[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 이맥주입니다 

정말 오랜만에 헝글에 글을 쓰는데 이런글이 돼서 죄송스럽게 생각합니다

분란을 일으키자 올리는것은 아니고

분명 내년에도 헝그리보더의 새로 시즌방을 하실 분들 부푼 기대감을 안고 시즌방을 할 사람들에게

저희에게 한 것과 똑같은 행동을 할것이기 때문입니다

전 올해 6년차보더로 3번째 상주 시즌방을 찾는중 이런일을 당했습니다.

하물며 처음 시즌방을 하는분들은 어떻게 대응할수있을까 싶습니다.

이글에서 누구의 잘잘못을 따지고 하는바가 아닙니다

다만 여러분이 보시고 이런사람도 괜찮은가에 대해 생각해보시길 부탁드립니다

헝글안에서의 분란을 최대한 피하기위해 링크로 대체 합니다.

http://blog.naver.com/rend6/220304768478

엮인글 :

트럼펫터

*.61.13.98

사람 사는 일이란...

모쪼록 잘 해결되시길 바랄께요~

Solopain

*.62.172.54

무슨일인질모르니.... 잘해결하시길...

스팬서

*.214.202.152

사회 살면서 금전관계 애매모호하게 설명하며 진행하는것은 투자 한 돈 쥐고 있는 사람이 쓴 경우 더군요.. 

방장은 기회가 있으면 감정싸움으로 몰고 갈려고 하는데 필요한 내용만 이끌어낼려고 냉정하게 통화 잘 했네요.

이맥주

*.127.151.27

시즌초기에 SNS를 통해서 활발하게 거론됐다가 모욕죄로 고소당하신분의 사과문때문에

투자자들이 오해하고 잘못했다고 생각하시는분들이 많아서 이글을 작성하게 됐습니다.

투자자들은 사과문을 쓴적이 전혀없습니다.

참조하셔서 부디 내년 1516시즌 시즌방하실분들은 같은 피해를 당하지 않길 바랍니다

슈고님

*.70.59.249

돈 얼마되지도 않는거 때문에 참..

자연사랑74

*.36.158.73

ㅠㅠ이번시즌 별로였을돗 싶네요....

휴지.

*.105.96.220

머리아프고 힘든시즌이셨겠네요.. 모쪼록 남은 일도 잘 해결되시길 바랍니다

짱구a

*.70.15.88

허허..돈몇푼에...허허...

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.173.222

아이고 힘내세요!! 소액가지고 왜그런지....

자라도8꼴통

*.32.170.64

시즌방도 참 골머리겠네요....

이맥주

사건의 가해자 장모씨가 본인의 지인들에게 제가 사람들을 선동하고 

거짓말을 하고 있다고 하는데.

이글에 혹시라도 제가 선동하는 부분이나 거짓된 부분이 있다고 생각하시는분은

질문해주시면 바로 답변해드리겠습니다.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

심심해서 한번 읽어 보았는데 요지는 이것 같습니다. 

시즌방 투자비및 기타 비용 이런거를 다 떠나서 시즌방을 얻을때 얼마에 얻었냐가 관건인거 같습니다. 

1. 250 vs 320

2. 지난 시즌 혹은 옆방에서 얼마에 얻었는지 알아보면 될듯. 값이 변동되도 큰 차이는 없을듯.

3. 투자자들의 협의하에 주중/주말방 별도 투자는 가능해도 방주인이 주중/주말방 따로 받는것은 처음 듣는 이야기. 상식적으로 풀 상주로 방을 내주는거랑 주중 주말 분리하는게 주인 입장에서 비용 측면으로 다르기는 하지만 방주인이 그렇게 한다는거는 처음 들어본 이야기. (제 경험상은 그랬는데 다른분들도 그런적 있나요?) 

이맥주

@ㅁ.ㅁ

시즌방을 얻을때 아주머니의 확인이 250이였습니다

그후 동영상에서도 집주인할머니는 250에 가스기름 다 포함됀거라고 말씀하시구요

가격문제가 있으면 집주인이 이상한거라고 봐야할까요 

방장이 이상한거라고 봐야할까요

방주인이 주중 주말방을 따로받는다는것도 이해하기 힘들구요.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

제가 예상한게 맞나 보군요. 

너무 마음의 성처를 입지 마시고 잘 해결되길 기원합니다. ^^

숑나간다

*.158.255.158

잘 해결 되었음합니다

저도 웰팍 베이스라 같이 타는 동생에게 시즌초 이 이야기 듣고 설마 했는데..

내용 쭉 읽어보니 문제가 많았네요

지옥으로

*.199.96.36

블로그가서 할머니 영상보니 제 일도 아닌데 머리가 띵~ 하네요. 힘내세요

라이츄

*.32.33.11

이야 시즌방은 잘 모르지만 여러가지 일이 있네요..

방장이라는 분이 ...정말 골머리를 써서 ..갖가지 방법과.. 혼자만의 노력으로 어떻게 해보려고했지만.

글쓴이의..치밀함에 빼도박도 못하는 상황입니다. 1시간 가량 재미있는 ..내용 잘 보았습니다.

녹취에 목소리도 좋고 패기 또한 좋고~ 할머니와의 대화 또한 일품..할머니가 끝판왕이네요~

JAY.H

*.232.54.113

참... 지금 시대가 어느시대인데 아직도 이런 사람이 있네요..

다시는 이런짓 못하게 강력하게 대응하세요!!

나중에 후기도 부탁할게요 ㅎㅎ

낙엽하러가자

*.218.189.234

진짜 소송감이네요... 글쓴분 정말 화나실텐데도 누나라고 존대하며 침착하게 얘기하는 모습 인상깊네요 ㅎ

간지보더향해~

*.134.140.254

그것이 알고싶다.급 취재력.정보력 이네요!

박접신

*.111.218.176

글쓴분 완전 잘쓰시네요 ㅋㅋ

해피보이

*.238.134.43

저도 이사건의 결말이 궁금했는데 말씀하신대로 사과문의 내용이 사건과는 상관이 없는걸로 보이더군요.
그런데 떡하니 그 사과문만 올려놓고 아무런 얘기가 없어서 이상하다했습니다.
깔끔하게 정리해주신글 잘봤네요.그깟돈 몇십만원때문에 사람이 그럴줄은 몰랐네요