[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원 상급자자코스에 가보면

왠사람들이 주구장창 처음부터 끝까지 슬라이딩턴으로만

내려오는걸 자주 목격할수 있습니다

무슨 동호회인지

아님 강습을 하는건지 몰라도 하나같이 같은 자세로

몸돌리고 슬라이딩 몸돌리고 슬라이딩

문제는 이들이 슬롭 전체를 쓰면서 단체로 떼보딩을

한다는 겁니다

더군다나 슬라이딩 턴이라는게 속도가 빠르지도 않아서

그들이 내려갈때까지 그걸 위에서

마냥 지켜봐야한다는게 짜증이 나더군요

한참뒤에 내려가도 그들 중 몇사람랑 동선이 겹치게 되고

내가 내돈내고 슬롭을 쓰겠다는데

니가 무슨상관이냐 이러면 할말은 없지만

그 좋은 슬롭도

메뚜기떼같은 그들이 내려가면

슬롭이 엉망이 됩니다

그 무리중에 한명은 보드로 직활강하는 또라이도 보이고

슬라이딩턴만 주구장창 하실꺼면

제우스나 아테나같은 초급자코스에서 연습하시면 안될까요?

타 시즌권자들도 저런 광경은 하이원에서만 볼수있다고 하더라고요
엮인글 :

천돌

*.112.13.103

떼보딩은 조금 짜증 날수 있는 일이기는 하지만,

슬라이딩 턴이 문제 될거는 없어 보이네요.

카빙만이 상급자턴은 아니지 않나요?

대니엘쵸이

*.36.157.170

보드로 상급자코스에서 카빙이 되나요?

Lucy♡

*.62.179.91

떼보딩이 문제인건가요
아님 슬라이딩 턴이 문제인건가요...

크라켄

*.244.82.178

슬턴은 상급자에서 연습해야 합니다만

슬롭에서 내가 슬턴한다는데 왜 문제인가요?

슬롭이 엉망이 된다니 과거 스켜들이 보더들한테 하는말이네요

키리얏

*.111.21.226

떼보딩이 조금 문제일순 있지만
슬턴이 문제가 되진 않는것 같은데용;;;

아랑루

*.73.65.179

뭐가 문제점인지 잘 모르겠지만..

이런 문제를 제기 하시거나 토론을 하시려면 로긴을 하심이...

Kylian

*.238.231.63

슬라이딩턴은 카빙턴 전 단계가 아닙니다.

서로 쓰임이 다른 턴일뿐

i솔연청풍i

*.64.140.114

뭐가 문제인건지.....

참 이기적이군요....아니면 피해망상증 환자이신가?

본인이 라이딩 해야되는데 다른사람들 때문에 본인이 재미지게 못타니까 짜증내는 어린아이 심보로 밖에 안보이네요....

금마차

*.50.27.24

^^  가끔 반상회 하는건지 모여있는건 많이 봤는데   스키어들도  모여서 차례차례 출발하고...

그분들 입장에선 제가 지나가길 기다렸을꺼에요  

자드래곤

*.34.130.253

저 챔피언에서 슬라이딩턴만 하는데요 ㅠㅠ

경사 낮은곳에서는 슬턴이 하기 어려워요

모노겐타

*.36.145.129

뭐가 문제죠?내가 이해를 못하는건가?

물팍랜딩

*.214.168.88

윗글에서 보더들이 문제가 무엇인지 모르겠네요.

슬턴하면 슬롭 망가진다.....이 이론은 그냥 글쓰신분 리조트 전세내셔야죠.

떼지어보딩 타인입장에서보면 좀 그럴수는 있으나 모두가 이용하는 공간이고

타인에게 위험끼치는 수준이 아닌이상 빅토리아에서 내려오시는분들이면 어느정도 타시는분들이니.....

잘못된건 없다고 봅니다.

검은눈

*.45.47.80

저도 이런 질문을 왜하시는지 의문이 가네요...ㅠㅠ

Tech.

*.41.255.241

떼보딩은 문제가 됩니다.
하지만 슬라이딩턴은 문제가 되지않습니다
슬라이딩을 하니까 눈이 밀려서 망가진다? 그러면 딴 슬로프 이용하세요
하이원 넓잖아요?^^
그리고 어차피 슬로프는 망가지게되있습니다ㅋㅋ

밋러버

*.50.21.21

사람없는 사조나 스타힐 가시면 됩니다.

절이 싫으면 중이 떠나는 수 밖에...

꾸뀨야

*.193.194.15

전 탑승할렵니다.. 아무도 탑승을 안하시네..

검은눈

*.45.47.80

전 탑승의 의미를 몰라요..ㅠㅠ

꾸뀨야

게시판 성격에 맞지 않는글은 운영자님이 임의로 옮기십니다.. ㅋㅋㅋ

질문 글은 묻답게시판에다가 써야 하는데 자게에다가 올리면

사람들이 탑승합니다... 묻답에서 댓글 달면 10점이고

자게에서 댓글은 2점인데.. 이 글이 묻답으로 가게 되면.. 2점->10점으로 바뀝니다...

그러면 레벨 포인트를 손쉽게 얻는것이지요.. 질문에 대한 답을 모른다 한들 탑승 두글자로 포인트를 8점 더 얻는 것이지요

꾸뀨야

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=8000709

이거도 참고 하시면 이해가 빠르실거에요

짝퉁BD

*.129.23.239

아마 초보분이라 잘 모르시고 글을 올리신듯 합니다...

이제막 상급자 타시는분...이라 .....

죄송합니다~하고 먼저 가세요~~

그분들도 그 정도는 이해해 주세요~~

그분들도 기다리는 님이 부담스러웠을 거에요~

슬턴은 전혀 문제되지 않습니다...

보드를 좀 타시면 나중엔 다 이해할수 있는 그런 부분일꺼에요~

슬라이딩 뭐라 하심... 알파인 분들 뒷골 땡길듯..

로긴 하지 않고 쓰시면 지는거에요!!

당당히!! 로긴!!!! 

자연사랑74

*.36.141.21

빅토리아에서 슬턴이라도 할수있었음....ㅡ.ㅡ
근데 제우스에서 슬턴이 되나요??

혜민™

*.181.68.182

아니! 이렇게 약한모습 보이면 제자는 어쩌라고 그러시는겁니까?!! ㅋㅋ

달려라꼬맹

*.128.30.104

같은 돈 내고 다니는건데 카빙을 하던 슬턴을 하던 본인 마음 아닌가요 ? 스키장서 카빙만 하란 법 있나요 ?

그렇게 싫으시면 다니시질 마시던가 , 휘팍에 마스터즈 클럽 가입하셔서 전용 슬로프만 타시면 되겠네요.

반쪽보더

*.41.20.214

하이원에 남는 슬로프 많아요. 스트레스 받지 마시고 빈 슬로프 가시면 되는데요??
문제가 된다면 떼보딩이겠지만 굳이 비로거로 문제 제기를 하시는 이유는 무엇인지요;;

Bananaswag

*.211.189.93

슬라이딩턴 존재이유가 경사가 심한 곳에서 발란스를 잃지 않으며 턴 하기 위한거 아닌가요? 슬라이딩턴을 상급자에서 하지 말라면 어디가서 하라는건지...

KIM.GJ™

*.246.69.152

급사에서 속도조절하기에 슬라이딩턴 말고 더 좋은게 있나요?
급사에서 쏘다가 속도 컨트롤 못해서 앞사람한테 쳐박는것보다는 낫다고 생각됩니다만;;

뀨우

*.38.189.217

빅토리아3 추천드립니다. 보더들 거기 잘 안가니까 거기서 전세내고 카빙하시면 되겠습니다. 

동구밖오리

*.62.178.28

동선 겹치믄거 싫고 설질개판대는거에 스트레스받으시는거라면 정설후 땡보만 하고 들어가시면 됩니다..

아니면 휘팍 전용슬롭이나 사람들많이 안가는 리조트를 가시면 됩니다...

CarreraGT

*.12.68.29

상급자 슬롭에서의 슬라이딩 턴은 전혀 문제가 되지 않죵

또한, 비로거분이 로그인을 하지 않은 것도 전혀 문제가 되지 않습니다.

충분히 로그인 하고도 써도 문제 없는 글인데, 단순히 비로긴이라고 까는건 좀.. ;

반쪽보더

*.41.20.214

까레라님께서도 아시겠지만 비로거로 인해서 한바탕 난리가 난 적이 있었잖아요 ^^;
그것 때문에 비로긴에 대해서 고정관념이 생겨버렸습니다 ㅠㅠ

CarreraGT

*.12.68.29

아..!

로그인제도로 바꾸지 않는 이상 항상 나오는 문제긴 하죠.

비로긴으로 가끔 맞는말 하는 분들도 있어서 전 비로거도 가끔 응원합니다.! ㅎㅎ

(아.! 이 본문 글 말고요. ㅎ)

신대방불쇼

*.7.52.248

비로긴으로 글쓰신거보니 논란이될 주제인줄은 아셨나보네요

BestHONG

*.72.253.1

탑승.

중얼

*.62.178.15

앞으론 주말에 사람 많을때 상급자에서 숏카빙으로 요리조리피하면서 타야겠네요.....이렇게 여생을 마감하는구나...

Lunatrix

*.237.143.233

조현아 같은 분일세 ㅋㅋㅋ

리데르

*.191.62.213

근데 초중급에서 슬라이딩을 아무리 연습한다한들 상급가면 더 철저하게 다시 연습해야 하지 않나요?

안 그러면 배운거 다 망가지고 결국 내가 뭐 하는지 모를 몸부림만 치면서 내려오게 되던데요.

박하맛다시다

*.105.96.220

내 라이딩 방해하는 떼보딩 무리 욕좀 먹여볼까 했는데 실패하셨네요

떼보딩이니 약간만 시간차 둬서 내려가시거나 하이원에 많은 중상급 슬롭 가시면 안되나요?ㅎㅎ

우럭잡은고래

*.140.159.158

오....제우스에서 슬턴하는거 보여주세요.

지칠때마다지산

*.36.144.1

얼마나잘타시는분인지 궁금하네요~^^

보더동동

*.90.156.66

스타힐 오세요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.178.65

일단 탑승하고..

오피셜로 빅토리아에서 카빙할순있죠..
롱카빙이라 언제 어디서 쳐 박힐까봐
겁나서 슬턴으로 내려옵니다. 물론 전
오른쪽 가쪽을 이용합니다. 슬턴한다고
슬롭이 망가진다니 이해할수 없네요?

youngie01

*.226.207.57

탑승글인듯하네요ㅎ

파양파

*.247.149.100

스키 단체로 타면 모글 생기니 타지말아주세요

라고 하는 소리랑 똑같음

보드 슬라이딩보다 스키가 슬로프는 더 망쳐요...

슬라이딩이 문제될건 없어요.

장사왕김적자

*.62.234.173

탑승 요.^^

후루꾸-보딩

*.226.207.79

네 다음 어그로

미친곰탱

*.176.32.18

탑승욤 ㅎㅎ

후이쿵

*.145.4.177

칼질님? 눈 밥 별로 안드셨나보네여^^

흰우유소년

*.70.27.186

스키장에서 매너를 따지기 전에 온라인 매너부터 알고 가심이???

불멸의센터빽

*.142.47.251

펀보딩의 묘미는 떼보딩입니다...

직접적으로 라이더분들에게 피해를 입히지 않았다면 같은 보더 끼리 이해해주시는게 어떨지요??^^ 

MASTA

*.153.156.185

기본 개념에 충실한 헝그리보더들입니다ㅎㅎ 기본개념에 어긋나는건 환영받지못해요~ 글쓴이분이 좀 이기적으로 보이는 글이네요~ㅎㅎ