[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지 다섯시즌만에 보드복을 사고, 일곱시즌만에 장비를 구입했는데요........

보드복을 올해 세시즌째 입게 되는데 살짝 질리는 감도 있고...........

처음 샀을땐 형광으로 뙇! 덕분에 환경미화원st...............

근데 헝글 눈팅하다 보니 시즌마다 보드복을 사시는것같아서요a

궁금해서 묻습니다~

엮인글 :

데톨

*.111.12.196

옷 상태가 안좋으면 삽니다 !

년째낙엽만

*.133.217.108

방수가 안된다거나 그러면 새로 사시는거죠 그럼???

데톨

*.111.12.196

밑단 헤짐/물빠짐/방수
근데 젤 큰 이유는 지름신영접이요 ㅠㅠㅠ

년째낙엽만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 저도 그분 영접 직전이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

후드같은거는 거의 매년 하나씩사고

바지도 하나씩사고

자켓이나 패딩은 몇시즌입고 합니다 ㅎ

년째낙엽만

저도 올해는 후드나 좀 사야겠어요.... ㅋㅋㅋ

프링향

*.147.106.218

시즌 기분낼겸 후드 1~2벌~

자켓,바지는 몇년에 한벌~

년째낙엽만

역시... 후드는 좀 질러줘야겠군요 이렇게 합리화를 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프링향

*.147.106.218

사실 작년꺼 그대로 가도 되는데... 핑계죠=_= 후훗ㅋ

년째낙엽만

알지만.. 알면서도 애써 외면합니다 ㅋㅋㅋㅋ

타이타니아

*.181.221.129

유행바뀌면삽니다.~ 문제는 유행은 매년 바껴요 ㅠㅠ

년째낙엽만

좋은.. 합리화 방법이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 질러야겠어요 자꾸 지름신께서 제 마음을 노크하십니다ㅠㅠㅠ

타이타니아

*.181.221.129

올해는 괜찮은옷들이 많이보입니다.

년째낙엽만

아아아아악!!!!!!!!!!!!!

질러야겠죠..............?

황정남입니다.

*.216.60.99

돈만 많으면 ㅋㅋ 시즌마다 사고싶네요

년째낙엽만

돈많으면 출격때마다 새로 샀을거에요ㅠㅠㅠ 왜이렇게 욕심생기는지...

황정남입니다.

*.216.60.99

ㅋㅋ출격때마다 사는건 ㅋㅋㅋ 누구에게나 로망 ㅋㅋ

년째낙엽만

집에 갈때 딱 벗어서 슈레기통에 확 버리고 집에가는거 해보고싶..................................어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

로빈제이

*.94.73.194

딱히 유행에 민감해서 유행따라 사는것도 아니면서...안사야지 하면서 결국 매년 사는...

년째낙엽만

ㅋㅋㅋㅋ 제가 이럴것같아요......

웅씨!

*.62.67.163

매년 옷 안사면.. 사진을 보면.. 매년 같은 시즌 처럼보입니다... 그래서 매년삽니다.. 읭?ㅋㅋ

년째낙엽만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설득력있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 넘어갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉뚱한스파이

*.75.187.211

매년 풀셋은 아니지만 하나두개씩사요 ㅋ

올해 잘 참고있습니다ㅋㅋ

년째낙엽만

제가 여태 버틴게 용하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

발로탄다

*.132.5.132

5년째 같은옷 입구있습니다ㅠㅠ

년째낙엽만

우리 같이 지르러 가시죠!

앵버리버드

*.59.29.143

사고팔고사고사고사고...

년째낙엽만

사고팔고사고팔고로 잘못읽을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아픈녀석

*.36.136.208

장갑만요ㅎㅎ

년째낙엽만

그러고보니 저도 장갑은 꾸준히 바꾸는 편이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

HAZE

*.125.150.232

전 있는거 입어요.. 이미 자켓만 6개 정도라 더이상 사면 감당이 안돼서 이젠 안사고 그냥 쭉 갈라구요...

년째낙엽만

와.......................

단벌로 버티는 저랑은 차원이 다르시네요! 부럽습니다!!!

buffy55

*.146.146.179

매년 같은 옷입고 사진찍는게 싫다 vs. 옷은 아직 짱짱하다....
이래서 눈팅만하는 가난족입니다.

년째낙엽만

신카찬스 자꾸 쓰려하네요 저는 ㅠㅠㅠ

히쿠

*.33.184.80

네 자켓만 매년 삽니당^^; 사진 찍으면 언제 시즌인지 알 수있게용 ㅋㅋ

년째낙엽만

ㅋㅋㅋ 저도 매번 같은 시즌으로 찍히는데... 올해부터는 다른 시즌 인증을 좀 해야겠어요ㅠㅠ

죠두부

*.62.219.124

입지 못할때 삽니다 ㅋㅋㅋ

년째낙엽만

아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이래야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

WinterisComing

*.162.48.223

전 원하는 칼러 매치를 위해서 1시즌에 한개씩 삽니다 ㅎㅎ 완성되는순간 3년은 입어야겠지요~!`

년째낙엽만

완성이 안된건가요 아직?????

밀짚모자루피

*.37.112.68

삼년전 이월로 산 홀덴자켓이 너무 마음에 들어서

그것만 주구장창 입고 있습니다.

그전에는 매년 샀구요.

아, 이번시즌에는 옷을 좀 많이 샀네요;; 자켓두벌, 바지두벌;;

년째낙엽만

우왕.............

저도 그렇게 지를 돈이 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

장비든 의류든....한 시즌에 한개 정도만 삽니다.....ㅋㅋ

그래서 옷은 올 블랙......이럼 옷은 헤지거나 찢어지거나...방수 안되거나....아님 안사도 됩니다....ㅋㅋㅋ

년째낙엽만

한시즌에 한개라........... 어찌 됐건 부럽습니다!ㅋㅋㅋㅋ

C.stoner

*.117.50.45

바지는 방수 때문에 하나씩 사는듯..

년째낙엽만

제가 공주보딩이라도 하는건지.. 2년 입어도 짱짱한것같더라구요a

왜 안망가지지ㅜㅠ

C.stoner

*.117.50.45

제가 많이 넘어져서 그렇;;;

년째낙엽만

저도 엄청 넘어지는걸요ㅠㅠㅠ

stone-island

*.18.175.93

이제 두시즌째인데 남름 해마다 산게 됐네요ㅎㅎ 내년에도 아마 살듯합니다 근데 전 늘 이월로만...

년째낙엽만

저는 바지는 이월 지금 있는 패딩은 신상으로 샀는데...

너무 형광.........................