[묻고답하기 이용안내]
브레스 베이스레이어 사려는데 사이즈가 고민이네요
178cm 90kg인데 상의 라지로하면될까요?
살짝 달라붙어야 보온이 잘될것같아요
엮인글 :

혀비여라

*.235.2.254

허리둘레 가슴둘레를 보시구 결정하셔야죠.... 키랑 몸무게로옷을 사는 경우는 첨보네요....

EYESHOT

*.141.188.67

그냥 리플 달지 마시기 바랍니다.

혀비여라

*.235.2.254

쫄아서 댓글 안달려고 했는데 공격당할거같아서 항변합니다. 키랑 체중으로 옷고르는건 정확한 치수는 아닙니다. 본인의 신체 사이즈에 맞게 옷을 고르는게 상식이죠... 더군다나 실착없이온라인 구매한다면 더더욱 실치수를 봐야한다보 봅니다...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

보드복 안내 보면 키와 몸무게로 구분지어 주던데요;;;;;;

혀비여라

*.235.2.254

그위에 보면 가슴둘레 팔기장 총장 까지 상세히 나와있을겁니다. 모든 옷이다 그리 나와있지요 옷을 스포츠 내의 라고 다를건 없구요 키와 체중으로 구분해주는건 평균적인 치수여서 제대로된 치수를 보려면 실제 본인 치수를 맞춰보는게 정확하겟죠?? 옷고를때의 상식이라고 생각 되네요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

맞아요~ 상세사이즈 나와있어요. 근데 키와 몸무게라 나뉘어 참고하라고 표가 있잖아요.

그러니 몸무게와 키로 물어보실수도있지요.

다투고 의견대립하자고 댓글을 다는게 아니고~ 그렇게 물어볼수도있다는 말을하고싶었을 뿐입니다.

혹여 기분상하셨다면 죄송해요

혀비여라

*.235.2.254

그냥 각자 자기 기준에 맞게 답변 달면 될일이라 생각합니다. 그럴의도 없으시다니 더이상 논쟁할건 없겟네요.

꿀빠는티거

*.38.144.130

인터넷에서 옷 사면 키랑 몸무게 보고 사는 사람이 더 많을걸요... 옷 치수 잘안봐요

혀비여라

*.235.2.254

제가 일반화 했나봅니다. 저나 제주변은 평균치수 로 옷사는경우가 없어서요.
온라인에서 평균 치수로구매했다가 피본 경험이 있어서요.

MoOLpAsS

*.226.95.31

아 무례하네..

winkle

*.235.6.93

브래스레이어 전화하시면 사이즈 상담 해주십니다!

Hate

*.102.128.18

엑라 추천드리는데
꼭 타이트하게 맞으셔야할려나요...
그러면 좀 애매하네요