[헝그리보더닷컴 이용안내]

필라테스,

전부터 몬가 운동을 해야지 해야지 생각만 하다가

막상 운동을 시작하려고 하니..

어떤 운동을 할까 고민고민 했더랬죠~

헬스를 하자니..

전에 해본 결과 의지력 -100000%로 잘안되고;

수영을 하자니 겨울이라 춥고;;

요가를 하자니 정적인 운동이라 지겨울것 같고...;

그래서 선택한게 필라테스~

어제 바로 등록했어요~!!ㅎㅎ

상담을 받으러 갔더니 근력 향상에 도움이 된다고!

하악!

딱 제가 원하는 운동이였!!ㅎㅎㅎ

그래서 담주부터 일주일에 3번씩 가요~ㅎㅎ

주변에선 "과연 니가 갈수 있을까........?"

라는 반응이지만; 그래도 열씨미 다녀서

이번시즌 목표를 이루고 말꺼에욧!ㅎㅎ

캬캬캬~~~

한줄요약:나의 인생시즌의 목표는.... 다이어트...ㅜ_ㅜ

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

운동 좋지만~ 다이어트를 목표가 아닌 생활화로 하시는게 더 도움이 될 듯 합니다~.

첫 댓글에 초쳐서 죄송^;;

yen*

*.93.238.23

ㅎㅎ맞는 말씀이신데요~!!

저도 필라테스 해보고 저랑 맞다싶으면 꾸준히 해볼려구요~ㅎㅎ

슭훗

*.226.112.1

다이어트의 기본은 10의 운동 90의 식이요법~

yen*

*.93.238.23

식이요법...... 그럼 다이어트는 포기해야겠;;

last night

*.80.19.173

목표는 턴 아니었나요?

세번째 댓글에 초쳐서 죄송(2)

yen*

*.93.238.23

이번 시즌 저의 목표는!!!

뒷낙엽 마스터입니다!ㅎㅎㅎㅎ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

일단 시즌방 생활하면 다이어트는 안녕...

yen*

*.93.238.23

공감 10000000000000000000000000000000%

저희방은 넘 잘먹어요..ㅠ_ㅠ 흑흑

TankGunner

*.129.243.109

그 사진이 진짜였다니.....ㄷㄷㄷ

yen*

*.93.238.23

끄음- _-^ 부은겁니다...;;;ㅠㅠ

연어☆

*.102.224.3

필라테스 하닌까 확실히  몸이 좋아지는거 같아요~  꾸준히 하셔서  원하시는 목표 이루세용 ^.^

yen*

*.93.238.23

네네! 열씨미 다녀야죠!ㅎㅎㅎ

옥♡

*.94.41.89

몸매, 기대해도 되나요? 후훗

yen*

*.93.238.23

헉- _-; 기대는 금물!

네버네버

*.45.79.45

필라테스 6개월 정도 했습니다.  저도 요가나 헬스 이런거 너무 식상할까봐서 필라테스 시작했는데요.

다이어트는 식이요법으로 하셔야 할거에요..  3개월정도는 근육 만드는 과정이라 생각하시고... 살 절대 안빠집니다.

또 필라테스 무지 힘든 운동입니다.  첨이니까 당근 매트 신청하셨겠죠?

첨부터 기구같은거  하셨다가  힘들어서 구토하는 분도 봤습니다. 그런분들 한두번후 학원 안나오시드라구요.ㅋ

전 남잔데 필라테스 만만하게 봤다가.. 서너달째 힘든거 시키면 정말 죽을거 같더라구요..

여름에 너무 더워서 그만두긴했는데.. 뭐 효과를 좀 보긴봤습니다. 지금은 다시 원래대로 돌아와버렸지만.. 

yen*

*.104.116.49

그정도로 힘든가여? 걱정이 살짝되네여;;;

DAIJIRO

*.170.146.21

필라테스는 틀어진 골격을 잡아주는데 아주 좋은 운동입니다. 요즘 남자분들이나 여자분들 골반,척추 많이 틀어지는부분이나

라운드숄더 라고해서 어깨가 많이 굽었거나 고개가 심하게 앞으로 나와있는경우

그거 잡아주는 운동으로는 필라테스만한게 없다고 생각합니다.

틀어진 부분이 잡아지니 키도 커보이고 몸매도 더 좋아보이는 효과는 있지만

체중을 빼시는데는 큰 도움은 안됩니다.

어떤운동을 하시던 식이요법과 병행을 하셔야..... -_-

yen*

제가 딱 원하는 부분인듯! 골반이 마니 틀어진 느낌이 있거든요~ 자세교정도 하고! 굿~!

우투덜좌짜증

*.111.135.254

필라테스와 요가의 차이를 잘 모르는다능;;;

내가 보기엔 둘다 몸 쥐어짜는 것 같;;;응?? -_-ㅋ

yen*

요가는 왠지 목덜미 위로 다리를 올려야 할것 같...;;ㅎㅎㅎ

애플오얏

*.1.96.230

저도 3개월 끊어놨는데.......한 5번갔나봐요-ㅠㅠ

회사에 환급신청하려고 오랫만에가서 영수증이랑 출석증만 끊어달라고하고왓어요-ㅠㅠ

yen*

ㅎ우선 한달만 등록했는데 괜찮으면 꾸준히 할려구요... 과연....ㅎㅎ

Hri~☆

*.218.0.90

저도 필라테스 중인데요. 별거 아닌것 같은데 근력운동에는 효과가 있는것 같아요.

작년 시즌때는 맨날 숨쉬기 운동만 하다가 타니깐 다리에 힘이 없어서 ㅎㄷㄷ 거리던데,

이번 시즌에는 9월달부터 필라테스하면서 타니깐 다리에 힘 풀리는것도 없고 괜찮더군요.

많이 피곤할때도 가서 하고나면 피곤함도 좀 풀리는것 같고.. ㅋㅋ

틀어진 골격 바로잡아주는거랑 몸매 교정해주는데는 필라테스 만한게 없는것 같아요.

다여트에는 별... 도움이 안될꺼예요. 우리강사도 첫수업때.. 다이어트 생각하고 하지 말라고 하던데..;;;;

yen*

다이어트는 개나주고 싶지만...;; 굶어야겠;;

googlecool

*.37.96.9

근데...

필라테스 비싸던데 ㅜㅜ

yen*

저렴하진않더라구요; 그래도 그정도 투자는 해줘야 으응?;;;

☆⌒.⌒☆

*.234.205.131

다이어트???으응??

술 먹으러 갑시다~!!!!

yen*

술 줄일꺼에요!- _-v

로또

*.187.115.21

이종 격투기를 추천해드립니다..

yen*

- _-^ 전 맞는거 시러요!!!

아..... 때리면 되는구나...;;

삼슬이♡

*.85.173.105

우움..  옌씨스타~ㅋ  저도 필라테스좀 해봤는뎀......  제 성격이랑은 좀.. 안맞는 운동인거 같더라구요 -0-

요가처럼... 이것도 만만치않게 정적인 운동임 ㅠ_ㅠ

저는 다이나믹한걸 좋아하는지라 ㅋㅋ 이건 뭐..  재미가 없어열~   왠지 옌님도 그럴꺼 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 필라테스 끊어놓고.. 6개월 남은거... 언제 가징~  이제 시즌시작인뎀.. -_ㅜ

yen*

그래요??;;; 이런...; 우선 한달해보고 안됨 다른 운동을 다시 찾아봐야;;;ㅜㅜ

♥와방태기♥

*.51.87.57

닭갈비 먹으러 갑시다..

다이어트는 날씨 따뜻해지면..ㅎㅎ

yen*

흠칫; 안먹어요~~~~~~ㅜㅜ

Ho보더

*.149.255.44

같은 집에 살면서 필라테스 하는지도  몰랐네요..

꾸준히 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 동샹은 별 기대 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ