[묻고답하기 이용안내]

검색을 해봐도 찾기가 어렵네요;

외국 (특히 캐나다) 에서 스노우보드 샵이나 강사 일을 해보신 분을 찾고 있습니다.

다음 시즌에 캐나다로 나갈 예정인데 돈이 넘쳐나서 펑펑 쓰면서 보드를 탈 여유가 되는 게 아니라..

하다 못해 식당일 이라도 하면서 보드를 타야합니다. 기왕이면 좋아하는 보드를 업으로 삼고싶어요

1. 자격증 같은게 있어서 강사를 하신건지, WSF 는 외국에서 어느정도로 인정을 해주는지(CASI와 비교해주시면 더좋고요)

아니면

2. 캐나다 샵이나 강사로 일하시면서 그 곳에서 보드 실력을 키우기 위한 충분한 개인 시간을 가질 수 있는지 , 혹시 가능하다면 ㅍ ㅔ이도..

궁금합니다.

아시는 분들의 많은 조언 부탁드립니다!

엮인글 :

디제이숀

*.94.41.89

강사까지는 아니구요, 캐나다 밴쿠버 사이프레스 마운틴(동계올림픽 스노보드 경기 개최지)에서 자원봉사 한적있어요.

공짜 패밀리 시즌패스(성인2+어린이2) 나와서 친구 지정해서 같이 타러 다녔구요.

1주일에 8시간 1번만 하면되고, 주로 했던일은 초등학교단체애들 오면 안전교육하고,

티켓검사, 리프트탑승관리, 가끔 꼬맹이들 초급강습(사이즈 슬리핑, 펜쥴럼, 갈란드, 비기너턴 정도까지) 해봤어요.

돈을 벌면서 한건 아니라서 도움은 안될거같네요;;;ㅠ

NSW보딩

*.114.22.141

아니요 그래도 리조트면 어떤 일 할 수 있는지 알게됬어요 ㅎ 감사합니다 혹시 그러면 숙식은 어떻게 해결하셨나요?

디제이숀

*.94.41.89

저는 어학연수로 가서 밴쿠버 다운타운에서 자취하고있었어요.

보드 싸게 타고싶어서 자원봉사 한거구요.ㅎㅎ

아, 그리고 밴쿠버 도심에 있는 그라우스나 사이프레스 같은 경우는 리조트라기 보다는 그냥 동네 산이에요.

스키장만 있는...그라우스는...우리나라로 치면 남산쯤으로 치면 이해하기 쉬울거같네요.

우리가 생각하는 그런 스키장+콘도(호텔 등 숙박시설) 이런데는 휘슬러&블랙콤쪽에 있어요.

NSW보딩

ㅎㅎ 늦게 답했네요~ 지금 벤쿠버 쪽(휘슬러&블랙콤)이랑 토론토 쪽(여긴 엄청 많더라고요 큰 스키장이 따로 있나?)이랑 고민중이에요~ 사실 지금 워홀 비자도 못받았는데 이번 워홀 비자가 언제 날지 모르는 상황이라고 해서.. 일정 짜는게 어렵네요~ 자원봉사 일은 구하기 쉽나요? 어떻게 보면 일안하고 봉사로 시즌패스 받고 다른 일 구하는게 이득일수도 있겠녜요 ㅋㅋ

Ari31

*.106.98.241

저도 궁금!! 워홀 후보지 중에 캐나다가 있어서 궁금했어요!

NSW보딩

ㅎㅎ 같이 찾아봐요 ㅠ 정보가 부족하네요

쑝~~화이트

*.223.184.173

근데 영어 수준이 어느정도 되셔야 할겁니다. 위슬러 가면 외국인 직원들 많습니다. 명찰에 자기 국적하고 이름이 있거든요...특히 호주에서 온 사람들이 많아요....일본도 종종보이고...

CASI면 몰라도 나머진...모르겠네요...

그리고 샵들이 위슬러 빌리지면 모를까 그외에는 스키장들 하곤 멀어요...사이프레스나 그라우스 등 ...국내와  같이 입구에 렌탈샵같은거 없습니다...대게 쇼핑몰에 한두개 있는 정도

NSW보딩

네 좋은 정보 감사합니다! 그걸 몰라서 렌탈샵같은데서 일하려고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 영어는.. 공부해야죠 하하핳  유창하진.. 않아도 괜찮으려나요 ? 해외거주를 안해봐서 하나도 모르겟녜요 ㅠ

해일로

*.132.122.238

취업비자 없이 일하시다 적발되면 강제 출국 입니다. 취업비자 있는 상태에서 일하세요.
캐나다에서 강사로 일하실려면 CASI 자격증이 있어야 마운틴 강사로 일할 수 있습니다.

NSW보딩

감사합니다 ^^ 혹시 마운틴 강사라는 뭔지 여쭤봐도 될까요 ?

해일로

*.223.38.22

그냥 리조트에 채용된 강사라고 생각 하시면 됩니다^^