[묻고답하기 이용안내]
해머데크에 입문할려고 합니다.
167cm에 76이면 데크 길이 158정도 생각하고 있는데 어떤가요?
답변 부탁드립니다
엮인글 :

라이딩부부

*.7.231.192

라이딩 위주로 타시는거면 길이 괜찮아요

ORCA

*.33.207.41

몸무게가 있으셔서 적당해보여요

처방

*.245.89.202

입문이시면 158 좀 길다 생각합니다

물론 익숙해지시면 문제가 없겠지만

개인적으로는 150중간까진 내려가는게 좋다고 봐요

혀비여라

*.235.7.222

정답은 없습니다. 길이가 긴건 그냥 적응하면 되지만 짧아서 생기는 문제들은 기변을해야 할수도 있어요 해머데크가한두푼도 아니고 신중히 생각해보세요 저는 160 이상을 추천드립니다. 또 우드데크인지 티탄 데크인지도 고려하셔야할듯합니다.

★한호★

*.236.61.2

답글 감사합니다. 올라운드는 154 사용했고 10년 전이라...ㅎㅎ

다시 전향각으로 시도해 볼려고 합니다. 일단 158이면 적당할것 같네요.

감사합니다.

작달비

*.101.194.136

길이는 키가아닌 몸무게보고 사는거라 160이상 추천드려요
68kg에 164타고있슴다

본다_

*.60.166.197

입문자라면 길지 않은게 좋을거 같네요

흙기사

*.180.111.190

굳쵸이스