[묻고답하기 이용안내]

운동신경제로...

낙엽 성공하는데 스키장 방문 3~4번만에....

지금은 턴에서 막혀버린 상태입니다 ㅠㅠㅠㅠ

설질 안좋고 얼음 많으면 낙엽도 힘 주고 타져서.... 힘들어 하는 .....

올해 장비 구매하고 강습 받아볼려구요.

2년째 베이직턴만 하고있고.... 경사 조금만 높아버리면 턴 못하겠어요. 시도가 안되요 무서워서.. ㅠㅠ

이런상태여서 아무래도 저는 트릭은 평생 시도조차 할 생각 없구요.

그저..... 카빙 숏턴 까지만 목표로 잡고있습니다.

과연 그것도 언제 되려는지.;;;;

이런 상태인데, 첫 장비로

살로몬 로터스  데크 괜찮은가요 ? 너무 소프트해서 안좋다는 말도 있고 ㅠㅠ

실력이 미천하여 비싼 장비 사봤자 좋은지도 모를것 같아서..

저렴이도 사서 쓰다가 정말 카빙턴을 할수있을때.... 자유자재로 될려고 할때 그때 바꾸려구요.

의견 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

타자보드

*.112.31.129

태어나서 단 한번도 보드를 안 타본 제 여친에게 이번에 살로몬 로터스+유니온 트릴로지+써리투 라쉬드FT 로 장만했습니다. 

보드를 첨 접하고, 카빙까지는 로터스로 가능할꺼 같다는 생각에 첫시즌 데크로 적당하다고 판단했네요.ㅎㅎ

구피_요미

*.74.95.210

전 여친에게 k2 칸디 모델 사줬네요

생각보다 잘 탈 거라 기대해 봅니다 

☜☞™

*.116.14.168

장비의 싸고 비싸고는 중요치 않습니다.

상급데크 구입해봐야 하드해서 컨트롤감 익히는데 더 시간만 잡아먹고 실력은 더디늘고 힘들고 지치고...

로터스 사세요. 망설이지 않으셔도 돼요.

이것도 타보고 저것도 타보고 해야 뭐가뭔지 알게되고 그런거에요.

☜☞™

*.116.14.168

그리고 여성분께 로터스 너무 말랑한 데크 아닙니다.

살로몬의 얼굴마담 모델(아이돌 등)보다 쪼금 말랑할 뿐이에요.

로터스가 플랫이라 턴 하기에 정캠보다 좀 더 수월할거에요.

거기에 디렉트윈이라 라이딩, 파크, 지빙 여러모로 두루 타기에 좋은 데크입니다.

타자보드

*.112.31.129

설명을 듣고보니, 데크 잘 골랐네요. 

여친이 첫시즌이라 비용적이 부담이 만만치 않았는데, 적당한 데크 잘 골른거 같아 기분이 좋네요^^;

감사합니다.

찌루맘

*.108.193.56

넘감사드려요 고민없이 사야겠네요ㅎㅎ

전문가적 답변 감사드립니다ㅎ

지셔

*.62.202.74

저오올시즌 여친 로터스 사주려하는데
가격도 이월로고르니 부담없고 평도좋고... ㅎ
좋은정보 ㄱㅅ 합니다.