[묻고답하기 이용안내]
지금PPF처리를 셀프로 해볼까 고민중입니다.
다만 하나 걸리는 부분이 데크 상판이
일반적인 유광이느낌인 데크면 상관이 없겠지만
약간 까끌까끌? 한 느낌인 데크들은 어떻게 해야할지....
제가 무명데크를 사용하는데 이런재질들은 따로 방법이 있는지 궁금합니다....

대전솔

*.37.100.202

저도 PPF 알아보니 업체에 맡기면 약 8만원돈 하길래 딜라이트 입고되면 셀프로해볼생각인데

카본재질같이 거친면은 업체에서도 40%효과밖에 못낸다고 하네요. 셀프로하면 더 어렵지않을까 싶습니다.

다이나밋K

*.235.32.205

8만원...흠... 일단 셀프로 해보는것도 좋겠네욥..ㅠㅠ

웅스터치

*.235.7.147

잘붙어요

다이나밋K

다행입니다. 혹시 주의사항 같은게 따로 있을까요? 팁이나...

피츠버그

*.200.215.42

붙습니다. 대신 붙일 때 뿌리는 비누액이 제대로 배출 되지 않기 때문에 며칠 더 말려야 합니다.

무광 데크의 느낌을 그대로 가져가려면 무광 ppf 로 작업 하세요.

다이나밋K

아하 그렇군요! 혹시 데크에 스티커를 붙일 계획이라면 PPF 위에 붙이나요? 아니면 데크에 붙인상태로 Ppf처리를 하나요...?

피츠버그

*.200.215.42

ppf에 붙이는 것이 좋습니다. 싫증나면 떼어내기도 좋구요.

용평에뼈묻자

*.235.44.22

자유게시판에 제가 예전에 PPF 셀프시공한 게시글이 있을겁니다

별로 어렵진 않은데 지금 생각해보니 별 의미 없던거같습니다..ㅋㅋㅋㅋ
이래나저래나 소모품인걸요

엣지나 왁싱, 후관리가 더 중요하니까요

흙기사

*.180.111.190

하지마세요~ 의미없어요

나여나여

*.98.213.104

무명데크에 굳이...라는 생각입니다