자..보통 뛰기 전에 숨을 고르며 결단의 순간을 위해 이런 화면을 눈으로 바라보며 눈바닥에 철푸덕~ 앉아있곤 합니다.

이때 가장 많이 드는 생각은 두가지 입니다.
1.이번엔 어떻게 공략할 것인가?
2.혹시 랜딩존에 누가 있지는 않을까?

전 두번째 생각을 참 많이 합니다.ㅡㅡ;;

때문에 타이밍을 놓친적도 많고 혹시라도 키커의 대기자가 많다면 주구장창 기다리기만 하는적도 많습니다.ㅡㅡ;;
한 분 뛰자마자 곧바로 들이대는 분들 보면..휴..랜딩존에서 아무일 없기만을 바랄 뿐입니다.
먼저 뛰신 분께서 랜딩존 밖으로 나오는 모습이 확인이 되어야 안심하고 뛰지만, 보통은 키커에 가려 안보이는 경우가 허다합니다. 혹시라도 다시 올라오지 않고 그대로 내려가 버린다면 혹시라도 랜딩존에 누워계시는게 아닐까 하는 생각에 1분은 넘게 가만~~히 지켜만 봐야합니다.^^;;

그래서 드는 생각이...왜 키커에는 이걸 달아놓지 않았을까 하는겁니다.
아니면 이걸 달아놓았다면 어떨까 하는 생각입니다.

대략 이렇게 세워두면 될거 같습니다.

그렇다면 보다 안심하고, 또 안전하게 키커에 들이댈 수 있지 않을까 합니다.
엮인글 :

쩡수뉨

*.108.47.2

완전 좋은 생각 이네여..
참고로 전 키커 들어가본적 없음. ㅋ

tiberium

*.231.35.177

돈좀있으면 모니터도 해볼만 하군요 ㅡㅡ;;

정덕진

*.151.186.130

저도 저 생각안해본건 아닌데... 포기한게..

거울에 눈 다닥다닥~ 많이 붙어있어서 깨끗히 비춰줄때가 없을거 같아서리 -_-;;;

스키장이라...바람만 좀 불어도...흐음..

血花香

*.70.189.251

지산이군요..........
올해도 키커 잘 만들어 둿네요
작년에 겨우 가운데 큰키커에서 좀 돌리나 했더니
가고싶당 지산

참..볼록거울 다는거 좋은 아이디어 입니다.
덕진님 말대로 눈이 덕지덕지 붙을수도 있지만
그거야 패트롤도 닦고 보더들도 닦고 하면 유용하게 사용할수 있겟네요.

글고 모니터도 좋은데요...캠이랑 테레비 하나 다는거 얼마 안하잖아요....

시스템적으로 좋게만들수 있는거면 해봐야죠...

론리보더 ~ ♪

*.243.201.1

미러!! 좋은 아이디어 같습니다
그다지 돈 드는 것도 아니니 한번 해보면 어떨지...
하지만 우선은
먼저 뛴 사람이 다음 사람을 배려해서 자신의 건재? 를 알려주면 좋겠죠.. 쬽

CABCA

*.92.196.20

생각이 틀리군요..전 초보라 그런지, 립까지 올라가는 동안, '제길..속도 체크 좀 하고 들어올껄...너무 빠른거 같아..나 이러다 죽으면 어쩌지...' 이런 생각밖에 안들던걸요? ㅎㅎ

adnprs

*.30.128.27

미러는 위에서 말씀하신대로 조금 불안하다고...생각되구요...
웹캠으로 대형 스크린으로 보여주는건 어떨까요? 비용이 너무 드나?

Prince@

*.153.193.217

오~ 아이디어 좋네요~

Alpes Surfer

*.204.177.33

파크 레인저나 스키장 관리자가 랜딩존 앞쪽에서
경계근무를 서면 어떨까 하는.. ^^;;

A-one

*.91.191.113

무릎을 탁~ 치게만드는 탁견이십니다.
저렴하고 간단하고

멍이™

*.73.152.20

와~정말 좋은 아이디어~!
긍데 멀리 드랍존 위에서 보일까요?ㅡㅜ

Shogun

*.163.132.116

미러 크면 좋겠지만.. 차량 알림 미러는 쫌 ㅜㅜ 좋은 아이디언데요 ^^

wallboy

*.193.33.200

신호등이 젤 좋을것 같은데요... 빨간불/파란불... 아니면 사격장 처럼 청기, 적기... 그러자면 관리요원이 한명 있어야 될까요? 아님... 뛰는 사람들끼리 번갈아.. 해주면 안될까요..

tiberium

*.231.35.177

자동차 유리처럼 열선달린 미러는 어떨지요 ㅎㅎ 바람불어도 별문제 없을것 같습니다..
그래도 저는 모니터가 ㅎㅎ 웹캠이랑 공용으로 ㅡㅡ;;

새우

*.106.72.192

달아서 뭐하게요?

트플매냐

*.117.119.55

달아서 머 하긴요...키커 뛰려는데 전 사람이 잘못 뛰어서 랜딩존에서 신음하고있다고 생각해보세요...

더 큰 부상으로 이어집니당..

보헤

*.81.8.169

대박인 아이디어네요 ㅋㅋ 리조트에서 헬맷을 나눠주지는 못하더라도 이정도 배려 몰론 꼭 거울이 아니더라도 센서등 사용해서 신호등도 좋구요... 누군가 밑에서 신호해주는것도 좋구요... 물론 님이 걱정하는 생각처럼 그런걱정 많이 하게 되는데... 뛰는사람보다 밑에있는사람이 더 겁이나 빨리 피한다구 봐야죠? 하지만 요새같이 많은분들이 관심갖고 도전하는 추세라면 정말 유용한 생각인듯싶네요..
국회로 보내드려야? 하나??? 백만번 추천이요..
안전이 최고죠.. 자빠링이야 머.. 까짓거 하지만 공중에 떠있는데 내밑에 누가 있다면 헉~~~
안전보딩들 하세요 ^^
구래야 담씨즌에 또한번 날죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

라임나스

*.216.17.131

저것도 괜찮고 무전기 한개 준비해서 스피커 놓고
한명 밑에서 보다가 뭐 'ok' 하면 뛰는걸로 .. 이렇게 ㅡㅡㅋ 생각해본적이 있는데

문학소년조원준님

*.107.29.210

신호등좋을꺼같은데요!!!!

랜딩한다음에 빠져나갈떄 버튼을 누르면 색이바뀌게해서 위에서 어프로치할수있도록하면좋을꺼같아요

정현뉨

*.116.78.159

근데 그 거울은 멀리서는 잘 안보일거 아닙니까? 랜딩존 근처에 갈때 보일 듯 한뎅... 그러면 오히려 키커 뛰려는 분들 시선이 그쪽으로 향해 위험할 듯 싶네요... 누가 옆에서 봐준다면 딱 좋지만요..

피앙

*.122.83.50

항상 패트롤을 킥커 옆에 세우는게..ㅎㅎㅎ...--;;;;;;;;;;;;;;; 패트롤분들..지성~!

One_Ball_Jay

*.99.241.38

그러게나 말이죠.. 완전 좋은 생각이네요ㅋ 저도 같이 타던 사람이 킥커에서 크게 넘어져서 데굴데굴 구르고 있어서 미친듯이 킥커 위로 뛰어 올라가서 손으로 x 자를 그리며 뒤에 오던 사람을 제지한 적이 있습니다.. 정말 힘들더군요;; 근데 힘든건 둘째 치고.. 사실 제가 일행이니 그렇게 했지만.. 과연 생판 모르는 사람이 그렇게 되었다고 바인딩 풀르고 뛰어 올라가서 뒷사람이 진입하지 못하도록 막아주는게.. 항상 이루어질거라고는 생각하지 않습니다;;