[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 텃세!

조회 수 2504 추천 수 22 2016.01.06 10:08:25

안녕하세요~로빈제이 입니다!

최근들어 많이 나오네요...헝글 텃새...

저도 가입한지는 오래 되었으나 올 시즌들어 오프라인 온라인 챗방등등...

헝글활동을 나름 열심히(?) 하고 있는데요

운이 좋아서인지 인복이 많아서인지 

지금까지 지내오면서 특별히 '텃세' 라는걸 못느끼고 

오히려 좋은 인연 좋은 사람들 많이 만나게 된거 같습니다.

오전에 업무가 한가해서 텃세혹은 고랩, 친목 관련 글들을 좀 찾아봤는데요

공통점을 발견 했습니다. 

뭐냐면요 대부분 커뮤니티에 대한 이해가 부족한 경우가 많더군요.

솔직히 저랑 페북친구인분들은 아시겠지만 

저는 고딩때부터 데모현장 따라다니며 자라온... 흔히 저들이 말하는 자칭 '종북좌빨' 입니다.

그렇지만 헝글에서 개인적으로 작성한 글에서는 정치적인 이슈에 대해 얘기한적은 없고

가끔 댓글에서 잠깐씩 언급했던 적은 있습니다. 

왜냐면 여긴 '스노우보드 커뮤니티' 이니까요. 정치적 성향이나 색깔 혹은 사회적 문제 (이부분은 좀 고려 대상이긴 합니다만..)

를 논하는 곳이 아닌 스노우보드라는 공통의 취미와 주제를 논하는 곳이니까요. 

물론 헝그리보더의 규모가 더 커지고 공신력(?)을 가지게 된다면 사회적 책임을 강요 할 수도 있겠지만

아직까지 헝글이 그런 커뮤니티는 아니라고 생각합니다. 

지금으로썬 최소한의 그런 부분이 기타토론방인거 같은데....

솔직히 기타 토론방에대해선 제가 생각이 좀 부정적입니다.

기타토론방에서의 의견충돌이 감정싸움으로 번지고 그게 다른 게시판에서 표출되는 경우가 많다고 보거든요...

다양한 많은 사람들이 모이다보니 이런 성향들이 부딪혀서 논란이되고 싸움이 일어납니다. 

저도 헝글 외에 여러 다른 커뮤니티를 하고 있지만 특정 사이트나 특정 커뮤니티에서만 사용되는 일부 단어나

속어들을 여기서 사용하지 않습니다. 

축구선수가 야구선수가 됐다고 축구용어를 야구 훈련중에 하면서 내말을 알아듣지 못한다고....

축구선수 출신이라고 텃세 부리냐라는 식은 좀 아닌듯 합니다.

그리고 이제 막 헝글을 접해서 활동을 시작하시는분들에게 부탁드리고 싶은건....

네임드의 문제가 아니라 헝글이라는 커뮤니티에 동화되고 소속되고 어울리고 싶으시다면 

본인이 하고 싶은 말을 하기 전에 기존에 이 커뮤니티에 있었던 사람과 자료와 분위기가 어떤지 정도는

미리 좀 살펴보셨으면 하는 바램입니다. 

그리고 저랩이라고 고랩울렁증가지거나 쫄지 마세요...랩이라는거 펀글게시판에 잼난글 많이 퍼다 날라도 

금방 올라요...

올시즌 날씨가 겨울같지 않아서 전체적으로 다들 스트레스 받으시고 왠지 좀 더 예민한거 같기도 합니다.

이제 중반으로 가는 시즌 다들 사이좋게 웃으면서 안전보딩 하시길 바랍니다!

엮인글 :

DarkPupil

*.220.156.186

원포나 해주세요 scv 님 ㅡㅡㅋ

로빈제이

*.94.73.195

빠따 맞을 준비가 되어있으시다면 가능합니다. ㅋㅋㅋ

레브가스

*.132.154.43

데페 빌려주신다구요?

로빈제이

*.94.73.195

1일 렌탈료 7만원 입니다. 바인딩 미포함이구요.

시원연우맘

*.152.95.40

저는 종북은 아니고 좌빨인데.. ㅎ
제 글로 인한 논란때문에 쓰신 거 같네요
저도 분위기 안맞는 소리한 거 반성중이네요
본의아니게 시끄럽게 해서 죄송합니다
나이가 들면 사람이 넉넉해져야 하는데 왜 이리 사소한 일에 울컥하는지 원 -.-;
말씀 새겨 들을께요^^

로빈제이

*.94.73.195

네 연우맘님일도 있고 다른 여러일들도 있고 해서요 

헝글 활동 하시는데 도움 되시라는 마음에서 글 남겨 봤어요

얼마전에 득남한 제 후배 아이랑 이름이 같아서 첨엔 제 후배인줄 알았다는...ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

연우가 정말 흔해요 ㅠ

야수파

*.92.134.204

생물학적으로 나이가 들수록 참을성이 더 적어지지요 나이들수록 더완고해지고 목소리더 커지는게 일반적입니다

나이값할려면 그만큼 더 노력해야한다는 의미기도 하고요 

비슷한 연배  같아서 충고아닌충고드려봅니다.

시원연우맘

*.152.95.40

네^^ 비슷한 연배시라니 우리 같이 나이값하며 살아보아요!

야수파

*.92.134.204

말난김에 저는 암스트롱이 달나라가던해 태어낫어용.  반갑습니다.

로빈제이

*.62.173.110

전 너무 어려서...암스트롱이 누군지....ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.229.175

님 님 나이가 얼마나 많은지는 모르겠지만 여기서 나이 많이 먹었다 ;;;;
나 나이 많으니 알아서 대접해줘??
님 게시글 볼때마다 항상 ㄱ그런 늬앙스가 있어서 그러는 겁니다
여기 50대 넘으신 분들도 계십니다 그 분들도 나이자랑 안 합니다
만약 그 정도로 나이가 드셨음
그 나이에 맞게 행동을 해야 조용조용 넘어갑니다
괜한 오지랍 이였습니다

시원연우맘

*.152.95.40

대접을 바란 건 결코 아니고요
그렇다고 비하를 당할 이유도 없잖겠어요?
솔직히 아줌마들은 어디서든 대접의 대상이기보단
무시나 비하를 좀 더 당하는 편이지요
제가 울컥한 건 비하를 당했다고 느꼈기때문이었어요
이것도 아줌마 자격지심때문인지도 모르지만
그리고 저 아직 오십은 아닙니다 ㅎㅎ
보드는 그때까지 타고 싶긴 하지만요
소중한 충고 감사드려요^^

BUGATTI

*.2.48.26

꾸욱 추천누르고 가요~

사람들이 가끔 네임드다 고렙이다 뭐 이런걸 따지시는분이 있는데 이게 도대체 모가 중요한거인지

레벨만큼 사이트에서 활동을 많이 했다는거 뿐인데 가끔씩 이 레벨이 특별한것인줄 알고 말하는 분들이 많네요

레브가스

*.132.154.43

우와 네임드다.

루나소야

*.173.220.94

우와 이분도 고렙

로빈제이

*.94.73.195

부가티님의 번쩍번쩍 네임콘은 언제나 특별해 보입니다!

콩.

*.166.114.96

우와 네임드당(2)~

ㅋㅌ 저는 항상 1렙이고픈 2렙이네요.ㅎ~

8년째낙엽중

*.62.234.66

헝글 여러분들 싸우지맙시당ㅋㅋ

로빈제이

*.94.73.195

그러게요 다들 오프라인에서 함 모여서 화해하고 쏘주한잔하고 했으면 좋겠어요~

8년째낙엽중

*.62.234.66

저도 쏘주한잔 사주세영
ㅋㅋㅋㅋ 넘뜬금업나

로빈제이

고기를 사주신다면...쏘주는 제가 살께요!

이나중보드부

*.223.15.103

추천합니다ㅎ

로빈제이

*.94.73.195

감사합니다~!

Brembo

*.170.174.48

오랜기간 커뮤니티가 존재하며 형성된 자연스러운 분위기가 처음 들어온 사람에게는 진입의 장벽.. 즉 텃세로 느껴지지요.

그건 사실 어느 커뮤니티나 마찬가지인데, (학년올라가면서 매번 학급인원이 바뀐다하더라도 그 중에 오랜기간 함께한 친구들이

있다면 그들만의 분위기가 있고, 그건 다른 친구들이 접근하기 힘든 장벽이 되기도 하니까요.) 그것 자체를 신규유저를 거부하는 텃세로 받아들이니...

참 어렵지요..

그렇다고 신규유저를 위해 모두가 다 처음 활동하는 그 분위기를 유지 할 수도 없구요.

결국 적응하는자와 그렇지 않은자로 구별되는 듯....

로빈제이

*.94.73.195

적응이라는게 힘들긴 하죠...

그치만 중이 떠나게되지 절이 바뀌는법은 잘 없으니까요...

DarkPupil

어떤 사회의 구성집단이든 초기 멤버가 아니면 다 사람과 사람의 분위기에 자기가 편성 하느냐 아니냐에 따라 

결정 되는데 자기가 어울리지 못했다고 텃새다 뭐다 하는건 아니라고 생각 합니다. 

다른 커뮤니티보단 헝글이 그래도 많이 열려 있다고 생각 하는 1인 입니다. 

밋러버

*.36.131.206

헝글은 비시즌에~
시즌즐기기도 빡신데 다들 이런데 소비할 정력들이 남아있나봐요? 날이 따땃해서근가...ㅠㅠ

DarkPupil

엘리뇨좀... 없애 주세요 .. 

아니면 대박 추운 엘니료로 바꿔 주세요 아 눙물... 

밋러버

담시즌은 춥다하니 겨가파대신 겨빨을 한번 더 해야겠어요ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

내 정력 다 어디 감???

돌려줘요...ㅠㅠ

밋러버

묶으면 정력 도망가나요?!?ㅠㅠ
풀러보셔요~ 셋째 콜!

바람돌이

*.121.154.22

자주 접하지 못하면 어색하고 서먹서먹 해지는거겠죠.

아마 텃세는 아닐껍니다.

제가 적응 못해서 눈팅 하고 있는 올드멤버들 불러올까요.? ㅎㅎㅎ

로빈제이

헙...뵙고 싶습니다!!

호호아빠

*.138.138.72

저두 데페 타고 싶어요

로빈제이

왜이러세요 ㅎㅎㅎ 신상데크 있으신분이!!

함달려봐~~~

*.137.101.130

ㅎㅎㅎ 헝글 커뮤니티에 대해 정의를 내려주신거 같네요..

여긴 보드커뮤니티... 추천 꾹 누릅니다...

로빈제이

감사합니다~!

아옳옳

*.166.14.77

추천드립니다 아이스크림 사주세요

clous

*.12.157.100

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.7.59.189

좋은 말씀 이시네요
추천 꽝

로빈제이

너무 쌔게 꽝하시면 아파요~ㅎㅎ 감사합니다!

끄앙

*.1.214.49

이런게 텃세라면 텃세 없는곳이 어디있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천~

로빈제이

감사합니당~

묵상

*.210.76.120

이블트윈신상 빌려드릴테니 데페 빌려줘요~

숏턴의달인∂

*.219.154.178