[묻고답하기 이용안내]

카시와 재팬..

조회 수 1868 추천 수 0 2015.02.07 07:47:24
카시 재팬 질문좀드려요..
저는 저번시즌까지 카시스타일로 타다가 저번시즌 말에 재팬스타일을 처음 접하고 비시즌동안 이론공부,이미지트레이닝 후에 이번시즌부터 재팬스타일을 시도해보고있는데요..

생각보다 많은분들이 재팬라이딩을 싫어?하시는 분들이 많으신지 여러곳곳에서 안좋은자세다 그렇게타면안된다 이런뎃글이나 등등을 보게되네요...

솔직히 저는 두쪽 모두 잘하고싶습니다 두 스타일이 좀 다른편이 많고 둘다 장단점과 각각의 재미가 있다고 생각하는데 ..

헝글분들생각은 어떠실지 궁금하네요..

이번시즌 재팬스타일 혼자서 넘어지고다치고하면서 고뇌하며 열심히 탔는데 먼가 그런말들보니까 씁쓸하고..내가 잘못타고있는건가하는생각도 조금드네요
엮인글 :

밤노래

*.173.9.68

BBP 자체가 틀려서 둘 다 잘하기가 쉽진 않은것 같아요. 일본식을 열심히 연습하다 보면 너비스턴 할 때 나도 모르게 후경 기본자세가 된다는...ㅋㅋㅋ

그리고 일본식 좋아하시면 일본식을 좋아하는 사람들과 어울리면 됩니다 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

댓글을 달아도되는지 모르겠지만.......살짝 민감한 부분의 글을에는 조심스럽게 달아야 할때다 많춍...

입한번 잘못 놀렷다간...자기 생각이랑 완전 다르다고 욕먹기 일수니까요...

그냥 소신있게 타면 좋을거같은데요..

카시스타일 제팬스타일 저는 솔직히 관심이 없어서 그런지 둘다 그렇게 몬 차이가 있는지도 모르겠거니와...

그 일본식을 시러 하는분들이 장비는 몰쓰는지 궁금하네요 스타일은 싫어하면서 일본장비쓰면...gg...

그냥 즐기세요....국가대표같은거 하는것도 아닌데 남들이 싫어한다고 안할이유없고 좋아한다고 할이유없지 않나요..

자기만 좋으면 된다고 생각하는 1인 ^^ 겨울은 짧아요...~

베어스심심이

*.223.48.185

카시, 제팬 상관없이 자기가 재밌게 타는게 최고라고 생각해요~~~~펀보딩!!ㅎㅎ

엌.

*.36.151.141

테크니컬 을 시작했는데 타면 탈수록 뭔가 내껀 아닌거 같은 느낌적인 느낌이들면서 점점 퓨전화가 되어 선을 긎기보단 비빔밥이 되었네요ㅠㅜ 그냥 편하게 타려고 신경 씁니다 요즘은...

APPA

*.73.118.209

카시도 아니고 일본도 아니고 .. 어정쩡한 1인입니다. 그냥  편하게 ㄱㄱ 씽 하세요 .. 

따지는 순간 지갑이 가벼워 집니다. 

The쎈넘♂

*.163.177.115

둘중 하나라도 잘타고 싶은 1인‥‥ 맘가는데로 타는거죠ㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

ㅋㅋ 그냥 저처럼 알파인처럼 타세요^^

포맨

*.36.145.181

저는 포항스퇄~~~
카시던 제팬이던 자기가 편하고 즐거우면 그만
대신 엉빼 곱등 이런 보기안좋은 자세만 아니라면 남들이 뭐라할 이유도 없어보이는덕요

야수파

*.159.241.204

다 똑같은 폼으로 타고있는걸 상상하면 그게 더웃겨요.

날아라XLT

*.226.206.182

그저 웃지요~~ㅎㅎㅎ
혹시 어깨 닫고 열고를 카시와 재팬으로 나누나요?
아니면 몸의 축? 이것도 아니면 하체의 움직임?

잘 알지도 못하는 사람들이 자신의 생각과 다름은 틀림으로 받아들이는게 또 보여주기위함을 추구하는 피곤한 스타일이죠

보드매냐★

*.36.49.117

유행은... 따라가도되고 안따라가도 됩니다

유행을 따르지 않는다고 머라하는건 여러 다양성을 무시하는 발언일 뿐입니다

난 슬립핏이 좋은데 힙필 병신같어 라던지.. 쟤는 왜 라이딩 자세가 저따위냐 등등..

있어서는 안될일이죠

서로 개성을 존중해야 합니다.

그런얘기는 신경쓰지 마시구요.. 시간이 좀 걸리겠지만 하루 날잡아서 한가지씩 연습하면 두가지 다 충분히 잘타실수 있을거같습니다...

무주광보더

*.219.0.162

동감 한포요.ㅎ

Hwan*

*.223.22.93

많은 댓글들 감사드립니다ㅠㅠ남눈치안보고 타는성격인데 뭔가 내가 잘못된건가하는생각이 문득 들었었네요.. 모두 안전보딩하세요^^

무주광보더

*.219.0.162

저는 여자가 쏘면서 잘타는데 님이만한 재패니즈 스타일로 타는거같은데 멋잇더군요 ㅎㅎ

붉은표범

*.36.159.153

한가지확실한건 기본자세는 다르다는거죠.
제갠적으로는 추구하는 라이딩도 틀린것 같아요

천야

*.123.2.50

음식 만들어 먹는 거랑 비슷하다고 생각합니다~~

짜장면을 만들어 먹든...
짬뽕을 만들어 먹든...

맛있게.. 만족스럽게 먹으면.. Ok죵...

짜장면만 엄청 좋아할수 있고...
짬뽕만 엄청 좋아할수는 있습니다만...

서로 더 맛있다고 싸우면.... 답 없잖아요...

영구와 땡칠이가 싸울때...
각자 아주 논리적이며 진지하게 싸웁니다....
하지만 결국은 노답가지고 삽질하는거죠...ㅋㅋ

그냥 맛있으면(재미있으면) 되지 않을까요...