[묻고답하기 이용안내]

추석에 맛난 음식 많이 드시구요~

제목 그대로 100% 라이딩용 데크+바인딩+부츠 세컨으로 구매할려고 합니다.

이월상품으로요 ^-^

현재 가지고 있는 데크가 역캠으로써 라이딩용이 절실하더군요.....덜덜덜이 심해서요

약100만원 자금이 명절에 생겼네요 이걸로 구매할려고하는데

추천 바랍니다.

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

100만원..100%라이딩 장비라면 알파인밖에 없죠..알파인 중고 알아보셔야 하는 가격입니다..

초봉봉보더

*.174.89.1

알파인은 제가 타기에는 좀더 미숙함이 느껴져요 ㅎㅎ;;

*.136.205.69

총알 쫌더 충전해서 헤머데크 가보시는것도 괜찮을듯..

초봉봉보더

*.174.89.1

조금만 더 충전해서 조금만 조금만 하다가 큰일나요..ㅠ_ㅠ;;;

돼랑보더

*.62.173.218

XLT나 앤썸이요~~

초봉봉보더

*.174.89.1

XLT 가볍다는데 그만큼 내구성이 약하지 않을까요?

binil

*.115.223.46

일단 이월중에 본인 사이즈 남은게 뭐있나 확인해 보셔야...

라이딩용들은 재고남은게 많지 않더군요....

초봉봉보더

*.174.89.1

제 사이즈가 흔한 사이즈라......아저씨 사이즈..ㅋㅋㅋ 없을수도 있겠네요 ^----^

칼라응가

*.119.28.139

이번에 살로몬 오피셜 상급으로 나온거 프로토콜도 하드하게 잘 나왔다고 하데요 시승은 못해봐서 모르겠는데

앤썸 만큼 갈라줄것 같기도 한데 참고 하시면 좋을듯 함니다

Stimulus.

*.7.194.192

작년 느낌 아니깐 헤머데크에 대해 말씀좀 드릴께요..헤머 크로스용 데크는 라이딩용 데크가 아닙니다..다체로운 라이딩이 버거운 직진성 강한 큰 카빙턴 반경을 그려주는 데크죠 물론 데크를 컨트롤 할수 있는 실력이라면 미들, 숏 턴도 가능하겠지만 그걸 컨트롤할수있는 구력과 스팩이 없으시다면 크로스용 데크는 크로스용 데크일뿐입니다

많은분들이 라이딩용으로 크로스용 데크를 추천해 주시는데..헤머해드데크 타시는분들중 속도랑 구경을 컨트롤 하시는분은 드물더군요..크로스용은 정말 필요한 사람 아니라면 사치라고 생각하네요~

사나운새벽

*.7.19.129

추천글!!!
정말 컨트롤할수있는 실력과 구력이 아니면
그냥 철판때기에 끌려가는...ㅎㅎ
그러나 적응만 하면 신세경이 똭!!!

초보™

*.117.130.136

요번에 라이딩 장비 마련했습니다.

얼추 100 들었네요

13/14 요넥스 스무스

13/14 플럭스 SF45

13/14 디럭스 엠파이어..

모두 이월 입니다...

binil

*.115.223.46

연식은 다 신상인데요...ㅋ

초보™

*.117.130.136

으헉 연식을 잘못썼군요

모두 12/13 입니다 ㅜㅜ;;;

심야너굴

*.92.147.189

ㅋㅋㅋ

ROME&SMITH

*.51.172.34

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=2&document_srl=23131705

어떤 분이 라이딩 데크 추천해달라고 해서 각 브랜드 라이딩데크 적어놓은건데요

한번 보시면 거의 라이딩 위주 데크는 다 있는 것 같아요^^

사나운새벽

*.7.19.129

메트릭스 이스케이프 추천요~가격대비 라이딩용으로 짱인듯요. XLT는 제경험상 올라운 성격이 강한듯요.

CHUBBY

*.195.255.25

메인이 어떤것이기에  각브렌드 최상급에 라이딩용이 세컨인가요....?

그냥 100프로 라이딩용은 알파인뿐 답없습니다.

*.41.237.178

그냥 베이스 등급이랑 사이드 컷 보고 구입하세요.

베이스 등급은 ISO 신터드 카본 급 혹은 신터드 나노텍 베이스, 피텍스4000 그라파이트 일렉트라 혹은 인디움,

정도가 될 듯한데.

슬래쉬 ATV, 라이드 하이라이프, 나이데커 메가 라이트, 롬 MOD 정캠 정도 검색해 보세요.

살로몬 XLT도 빠르고 좋긴 한데 토션이 너무 강해서 대명 파이프에 더 어울릴거라는 생각이.....