[묻고답하기 이용안내]

174/70 초보보더입니다

이제막 카빙연습하는수준이구요

나중에 트릭까지 생각하고있어요

이번 시즌에 제대로 한번 타볼려고 장비를 질렀는데요..
오피셜152, RK30, 32라쉬드 이렇게 질렀어요

나름 검색도 해보고 샵 사장님한테도 물어보고 산건데 친구가 보더니 카빙 하기에는 바인딩이랑 부츠가 너무 연하다고 하네요 데크도 좀 짧은감이 있다고 하구요

잘못산거면 교환이라도 할려고하는데

헝글님들은 어떻게 생각하시나요? ㅜㅜ

엮인글 :

KINGCO

*.177.170.238

rk30 좋습니다. 진짜 칼카빙으로 슬로프를 자를 생각이시면 모를까, 우레탄 소재였나, 여하튼 말랑하고 부르덥지만 잘 잡아줍니다. 라쉬드 같은 경우는 발에 맞는 푼은 참 편하죠. 트릭 타시는 분들이 즐기긴 하지만 아주 순수 라이딩으로 카빙만 칼 같이 하는 거 아니라면 딱히 문제점을 느끼진 못하겠네요.

춉춉춉

*.111.7.27

의견 감사합니다^^

ㅎㅎ

*.62.163.49

라이딩이나 카빙을 못하는 장비는 아니지만

친구분 말씀대로 트릭위주로 장비구성할때

많이들 추천하고 구입하는 조합입니다.

저라면 데크는 155에 rk30 대신 tt30

라쉬드대신 팀투나 플렛지로 교환할거 같습니다.

춉춉춉

*.111.7.27

친구도 155에 유니온포스에 말라뮤트 타다가 카빙마스터하면 바꾸라고 하더군요 지금 미친듯이 고민중입니다ㅜㅜ

LaFaro

*.62.173.172

나중에 트릭연습 하실거면 별상관 없습니다.
라이딩에서 일정 마일리지 이상 쌓으시고 더 나은 퍼포먼스를 원하실때는 부족한 구성이 맞지만
현재 수준과 앞으로 보딩성향 고려했을땐 그냥 두고 타셔도 됩니다

짱짱맨

*.223.40.9

카빙은 약간 하드하시다고 보심 될꺼예요. 활강하면서 하는 동작이니까요. 반면에 그트는 활강보다는 속도가 낮으니까 바인딩이 말랑한게 좋아요

megun

*.141.39.90

어느쪽으로 비중을 두느냐에 따라 다른데요..

구입하신 장비는 트릭위주로 맞춰져 있네요...

찜찜하시면 교환하세요.

비싼돈내고 맘에 안들면

스키장가서 타는 내내 찜찜하고

원하는대로 잘안되면 장비탓만 하게 됩니다..ㅋ

그런데 라쉬드 신다가 말라뮤트 신어보시면

발에 깁스한 느낌이 들겁니다..ㅎ

플렛지나 팀투가 중간치 정도 될거에요...

꼬요

*.45.212.83

트릭에 특화된 장비는 아니지만 그래도 저장비로 카빙 하는데 아무 지장없습니다