[묻고답하기 이용안내]

용평 레드에서 턴 시작하면

아주 찰나의 순간에 상체가 뒤에 있다가

하체를 따라가는 형국이 된답니다. (옆에서 봐주시는 분들이...)

저도 실제로 느껴서 인식을 하고 있지만

지난 시즌부터 도무지 고칠 수가 없습니다.

혹시 같은 고민해보셨거나

고친 분 계시면 방법 좀 알려주세요~

엮인글 :

441버스

*.103.3.25

상체를 앞으로 숙인다고 생각하고 해보세요.;;

Retro아톰

*.76.156.111

전 턴 진입순간에 왼쪽 무릅에 손을 대는 느낌으로 좀 과한느낌으로 진입합니다.....

물팍랜딩

*.214.168.88

연습......앞으로 꼬꾸라진다는 느낌으로 그래야 중경정도 될꺼에요.

차박사

*.156.67.55

강습받을때 강사분이 시켯던게 두가지가 있는데 한가지는 글로표현하기 힘들어서 못하겟구요 한가지는 자세를 낮추고(상체숙이고) 두손을 다 왼쪽 무릎에 대고(레귤러) 누르듯이... 왼발에만 힘을주고 돌라고 시키드라구요..

(주)생강캐도난마늘

*.8.191.101

고수님들이  

간 튜닝 하라고 하시더라구요..

까칠한김군

*.107.22.144

전경을 살짝주세요 이게 한번만 들어가기 시작하면 느낌이 팍 

우병한똥개

*.62.169.8

무게중심 즉 엉덩이를 테일로빼게되면 자연스레 상체가 숙여질텐데요! 고관절을 접어 뒤로빼준다 라고도 하지요~

심야너굴

*.140.249.13

같은 처방(?)을 옆에서 받긴했는데

참 안되네요 ㅠㅠ

우병한똥개

*.62.169.8

턴을 바로 연결해서ㅇ타시지 말고 턴이 끝난후 사활강을 조금하시면서#자세체크 하고 다음턴 넘어가시는건 어떨까요ㅋ 전 이게#자세교정에 도움이 많이##됬거든요ㅋ 엣징교정도 되구요~#ㅋ

심야너굴

*.235.197.192

헛 감사드립니다.

이번 주말에 해보고 다시 문의드릴께요 ㅠㅠ

guycool

*.72.22.99

턴하는 순간에는 급경사면에 잠시라도 몸 전체가 수직이 되야 합니다. 절벽에서 다이빙하는 착각이 들기도 합니다.

그리고 나서 어느정도 본능이 지시하는 데로 경사면에 붙어도 되고요.

경사면에 붙어서는 앵귤레이션을 해야 엣지가 홀딩 됩니ㅏㄷ.

심야너굴

*.140.249.13

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다!!

보드매냐★

*.36.49.117

겁이나서 생기는 현상이죠머..

자주 타면 고쳐진다 생각합니다^^

제제빠

*.62.162.85

저도 걱정이네요...ㅠㅠ

the파란

*.34.135.63

모두가 말하죠..
간튜닝!
물론 저도 진행중입니다 ^^

붉은표범

*.111.13.3

몸을 경사면으로 과감히 던져야하는데 그게 잘안되져 ㅜ 저도 무서움ㅋ

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

머리를 앞으로 살짝 던져 넣는것도 도움이 되지용 ㅎ