[묻고답하기 이용안내]

어제 끝자락 야간과 심백타고 왔는데요~

휘팍가신분들은 아시겠지만 전체적으로 눈이 동글동글 하더군요ㅋㅋㅋ

탈탈 털리는 눈..

어제 건방지게 처음으로 챔피온에 도전을 해보았습니다..

경사는 호크와 비교할 정도도 안되게 가파르고;;

... 완전 딴세상이더군요;;

슬롭중간엔 완전 얼음빙판이구요

이럴땐 어떻게 앳지를 잡나요?;;;;;

턴돌다가 멈추고싶어도 계속 부드드드ㄷ드드드드ㅡㄷ드 하면서 밀려내려가는데 ㅠㅠ

밀리다가 눈쌓인데 묻혀서 뒤집어지고;;

방법좀알려주세요!!!

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

고수도 아이스에선 용쓰는 재주가 없을겁니다. 아마도...

단지, 경험이 몸에 축적되어 있어 순간순간 반응을 적절하게 해주는 것이지요. ^^;;

즉, 쫄지 않고 엣지와 베이스를 적절히 활용하여 의연하게(?) 뚫고 지나가는 것이지요. 아무일 없다는 듯이....

라이딩 중 눈이 뭉쳐져 있는 곳을 만나면 순간 움찔하면서 자세가 불안지기 때문에 넘어지는 경우가 발생합니다

이 경우 역시, 쫄지 마시고 자세를 낮추면서 엣지로 가르듯이 통과하면 비교적 안정적 라이딩을 하실 수

있을겁니다.

다른 고수님들이 더 좋은 의견 주실겁니다...

건달형님

*.30.6.19

저도 초봅니다만 ㅠ.ㅠ

빙판엔 답없어도 부드드드 ㅋㅋ 쓰~~~~쓰~~쓰~~  그러면서 멈추구요ㅋㅋ

턴할때 드드드 쓰쓰쓰 하면서 턴 안되면 살짝 점프하면서 턴합니다

너무 힘들면 그쪽 안가면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악플러™

*.136.50.253

아마 고수분들은 아이스많으면 시즌방행일 듯~~