[묻고답하기 이용안내]
어제 엑스게임 시승용 도넥 사버우드 159 를 탔습니다.

정말 신세계더군요 ㅠㅠ

데페 ti 157 도 시승 하였는데, 제가 느낀 체감은 하늘과 땅이였습니다 ( 시승자 스펙 185 / 72 라서 데패가 짧아서 그런듯)

시이드컷 래디우스가 7-10 이여서 그런지 걍 프레스 주면 흭휙 말리고, 엣지 그립력 또한 터질꺼 같았는데도 걍 멱살잡고 가버립니다... 이게 바로 오토카빙이란건지...
초반에 업타이밍을 잘 몰라 계속 J 턴을 억지로 이어가다가
그린스노우 타는 형의 원포로 업타이밍 잡고 타니 정말 재미있더라구요..

서론이 너무 길었네요..

이번 시승 목적은 다음시즌 예판을 위해 타본건데
타면탈수록 고민이 듭니다

도넥 사버 메탈 피텍스 상판 195 vs 옥세스 255

1차 예판 가격인데, 설질 무시라는 사버메탈이 좋을까요
아니면 60 더주고 걍 끝판왕 가버리는게 좋을까요..

궁금점은 옥세스도 설질무시가 될까? 입니다.

도넥 사버 우드를 타봤지만 (지산 심야 12시~4시)

지산치고 설질이 좋았던것도 한몫하겠지만,
지산다니시는분이면 알자나요 2시만 되도 살질 무너지는거..

그럼에도 3~4 시 인데도 땡보를 타는듯한 착각이 나더군요.

그래서 옥세스님도 그러한지가 궁금합니다 ㅠ 탈기회가 없어서요 ㅠㅠ

FC-X

*.103.29.200

옥세스도 설질무시 가능합니다. ^^ 

연구형

*.111.17.42

저도 같은 고민입니다 도넥 사버 메탈 or 옥세스중 고민인대요.. 도넥 꼭한번 타보고 싶긴한대 결국은 옥세스 사고 시퍄 이러고 있을것 같아요~ 으흑 ㅜ

Brembo

*.170.174.48

도넥사도 옥세스가 아른거리고
옥세스사도 도넥이 궁금할겁니다.
이왕 그럴거 비싼걸로...

RedMonkey

*.159.231.187

도넥사실꺼면 우드도 충분하리라 생각됩니다 아니면 차라리 옥세스가세용

당구속으로

*.166.111.19

답변 너무너무 감사합니다.
이왕이면 비싼걸로! 라는 문구가....
그쵸... 옥세스 해야겠어요..
남자는 핑크니깐 핑크로!
지산의 옥세스 핑크는 접니다!

테크노땅그지

*.62.163.197

그래서 전 둘다 샀습니다 ㅎㅎㅎ

당구속으로

*.166.111.19

어때요? 땅그지님!!
다수의 말대로 취향 차이인가요? ㅠㅠ
지산이 베이스라 항상 그지같은 설질이라
설질무시에 좀더 좋은쪽으로 할려 라는데 ㅠㅠ

짙은눈썹

*.38.10.168

전 f2에서 갈등 하다가

옥세스로 왔습니다 ㅎㅎㅎ

hello072

*.36.137.31

옥세스 한표요!

NovtoMar

*.36.132.52

둘다타봤는데  전 도넥이요

올시즌카빙정벅

*.38.8.42

도넥이 설질무시는 맞습니디만
강설일때 그립력이 좋은편은 아닙니다
그렇다고 막 터지고 그러지는 않구요
옥세스는 안타봄

김공주님

*.95.72.73

웰팍에서 2월4일 옥세스 시승회 있다고 알고 있어요
카본,티탄,피덱스 전 사이즈 가능하다고 하니 시승한번 해보세요

조선인KJ

*.39.130.218

둘다 타봤지만 전 다른덱을 타고있습니다~~^^;;

H9

*.221.100.205

저라면 옥세스..

옥세스 타고있는데 다른것보다 내구성이 정말 ㅎㄷㄷ합니다.

상판은 말할것도 없고, 베이스 내구성은 정말 짱짱해요.

그리고 메탈샌드위치 데크들 주의해야 할 점이 티타날은 어느정도 수명이 있는게 사실입니다.

물론 그렇다고해서 나중에 우드덱처럼 되지는 않고, 그냥 최상의 성능을 내뿜을 수 있는 수명이라는 개념입니다. 티나날은 결국 티타날이긴해요.

그래서 옥세스는 풀 티타날을 사용하지 않고, 조각조각 나눠서 삽입하죠. 이로인해 풀 티타날을 사용함으로서 나타나는 예민함? 내구성 이슈로부터 어느정도 자유로워집니다.

예를들면 케슬러는 자기들 데크의 최상의 성능을 뽑아내는 기간을 80일 정도로 규정합니다만, 옥세스는 그런게 없어요.

당구속으로

*.223.19.111

오오 정말 도움이 되는 댓글 감사합니닷!!
옥세스 핑크로 결정 했어요 ㅎㅎ

케이블가이

*.34.185.23

전 오히려 내구성 때문에 옥세스 비추합니다 성능면에서는 그 어떤 데크보다 편하고 뛰어난 데크라 생각하고 만족하지만 사용 한달만에 베이스에 문제가 생기고 사실상 사용 불가인 상태가 되버렸습니다 사고나 충돌이 없이 바인딩 조임에 의한 문제라고 워런티도 못받걱 되었고요 성능도 중요하지만 그 만한 값어치나 만족도가 있을지 신중히 생각하시기 바랍니다 데크가 아무리 좋아도 한시즌 타고 버릴 순 없으니까요