

리니지

*.141.11.39

그 아이는 딸인가요? 아들인가요? -_-?

욜라빠른토끼

*.235.106.244

우선 핫왁싱 한번 해주시고요...

새장비라면 안고 자다가 엣지에 슬쩍 비어 주셔야..

deCIELO

*.153.10.43

비는것은..필수조건은..아니겠죠? ㅎㅎ

액슬매냐

*.38.80.58

부츠 신었다 벘었다

바인딩 결합했다 해체했다

데크 스티커 붙였다 떼었다?

제이캅

*.1.220.236

기본왁싱은 되어 있으니 핫왁싱 그건 선택사항이구요... 시즌중간에 또 해주시면 좋구요..

신상보드 받으셨으면 우선 비닐제거 하시고... ㅋㅋㅋ

스티커 작업도 하면 좋구요...ㅋㅋㅋ

바인딩, 부츠, 보드복, 헬멧, 고글... 기타등등..

시즌놀이 인증샷을 제일 먼저 하셔야 할 일 같습니다,..

안전보딩하세요..ㅋㅋㅋ

BF웡

*.33.176.240

공장왁싱은 벗겨내고 핫왁싱해야해요 공장왁싱은 베이스에 스며들게한게아니고 겉에만발라논거라

선택이아니라 필수라고 배웠습니다! ㅎㅎ

상우상우상

*.147.219.151

세... 세팅부지런히 해보심이... 저도 첫장비인데 세팅에 대해서는 잫 모르니까 세팅잘못해서 멘붕왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

HH룰루

*.165.124.232

새데크사셔서 제대로 할려면 핫왁싱을 하고 벗기고 하고 벗기고 3-4번을 해야하지만...

그렇게 하시는분들은 없으시죠..

공장왁싱은 운반중에 베이스를 보호하기 위해 겉에만 발른거라 베이스에 스며들지 않은거에요..

핫왁싱 1번은 꼬옥~ 해주세요..

그리고 요즘에는 이렇게 안하지만.. 부츠 오래신기 위해 타이트한 사이즈로 사셨다면

방에서 컴터 하실때 신고 계시면 조금이나마 시즌중에 발이 편해질꺼에요 ^^

deCIELO

*.153.10.43

다행히도 정말..발이 기가막힌 사이즈라서... 항상 부츠에 대한 문제는 없드라구요.. ㅎㅎ 샵 직원분이 엄청난 특혜인거라고 하던데.. ㅎㅎ 역시.. 핫왁싱을 한번 해줘야겠군요..

내꺼영

*.216.123.128

전 새덱흐 사고 기본 핫왁싱 7번인가 한듯요 그래서 그런지 안미끌리는 습설에서 유일하게 미끄러지는 덱흐 였어요 지난시즌 wsf시험 치룰때요 ㅎ 그때 헤드인스트럭터 분께서 왁싱 잘햇다고 칭찬을 ㅎ 관리는 해줄수록 좋아요 ^^

내꿈은 조각가

*.7.44.3

북어랑 소주사서 안전운행 고사부터 지내야됩니다

나까당

*.176.44.54

왁싱하세요....

*.33.223.27

왁싱을 하는게 좋다고 다들 추천하시더라구요