[헝그리보더닷컴 이용안내]

나름 눈밥 좀 먹었다고 생각하고, 열심히 탄다고 타는데도 깊은 카빙이 잘 안되는 중수들이 가끔 있습니다.

더 시간을 투자하고 더 열심히 타면 언젠가는 자연스럽게 되겠지만,

자신에게 맞는 팁 하나만 잘 얻어도 확 바뀔 수 있는 포텐샬이 축적되신 중수분들께 말씀드리고 싶네요.

엣지 체인지 후 프레스를 줘 가면서 데크각을 세우다 보면 아직 다 세우지도 못했는데 다음 턴 해야되는 상황.

데크 각이 낮으므로 큰 턴반경을 그리게 되면서 점점 빨라지는 속도.

이런 문제들을 해결하고 더 상급 카빙으로 가려면 어떻게 해야 할까요?

데크를 세우는게 먼저고 누르는건 그 다음이다 라고 말씀 드리고 싶습니다.

먼저 세우려면 데크를 멀리 던지셔야 합니다.

리바운드를 받아서 반대쪽에 멀리 던져 보세요.

그래봐야 한 10cm 정도? 더 바깥쪽에 놓이게 되겠지만, 느낌이 완전히 달라지실 겁니다.

특히 슬롭 경사가 급해질 수록 보다 공격적인 데크 던지기가 필수라고 말씀드리고 싶습니다.

물론 이를 하기 위해서는 전진업, 계곡으로 몸 던지기, 깊은 앵귤레이션 등... 다양한 기초 아닌 기초가 있어야겠죠.

별거 아닌 팁이지만, 다 아시는 걸 수도 있지만, 혹시 이 팁이 꼭 필요하신 분이 한 분이라고 계실까봐 적어 봤습니다.

저도 모르는 부분이 많으므로 반론/태클 겸허히 받겠습니다....ㅎ

엮인글 :

FlyMeToDaMoon

*.15.18.136

==============

먼저 세우려면 데크를 멀리 던지셔야 합니다.

리바운드를 받아서 반대쪽에 멀리 던져 보세요.

=============

이보다 쉽게 설명할 수는 없을 듯합니다.

추천 꾸욱!

쑤우♡

*.139.209.1

맞는말인것 같아요 ㅋㅋ 추천눌러요 ㅋ

일족일도

*.172.21.113

역시 간단 명료하내요 좋은데요 전잘 안되요 ㅜㅜ 날을 가끔 세울때가 있는데요 정말 기분이 좋아요 휙 말리는 느낌 계속

느끼려고 열심히 하는데 잘안되내요 ㅋㅋㅋ한가지 궁금한게 있는데요 고수가 되면될수록 허벅지가 안아픈가요? 저 아는 분은

발목만 아프다고 전 허벅지가 터질거 같아서요 ㅜㅜ

파머

*.187.47.22

과감하게 격한공감입니다 다만 실행이 안되네요^^

nedfor

*.146.32.230

누구나칼럼에 써주세요

자유게시판에서 묻히긴 아까워요

실비아

*.99.249.245

전진업~~~~진리죠 ㅎㅎㅎ 작년에 제일 많이 들었던 단어 ^^

하울94

*.86.164.23

일본 교본에서는 노즈드랍이라고 하죠 이거 연습을...

카도즈케 (날세우기)를 위해서 중간자세를 유지한체 중심을 넘기고 다리로 데크를 넘기면서 날이 원하는만큼 세워지고 폴라인을 넘어갈때가지 버티다가 폴라인을 지난 후 외력이 강한 산돌기를 낮은 자세를 버티는... 사실 자세만 잡히면 낮은 자세로 들어가는건 어느정도 쉽지만 중심과 다리를 넘기면서 날이 세워지고 폴라인까지 가는것을 기다리는 것이 어렵죠.

반쪽보더

*.33.181.155

새로운 걸 익힐수록 죽어나는 허벅지에요 ㅠㅠ
근데 계속해서 몸에 익으면 그것만큼 뿌듯한게 또 없더군요.
특히 야구랑 비슷한게 많아서 꽤 도움이 됩니다.

더치베어

*.111.214.44

오!!! 빨리 주말에 해봐야겠습니다.

감사합니다!

아옳잃

*.255.61.133

추천~

확실히 날이 잡히기전에 급하게 누르면 턴이 잘안되더라고요 .

날이잡히고 누르면 수월하더라고요 ~

세를

*.62.3.242

격하게 공감합니다~ 로테이션 앵귤레이션보다 일단 날부터 콱하고 슬로프에 박는게 프레스 주는데 도움이 되는거 같아요~ 하지만 급사에서 무서워서 잘 안된다는게 함정....

차박사

*.156.67.55

와  "멀리 던져라" ㅋㅋㅋㅋ 이말 개공감 ㅋㅋㅋ  ㅊㅊ

샤미드

*.228.90.160

멀리 던진다는게 어떤 의미인거죠? 아직 글을 이해 못하는 초급자의 슬픔이 ㅜㅜ

seji

*.36.158.163

던지라는말이 기울기를 말하는건가요...??

상남동폭탄

*.162.55.40

요즘 느끼고 있는 점인데.. 좋은 글 감사합니다.

데크를 멀리 던지라는 말은 리바운딩을 이용해서 다음턴 시작 엣지각을 더 크게 만들라는 의미일까요? ;;;

전진업의 개념은 정확히 먼지요?? 다운에서 업으로 전환시 계곡(아래)쪽으로 몸이 세워진다는 의미 일까요?? ;;;;;;

끄앙

*.1.214.49

던지다 = 다운->업으로 리바운드가 생길때 과감하게 엣지를 바꿔서 넘기라는 뜻같네요.

시나브로님

*.103.83.29

동영상 자료실에 고수분들이 타시는거 보시면 엣지 체인징 시 몸은 가만히 있고 데크가 훅~~훅~~ 하고 옆으로 나가는 것 처럼 보입니다.

엣지 체인징시 리바운딩을 이용해서 그렇게 타기도 하고 의도적으로 (글쓰신 분은 데크를 던진다고 표현했고....) 데크를 먼저 보낸다고 라고도 표현 하는 거 같습니다.

또한 프레스를 줄때(무릅만 봤을때) 무릅을 많이 구부려서 주는 방법도 있고 실제로 그렇게 잘 타시는 고수 분들도 있지만...급사에서 가장 이상적인 자세는 몸과 데크를 멀리할 수록 더 강한 프레스가 들어간다고 저는 생각합니다. (가장 극단적으로 수굴자세)

몸과 데크를 멀리 하게 되면 당연히 슬롭과 몸은 가까워 지고 낮은 자세가 만들어 지고 엣지각도 확보 된다고 생각합니다.(물론 부수적으로 발목을 이용한 앵귤이라던지 등등 있겠지만.....크게 전체적인 자세를 봤을때를 말함)

순전히 개인적인 생각입니다.

파란색바다

*.121.6.87

머리로는 이해가 되는데 내 몸은...ㅠㅠ

시나브로님

*.103.83.29

추천~~~~~ㅎㅎ

바방기다

*.138.82.206

내일 연습해봐야겠어요 이글 10번읽고!!

언제까지턴

*.36.153.74

저에게 너무나 필요한 요점 입니다ㅠ 닥추 ㅎ

오즐

*.33.240.181

이런 음란마귀 낀사람은 저밖에 없나요?

비홍결마로

*.180.164.134

아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위로 다시 올라가서 제목을 봤습니다

비홍결마로

*.180.164.134

정답입니다~ 저도 그걸 저번주에 같이 타는 형이 알려줘서 깨달았어요~ 

호9

*.33.184.81

글을 읽는 분들이 전진업, 크로스언더가 좋은 방식입니다만... 전부라고 이해하시면 안되실듯 합니다. 장점만큼 단점도 분명히 존재합니다. 한두가지 예만 들어봐도 보드를 멀리보내게 되면 그만큼 본인이 컨트롤 할 수 없는 순간이 오게 됩니다. 데크에 압력행사가 낮아지거나 심하면 뜨는 것이죠... 일반적인 상황이면 괜찮지만 고속에서 범프가 있다거나 설질이 좋지 않을경우 위험한 상황을 맞을 수 있습니다. 또한 이 동작이 작은 돌핀턴이 되어 턴연결에 끊김이 생길 수도 있습니다. 전진업의 경우에도 밸런스를 본인이 잡아야 되는 부분이 많아지고 또한 데크에서 압력이 빠져 본인이 컨트롤하기 어려운 상황이 생깁니다. 더해서 경사에따른 올바른 각을 잡기도 쉽지는 않구요... 제 말씀은 잘못된 방식이 아니라 이게 전부라 생각하시는 오류를 범하지는 마셨으면 한다는 것입니다. 다른 방식도 많이 있습니다^^; 본인의 선택인 것이지요.... 생각이 고정되면 실력도 고정되더군요^^; 드럽게 못타는 아저씨보더가 주제넘게 한자 남겼습니다^^;

FlyMeToDaMoon

*.15.18.136

슬턴에서 기초 카빙 넘어가시는 분들은 아무리 내던지셔도 크로스오버의 느낌이 제대로 나진 않죠..^^

저도 옛날에 카빙 입문할 때 딴엔 엄청난 크로스오버라고 느낄 정도로 내던지는 연습을 했었는데,

영상으로 찍고 보니..하..하..;

카빙 입문자에겐 아무리 "과감히 던져라"고 말씀드려도 생각하시는 정도로 확 던지진 못하니,

아마 괜찮을 겁니다..^^