[묻고답하기 이용안내]
올해로 3년차 왕초보입니다
매력에 빠져 올해는 기필고 시즌권과 장비를
맞추려합니다
주위에선 겨우 에스하면서 뭘 사냐고 말이
많지만 삘꽂혀서 꼭 사야겠습니다
남자165에 57 장비추천좀해주세요
파는곳도 부탁드릴게요
엮인글 :

Dm.킨지

*.98.215.64

겨우 에스하면서 뭘 사냐고 하시다니..주변분들도 참 ㅋ

렌탈장비로 널쓰리정도는 해야 장비 사실분들인갑네요

장비는 자신의 개취에 맞게 선택하시면 됩니다 고갱님. 개취의 성향에 들어온것들 중에서 고르고 골라

질문을 다시 주는게 장비선택에 더 큰 도움이 될것일테고요.

파는곳은 학동던전이라는 75레벨 이상부터 입장가능한 던전이 있습니다.

Dm.킨지

*.98.215.64

그나마 부담없는 금액대의 데크는 살로몬,k2,nitro 등등 있겠고

부츠는 써리투,나이키,등등

바인딩은 유니온,롬,플럭스등등..

해롱이vv

*.62.175.53

감사합니다 검색해보겠습니다

dumber

*.216.30.114

1. 예산 결정 (ex: 최대 70만원)

2. 비율 배분 (ex: 데크 25 바인딩 20 부츠 25)

3. 브랜드, 모델, 사이즈 결정

4. 구매

해롱이vv

*.62.175.53

예산 100만원 잡고있습니다
신발은 나이키할까하고
다른건 아직 검색해보는중이라서요

dumber

*.216.30.114

조심스럽게

데크는 DC 도 알아보세요

돼랑보더

*.62.172.33

금액대까지 올려주시면 더욱 추천이 쉽겠는데요...

이월로 바이딩은 살로몬, 유니온, 플럭스 등등

부츠는 32, 살로몬, 버튼 등등 아직 재고 있네요.

해롱이vv

*.62.175.53

100만원정도 생각하고잇습니다

해롱이vv

*.62.175.53

100만원정도 생각하고잇습니다

소리조각

*.90.74.98

예산 100정도면 널널하겠네요.

일단 부츠중 나이키는 약간 발볼이 좀 좁습니다. 12/13부터는 좀 나아졌어요.

그리고 부츠는 꼭 신어보고 구매하시는게 좋아요. 여기서도 부츠 추천해달라고 하면 무조건 신어보라고 답변이 달려요.

그만큼 가격대와 상관없이 내 발에 편한게 최우선입니다. 아무리 좋아도 내발이랑 안맞으면 꽝입니다.

장비는 아직 초보이시고, 나중에 장담하건데 100% 장비교체 하실거라 생각되기 때문에, 

성능과 중고가격 모두 좋은 국민데크 살로몬 오피셜을 추천드리구요. 

바인딩은 부츠를 고르시고, 고르시느게 낫겠네요. 유니온이나, 살로몬 바인딩으로 구매하시면 될듯

해롱이vv

*.62.175.53

시원한답변 감사합니다 참고하겠습니다

사슴보더

*.216.37.201

저도 소리조각님이랑 같은생각입니다.

예산을 좀더 줄이시고 가격대비 성능 좋은놈 입양하세요.

그러고 마일리지쌓이면 주위에서 말려서 장비 새로 사실겁니다.

장비는 소리님이 다 말씀해주셔서 따로말씀 안드릴게요^^

위의 조합이면 7,80이면 맞출듯합니다

따부기

*.62.173.237

중고도찾아보시면어떠실지~~

러블냥

*.223.16.206

일단 데크는 라이딩용 정캠알아보세요ㅎ

이월이싸겠죠?ㅎ

롬에이전트 정캥 추천닙니다ㅎ

선간지후실력! 가격 40  중후반대

싸이즈148~152

바인딩은 부츠는 살로몬추천드릴게요ㅎ