[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 지방이라 여기 중고거래를 많이 이용합니다

오늘 고글구입하려 하는데 서로 신분이 확실해야 한담서

제 신분증을 요구하시는데 좀 당황스럽고 재미있었네요

그분이 대뜸 사원증과 민증을 번호다 보여주시면서

저도 보여달라카는데 속으로 생각했습니다

아니 이렇게까지 해야하나 싶어서 저는 포기했는데요

이중거래로 피해를 보신분이라 그렇다는데

제마음은 솔직히 상대방이 이러니 더 의심가는상황이

만들어지는겁니다 사고는 싶었는데 가격이 문제가 아니라

신분확인때문에 제 신분증요구하는게 저로써는

이해가 되질 않았어요 제가 잘 모를수도 있겠습니다

요즘에는 거래시 신분확인을 서로 확인하시나요?

탑승각이려나요? ㅎ
엮인글 :

Quicks

*.7.57.216

아뇨... 그냥 거래하는데 오히려 더 이상하네요
그냥 직거래가 답인듯해요!!

허건

*.38.159.9

명함 보여달라는분은 있었는데 신분증은 좀...

다른용도로 쓰일 위험도 있고...

제네시오

*.196.9.206

네, 탑승각 인것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고거래할때 신분증을 요구하는 경우도 있다고는 듣기는 했는데..

너무 당당하게 사원증, 민증을 모자이크 없이 보내줬다 하니..

저도 뭔가 찜찜할것 같긴 합니다;;

역시 중고거래는 직거래가 제일 속편한듯...

찌밤

*.96.163.254

중고거래 수없이 해봤는데 첨들어보네요ㅋ

뽀로로보다롯데

*.7.51.242

여기저기서 개인정보가 다 팔렸다지만...
중고거래 하면서 민증은 처음이네요..

러브보나

*.36.135.28

이거타고 퇴근함니다~~~

layer13

*.133.55.119

가끔 신분증 까시고 거래하시는 분들 계시기는 하는데...

금액이 어느정도 되시면 직거래가 답입니다.

저도 보드 팔때 구매자분이 김해에서 서울까지 올라오셨습니다.

나수혁

*.70.26.25

아 제가 운전하려고 보드탔나 자괴감드네요ㅠ 넘겨야 하나요? ㅎ

모모좋아

*.183.210.10

민증은 위험한 것 같아요. 그 사람이 보내준 사진도 다른 사람 것일 수도 있고요.

창원전기쟁이

*.111.3.12

전 제가 돈을먼저받을경우 저에게요청하면 주민번호뒷자리는 가리고 보내줘버리는편입니다...ㅎㅎ

후미끼리

*.56.129.51

주민번호 가리고 보여주는 정도면 그럴수도요

나수혁

*.70.26.25

저도 그분이 그렇게 서스럼없이 전송을 하시니 당황스러울뿐이었네요ㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

이  물건을   구하지않으면   안됀다는게아니면

구태여   이렇게까지????????엥간하면   직거래가  답인대  말입니다

Kylian

*.7.46.230

뭐 서로 확실히 하기에는 좋지만 일반적이진 않죠.

명함 정도 주거나 신분증은 주요 정보내용은 다 가리고 하는 수준에서 주고받아야겠죠.

영상통화라도 하지 않는 이상 상대가 보낸 신분증이 거래 당사자일거라는 확증도 없으니까요.

전 개인적으로 명함이건 신분증이건 계좌 예금주 확인 때문에 받아두는 편입니다.

직거래가 최고지만 정 어쩔수 없을때는 안전거래+예금주 일치 확인 반드시 받아둡니다.

매냐333

*.143.73.239

어떤 카페에서 민증 보내고 과일을 수십 상자 사기 친 적이 있었죠. 아무 소용 없다는 걸 알아야 합니다.

트런들

*.223.38.190

ㅌㅅ

나인™

*.223.31.101

ㅌㅅ

사르

*.233.12.117

좀 이해가 안되네요..

사시는 분이 보여달라는건 이해가 되지만 교환도 아닌 구매자에게 보여달라는건...이상하네요...

Dinos

*.197.17.222

대충 답이 나왔으니...

저는 그냥 탑승~ ㅋ

반추

*.178.115.135

탑승! 오라이~

TeamEdgeFree-꿘태

*.238.124.164

삑 환승입니다.

zabu

*.70.26.208

중고차거래하면서 등기부등본까지 보내드려야 할판이네요.
ㅡㅡ

짱간

*.252.103.154

아무래도 신분증은 제가생각해도 더 의심이될듯 ㅋㅋ..

오리파두목

*.220.136.72

오라이 탑승

잉글랜드흑형

*.238.217.60

고딩이랑 직거래 한적 있는데, 신분증 요구하더군요. 뒷자리 가리고 1초 정도 보여줫네요.

살짝 당황스러웠음;;

보키

*.36.131.58

ㅌㅅ

곤돌라

*.38.8.95

신분증까지 제시하는건 좀 아닌듯해요.

정말 꼭 필요하신 물건아니면 패스하세요..

찝찝하자나요.

꺼벙똘끼

*.124.9.125

ㅌㅅ

랑호

*.218.241.254

ㅌㅅ

부릉부릉카빙♨♨

*.8.191.103

먼저 신분증까지는 아닌 것 같네요~

부릉부릉 탑승

집에쌀이없어요