[묻고답하기 이용안내]

해머 전향각 타다가 이번 시즌은 트릭 입문하려고 해요 

173cm / 80kg입니다.

데크는 FNTC TNT 153 쓰려구 하고 있고 

바인딩은 버튼 카르텔x, 부츠는 버튼 이온 쓰려고 합니다.

혹시 바꿔야할 장비나 길이는 적당한지 알 수 있을까여!? 

저 데크에 버튼 카르텔x 호환성 맞긴 하죠..?

엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

데크는 좋은데, 바인딩은 카르텔X 쓰시려면 전용 디스크가 필요하고, 제가 알기로 카르텔X가 제네시스 대체로 나온걸로 알고 있는데, 써도 문제는 없지만 트릭입문용으로는 가성비가 좋은 편은 아닌거 같네요...

굳이 버튼제품이나 카르텔을 써야하는이유가 있는게 아니라면, 플럭스 TT나 유니온 포스정도면 충분할 거 같습니다.

부츠는 버튼이온 좋은 부츠인데, 그것보다도 발에 잘맞고 조금 소프트한걸로 거르시면 좋습니다. 트릭입문시에는 알리를 엄청뛰거나, 노즈프레스 테일 프레스 엄청 하는데, 연습하다보면 발바닥이 상당히 아픕니다. 발등에 여유가 있어야 깔창이라도 하나 더 넣으니까요

(소리조각)

Dogdogyaya

*.99.76.67

소중한 댓글 감사합니다. 

데크는 뭐 내구성이 안좋다고는 들었는데 괜찮은가보네요.

카르텔x는 판매하고 플럭스TT나 유니온 포스 구해보겠습니다.!

아 부츠 버튼 이온은 제가 전향각탈때도 같이 쓰려고 했습니다. 

올라운드 용이라 문제 없을거라 생각했어요 ㅎㅎ 

소리조각

*.104.11.106

아 새로사시는게 아니라면 쓰시던 걸로 충분합니다.

트릭입문은 사실 데크만 너무 하드하지않으면 장비영향이 뭐 큰 종목은 아니라... 

저는 새로 사시려는건줄알고 추천드린건데, 그냥 가지고 계신걸로 입문 하셔도 되요

본다_

*.84.162.221

체중이 있으시니까 길이는 154정도 하셔도 될거 같습니다. 더 길어도 될거 같지만 짧은건 힘을 못받을 수도 있습니다. 

Dogdogyaya

*.99.76.67

다이어트중이라 152~154가 좋을거같습니다. 감사합니다! 

뭐야대박

*.229.141.14

154는 깁니다 152 추천드림니다. tnt c모델 153 타봤는데 노벰버타는 입장에선 무거웠습니다

입문용으론 괜찮겠지만 다른 사람들꺼 상급데크 한두번 타보다보면 기변마려운 데크더군요

바인딩은 버튼과 플럭스는 피하세요 바닥이 딱딱해서 데크 상판이 잘 부서집니다.

Dogdogyaya

*.99.76.67

tnt 가려다가 노벰버로 회전 생각중입니다. 감사합니다.

바인딩은 말라비타로했습니다.

노벰버 + 말라비타 조합 

뭐야대박

*.102.128.60

말라비타는 트릭에서 데크 잡아먹는 바인딩중 하나입니다.. 상판이 부서집니다 주위에도 여럿있었습니다 비싼데크 날려먹은 지인이 한둘이아니라.. 버튼에서 특히 말라비타. 플럭스에서 ds 두 바인딩은 피하세요 저도 ds로 데크 2개 해먹었네요

Dogdogyaya

*.139.96.161

그 정돈가요...? ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 트릭 아직 초보라 괜찮지 않을까요? 이미 구매해버렸는데... 

뭐야대박

*.102.128.3

비추천 하는덴 이유가 있겠죠 ㅎ