[묻고답하기 이용안내]

다음 시즌 바인딩을 알아보고 있는 중입니다.

일단 국내 플럭스 재고는 거의 다 빠지고

신상 dm은 64만원(예판 20% 할인??) 이래서 직구를 알아보고 있는데요

dm은 288달러

sf는 216달러라서

10% 쿠폰 정도만 나온다면 sf를 25만원 내외로 구할수 있을거 같아서

갑자기 sf가 급 땡기네요 ㅋ

두가지 다 사용해보신 분 혹시 계시나요?

단순 무게 차이라면 그냥 sf로 가려고 합니다

엮인글 :

초보™

*.149.202.147

무게차이죠

무게를 줄이기위한 소재차이 입니다
카본 여부 티타늄 나사등요

자드래곤

*.33.111.86

실질적으로 짝당 100그램 차이도 안나겠네요

참다랑어뱃살

*.111.18.219

저는 13/14 DM쓰고있는데요...샵가면 항상 사장님들이 하는말이 DM이랑SF차이가 약간의 카본차이랑 무게 차이 뿐인데 무리해서 DM으로 갈필요없고 라이딩하면서 둘 차이 느끼는사람도 별로없다고 SF를 추천 하던데요.....전 장비병이 있는지라 DM씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

자드래곤

*.33.111.86

아우 sf쪽으로 생각하고 있었는데

이댓글 보니 dm가고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

초보™

*.149.202.147

갈꺼면 유니온 fc정도 되야 무게차이 확 납니다

자드래곤

*.33.111.86

지금 스위치백 쓰고 있어서

뭘쓰던 가볍게 느껴질것 같아요 ㅎ

함께해요요용

*.6.1.61

이왕살꺼면 무조건 제일 좋은거! 

첨에는 그냥저냥 타다가 눈에 아른아른거리더라고요 ㅠ

자드래곤

*.33.111.86

dm뽐을 팍팍 넣어주시네요 ㅠ

소리조각

*.90.74.125

SF만 해도 상당히 좋은편이라... 장비 어른어른 거리시는 스타일이시면 DM가시구요, 

근데 플럭스 직구제품은 국내에서 A/S 자체를 안해줍니다. 유상A/S도 안해줘요. 그건 꼭 알고 구매하세요...

그래서 부품구하려고 맨날 이베이 뒤지시는 분들도 있어요...

자드래곤

*.33.111.86

아이고 지금 40% 할인율이 딱인데

파는곳이 없네요 ㅠ

Kylian

*.223.14.140

무게 차이 맞습니다.
부품외형은 완전동일합니다.

자드래곤

*.33.111.86

핡 고민되네요

BUGATTI

*.110.132.17

sf와 dm이랑 차이 심하다고 하면 심하고 안심하다고 하면 안심한데

무게감도 틀리지만 반응이 달라요...정말 둔하지 않는이상 느끼죠..~괜히 더 비싸고 더 좋은게 아녀라....

자전거를 안타셔서 모르시는거같은데...무게 50g만 차이 나도 정말 가벼운거에요..~

자전거는 단 몇그램 줄일라고 몇십에서 몇백 투자를하죠잉...

단 바인딩같은경우 특히나 플럭스는 미국에서도 a/s가 잘안되용...어떤분한테 부탁받아서 전화랑 이메일 보냇는데..깜깜무소식... @.@;; 역시..일본꺼는...

자드래곤

*.33.111.86

지름신 끝판왕 부가티님 ㄷㄷ

역시 dm으로 이끌어주시네요

끌리는건 플럭스 유니온인데

fc가격이 너무 비싸요 ㄷㄷ

BUGATTI

*.110.132.17

반응속도나 무게 차이 정말 차이나요 여유만 되시면 dm사셔요..

아 그리고 혹시나 해외구매하실꺼면 지금 미국에서 대부분 20% 정도 세일해요 지금 사시는걸 추천~

자드래곤

*.33.111.86

네 백컨트리 보고 있어요

dm 288 달러 

이베이츠 5% 적립하면

생각보다 안비싸더라구요

관부가세 18%, 배대지비용하면 대충 40만원?

그런데 한국도 할인하면 40만원이라 

재고만 있으면 한국에서 40만원주고 사고 싶어요 ㅠ

조조맹덕

*.156.221.185

카본 하이백 차이 납니다.. 제가 카본 하이백만 쓰다 타가 ㅆ,곤...어?  하고 느낌이 오더군요

JussiOksanen

*.38.178.193

Sf 내년 정가 45이고 시즌 중 할인 30프로하면 31.5만 시즌 말까지 재고 있으면 40프로 27.5 국내서 사시는게

자드래곤

*.33.111.86

40프로 할인하는 재고를 찾을수가 없어요;;