[묻고답하기 이용안내]

항공스케줄상 마지막날 새벽일찍(5시경) 택시타고 굿찬역으로 이동을 해야 하는 상황입니다.

굿찬역에서 JR, 공항급행 타고 공항으로 와야하구요

호텔에 문의해보니 겨울시즌에는 택시잡기가 힘들수도있어서 항공스케줄을 변경하라는데...항공스케줄도 변경할수 있는 상황이 아닙니다.

새벽에 택시만 잡히면 기차타고 이래저래 올수있을것같은데

경험해보신분 계신가요??

그리고 혹시 기차도 먼저 예매가 가능한지 궁금해요!(굿찬 → 신치토세공항)

엮인글 :

YP벙커

*.94.41.35

택시는 안타봐서 잘모르겠지만 니세코 다녀오신분들은 99.9%는 전날 삿포로나 치토세로이동하시라고 할거같네요..

jr도 사고나 기상상황에 따라 미운행 되거나 연착되는 경우가 많으니 안전하게 삿포로로 넘어 가시는걸 추천합니다..

솔플관광보더

*.119.17.194

히라후 아니면 택시는 거의 예약제 일걸요?! 

전에 안누푸리 근처 호텔에서 택시 잡을려면 예약하는게 있는데 미리 말하면 예약해주겠다 했었는데 

어디에서 본건지 기억이 안나네요

호텔에서 바로 공항가는 작은 버스? 그런거도 있었어요 다만 가격이 비싸더라고요

예약한 호텔 말고 다른 호텔도 한번 메일로 물어보세요 

호텔스닷컴이나, 아고다 등등 거기 통해 물어보면 친절하게 알려주더라고요 

그냥 메일 보내면 씹히는 경우 가끔있.....

*욱이*~~v*

*.226.94.41

전날 나오세여 시내로 한국 못오는 수가 생김
택시가 문제가 아니고 길이 문제입니다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

기차도 연착이 되는경우가 매우 많은편인가요? 굿찬역까지만오면 기차로 올수있을것같은데..첨가보는거라 두렵네요

*욱이*~~v*

*.226.94.47

폭설이면 기차도 딜레이됩니다.
처음 가보시는대 무리수는 두지마세요
삿포로 보드타러 5-6번 가봤구요
요아래 곰팅이님도 원정 전문이십니다.
선배들 말은 진리입니다.
하나더 말씀드리면 니세코에 있어바야 할것도 없어요
코딱지 만한 동내서 물가만 더럽게 비싸고 밥한끼에
5-7천엔 기본입니다. 그돈으로 삿포로 호텔 저렴한거 1박하시고 시내서 맛난거 드세요 구경거리 볼거리개
스즈끼노 가시면 많습니다. 가와이 언니들 구경도 좀하시고 ㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

전날 삿포로로 나오세요...

물쉐

*.112.58.47

저는 귀국 비행기가 오후4시인데

아침 일어나자마자 니세코에서 공항 가려고 하는데도 살짝 걱정되는데

전날 삿포로로 나오는게 좋죠

진격의대인

*.163.189.71

신치토세 공항 인근이 훗카이도에서 그나마 적설량이 덜한 곳입니다~

그런데도 폭설이 오면 인천에서 출발하는 7~8시대  항공편 들은 지연출발이 됩니다.

활주로 제설작업을 해야하기 때문입니다.

루스츠 멘션에서 묶을 때  매일 새벽 6시 마다 차를 이동 주차 해줘야 합니다.

스노우클리어링카가 제설을 해야하기 때문입니다.

굿찬 시내에서 묶을 때 새벽부터 시끄러운 모터소리에 잠을 깹니다.

일반 가정집도 동틀무렵 부터  가정용 제설기를 돌립니다.

적설량에 따라 다르지만, 폭설이 올경우는 오전9시~10시까지는 도로 이용이 어려운 경우가 많습니다.

오후까지 타시고 삿뽀로 나오셔서 스스키노에서 여흥을 즐기세요~

천국을 경험하실 겁니다~

물쉐

*.234.233.39

헐...저는 동남아는 혼자 잘 다니는데

겨울 밤에 혼자 삿포로 돌아다녀봐야

처량해보이고 할것도 없을거 같고

장비 들고 숙소 이동하는 것도 귀찮아

삿포로 일정 하나 없이

6일동안 보딩만 하려고 연박으로 니세코에 숙박 잡았는데

스스키노라는 곳이 그 정도로 좋나요?

곰팅이™

*.9.76.227

혼자 다니시면 그다지..일지도..

저야 10년 정도 전쯤에.....몇번 가서...

혼자 술집에서 술도 마시고, 달마에서 양고기도 구워 먹고..

스프카레도 먹고....해봤지만....

혼자면 그냥 그렇더라구요...-_-

(뭐 외국인들과, 안되는 영어,일어로 대화시도도 해봤지만..ㅋ)

스스키노 돌아다녀봐야...삐끼들만 꼬이고...ㅠㅠ

물쉐

*.234.233.39

ㅎㅎ 그렇죠

6일동안 열심히 보딩만하고

여흥은 토모 포차에 가는 정도로...

감사요

곰팅이™

*.9.76.227

그래도 한번쯤 경험 삼아서 스스키노 산책해보시는건 괜찮을듯요...ㅋ

제 경우는 그닥이었지만.... 보드만 타고 오는것도 좀 심심하긴 하니깐요..ㅎㅎㅎ

초급11호봉

*.192.184.222

택시비는 18-19 시즌 3월 말에 히라후에서 안누푸리까지 3,500엔 나왔었어요. 어쩔수 없는 사정이 있어 탔지만 다시는 생각도 안하구요, 일본 택시앱DIDI가 있는데 그 지역까지 커버하는지는 모르겠구요. 

이것저것 복잡하게 생각하지 마시고 전날 삿포로 가서 맛있는거 사드시고 안전하게 귀국하세요. 니세코 숙박비보다 훨씬 저렴하니까 그 돈으로 이자카야 가시면 대략 비슷할 거에요. 스스키노에 있을거 다 있고 혼자 여행하는 한국 사람도 많이 봤으니까 신경쓰지 마시구요. 토요코인에 묵으시면 조금만 걸어가면 공항행 버스 승차장이 있어서 추천드립니다. 가격도 저렴한 편이구요. 

영원의아침

*.235.65.170

무리수 두지 마세요..

비싼돈 주고 니세코에서 잠만 자는거 절대 비추 합니다.
의미없이 야간 탈거 아닌이상 있을 필요가 없어요.

전날 삿포로 나오시고, 리조트라이너 정차호텔중에 공항셔틀 가까운 호텔들 있습니다. 그러면 장비들고 몇발 안움직여도 되요.
아침에 장비들 택시에 넣고 가는것보다 훨씬 편합니다.

*욱이*~~v*

*.226.94.41

이구동성 삿포로와 스즈끼노 ㅋㅋㅋ
배우신분들 역시 유후

DAFTPUNK

*.126.182.22

음 항상 진에어 이용하는데 12:20분 비행기...;; 니세코 -> 치토세 7:30 셔틀로 한번도 비행기를 놓친적이 없어서.....