[묻고답하기 이용안내]
현재 스키티즈 저크 151타고있는 보린이입니다.
오래된 장비라 바꾸고 싶은데 딜라이트 데크 어떤가해서요.
Ti 타입은 다리근력이 부족해서 금방 체력이 방전되서
안되겠더라구요.
스킬부족도 있겠지만요~ㅎㅎ 올라이딩만 합니다.
스펙 165/50 인데 딜라이트 154 괜찮을까요?
딜라이트말고 또 추천 해줄만한 데크있으면 사이즈랑 같이
추천도 감사해요.
약간 관광보더라서 재미있게 탈수있는거면 좋겠어요~
미리 감사해욧~~
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.94.46

이제 첨 나온애라 아무도 몰라요

데페 라이더 쪽으로 dm 쏴보세요

ORCA

*.33.207.41

스키티즈에서 드라마틱한 상향은 아니에요

혀비여라

*.235.13.54

디테일이 조금씩 다르긴 한데 우드 데크들은 기본적으로 다 비슷합니다 우드배열을 이렇게 했다 저렇게 했다 탄성이 높다 강성이 좋다 말들은 많은데 직접타보면 큰차이는 없어요.
길이가 길어지면 레디우스에따라 가속도 차이는 있겟네요 데크 땅에서 안띄우실거라면 158까지는 보셔도 좋을듯 합니다.

후아우우

*.111.28.225

혀비여라 의견에 한표요. 우드 데크 막상 타보면 대부분 비슷한데.. 뭐가 좀 더 낫다 이런 의견은 개인의 차이인 것 아요. 유튜브에 유명 라이더가 찍은 영상 있던데 그분이 타면 렌탈이라고 못 타겠습니까..

가느댜란

*.101.130.2

장비사용기에 딜라이트 후기있었던거같은데용
함 본적있어요
뭐 해머입문으로 쓰기 편하다 했었는데 가격이 비싸서 딱히 메리트는 없는 그런느낌

아는동네형

*.223.30.247

데스페라도 라이트라고 몇년전에 나왔다가 망해서 이름 줄여서 델라이트로 다시 나왔는데 엔트리급에 중국산인데 거품이죠, 그돈이면 차라리 괜찮은 중고나 무명이 날듯

혀비여라

*.235.13.54

데페와 별개 모델로 딜라이트구요 작년부터 우드 없애고 출시했습니다. 중국이 아니라 대만에서 만들구요 일본서 마감만 다시한다고 하네요 처음부터 끝까지 중국산인 무명데크와 그레이스노우 본사에서 책임지고 마감해주는 데크를 같은급으로 매도할건 아닌듯 합니다.