[헝그리보더닷컴 이용안내]

궁극의 요리

요리를 좋아하는 개츠비 입니다.

오늘의 요리는 돼지고기 사파볶음................

재료는 돼지 목살이나 삼겹살 얇게 썰은것.....파, 양파, 피망, 호박, 잘 악은 고추장, 식초, 설탕, 굴소스....맛술..

..

...이 요리를 제가 의경 근무하던 시절.........태능선수촌 앞에서 포장마차 사장님에게 전수 받은건데..

그분은 이요리를 박정희 전속 요리사였던 그분의 아버님에게 전수 받았답니다.

한번 야식으로 해줬는데 뻑가서...수첩에 재료와 조리법을 적었죠....

.....동아리 시즌방 생활 3달 중......정말 100 일은 이 요리를 해먹을 정도로 맛있었습니다.

....

조리법은.......돼지고기를 달달 볶다가 거의 다 익으면, 맛술을 두큰술 정도 뿌려서 돼지 냄새 날려버리고...

(맛술이 없으면 소주에 마늘 반쪽 4-5 개를 넣고 한달 정도면 최고의 맛술이 됌)

잘게자른 호박, 피망,파, 양파 순으로 2-3 분 볶아주다가...

고추장과 설탕, 식초를 사과식초를 적당껏 섞어서 초장을 만들어.....

그 초장을 붓고.......다시 2-3 분간 볶아 줍니다.......어느정도 초장이 조금 쫄여지면...

굴소스...(중국산 팬더 굴소스가 가장 좋아요) 3-4 큰술을 넣고........1분간 볶아주면...끝...

......한국인이 좋아하는

매운맛, 단맛, 신맛, 그리고 굴소스의 깊은맛이 어우러져 최고의 퓨젼음식이 됩니다. ^^

.............추릅츄릅~~~ 

아랍왕좌

*.131.230.178

스테미나에 좋겠군요

귀신고래

*.235.211.138

오늘 점심메뉴 ....ㅠ.ㅠ 도대체 뭘 먹어야 될지....

인디맨

*.105.37.56

아.. 침넘어가요

공가리

*.148.62.209

오늘따라 맛난게 마니올라오는데

전 돼지를 먹으면 안된다는...ㅠㅠ

아~ 먹고싶다...배고파 ㅠㅠ

근데 제 아이콘은 어느분이 만들어 주실려나..ㅡ,.ㅡ

세런디퍼티

*.185.189.131

도대체 어쩌자는 겁니까!!

ㅈㅅ 흥분했네요

shawty♥

*.142.235.121

걍 전 제육볶음할때 싸구려 레드와인을 듬뿍 써서 잡내 제거를 하는데 고것도 괜츈해요~ 달달하니 :D

낙엽의 달인

*.94.41.89

3달이면 100일이 절대 안되는데욤...!!-0-;;

뭐 그냥 그렇다구요....;;;

영기아범

*.190.237.8

가츠비님이 해준 저요리 먹어본 1人

*.122.206.212

아...저도 요리하는거 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 레시피 좋은데요 ㄳㄳ ㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

아랍왕자님/ 휘팍 꽃보더들이 남친에게 대접하고 싶은 요리 1위 입니다. ㅎㅎㅎ 부추까지 넣어주면 죽여주죠~

술은 가시오가피 술 ㅎㅎ

귀고님/ 혹시 콘도에서 발렌30 쏘시면 제가 꼭 해드리겠습니다. ^^

인디맨님/ 와이프에게 해줘보세요...사랑받습니다...^^

공가리님/ 돼지 기름이 섞어나와...정말....맛있는데..츄릅츄릅......

세렌님/ 그냥 속는셈 치고 집에서 해드셔 보세요...정말 맛있습니다.

쇼티님/ 와인도 해봤는데...제일 좋은 건....맛술이더군요....포도즙을 넣은 맛이 나서...ㅜㅜ

낙달님/ 그럴정도로 맛있다구요...ㅎㅎ시즌방에서 애들끼리 점심에 해먹을 정도로~~~

Gatsby

*.45.1.73

영기아범님/ 그때 대명콘도 불이 너무 약해서........볶음이 아니라.......국이 되어서 매우 아쉬웠어요......올해 성우에서 봐요~

tm님/ 한국인들이 가장 좋아하는 레시피 입니다 ㅎㅎ...돼지고기에 각종 야채에....매운맛, 신맛, 단맛,,깊은 맛....

냉혈한

*.168.238.126

3개월이면 90일 인데

어떻게 100일을 이 요리;;

치명적인미소

*.104.36.47

침이 줄줄줄줄..

궁금합니다;;

아랍왕좌

*.131.230.178

이글에 고도의 함정이 있네요. 저걸 먹임으로 다른보더를 뚱뚱이로 만들려는 겟츠비님의 계략. 혼자 돋보이시기 위한~

Gatsby

*.45.1.73

냉혈한님/ 시즌전후에도 해먹어요...ㅜ.ㅜ

치명적님/ 저도 벌렁벌렁 하네요...

아랍왕자님/ 저거먹고 열혈보딩 하면 똥으로 금방 소화되어요 ^^

영기아범

*.190.237.8

ㅋㅋ 올해는 꼭 원포인트 부탁 드립니다. 성우 이번주 개장하면 고고싱

Gatsby

*.45.1.73

보험 먼저 들어놔요.................ㅋㅋㅋ

영기아범

*.190.237.8

가츠비님도 스키 보험 들고 타시나여?

Gatsby

*.45.1.73

상해 보험은 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

영기아범

*.190.237.8

네톤 친구신청 했어여

연어☆

*.117.16.103

아~ 맛있는 사진 좀 올리지 마세요~

헝글님들 넘.. 하시는거 아닌가요~

정말... 다 먹고싶어져요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전투병K