[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까? 스윗제이고객님

여성시즌권은 매시즌 특가 판매시에만 적용되는 특별 요금입니다.
본 판매시에는 여성 우대가 적용되지 않습니다.
당사 및 동종사(하이원, 용평, 대명外)에서도 수년동안 여성에 대한 특별 할인을 실시 하였으며,
기타 여러 업체(lg텔레콤, 미스터피자外)등에서도 고객유치 마케팅 프로모션 일환으로 이벤트를 시행하고 있습니다.
시즌권만 아니라 골프장 등 여러 곳에서 프로모션이 이루어지고 있습니다.

불특정 다수의 여성에게 동일한 혜택을 제공하는 것은 여성을 상품화하는 의미는 아니라고 봅니다.
용모나 신체적 특징을 활용한다면 상품화라고 생각합니다.

이에 대한 오해가 없으시기 바랍니다.

감사합니다. 

만족스러운 답변은 아닌데 일단 웰리힐리의 마케팅은 '여성 상품화'가 아닌 것 같네요.

시즌권 차별에 불만을 가지고 계시다면 여성분이든 남성분이든 직접 웰팍에 항의 하는게 제일 좋은 방법인 것 같아요.

역차별 발언이든 여혐발언이든 이제 안하셨으면 좋겠어요.

엮인글 :

욘족

*.187.191.78

한 2천미터 파면 돈좀 나오려나... ㅠㅜ 아.. 죄송합니다;; 갑자기 서러워져서;;

간지보더향해~

*.161.23.208

커플로 사야하는거면 최고의 최고에 의한 최고로 좋은 가성비 입니다.강추합니다.시각에 차이지만 커플인데 남자가 쏴야하는 상황이면 저같아도 베스트상황이고 고맙져!

Orthodox

*.62.216.204

네 접니다... 자차이동으로 지산생각햇는데 시즌권도 저렴, 라커까지 저렴하니까 이건 셔틀타고 라커 이용하면 운전피로도 없고 꿀입니다 생각할수록 꿀입니다...

집에쌀이없어요

*.62.67.211

하지만 판매는 실제로 남자는 33만원
여성은 1/3가격인 22만원이죠
불특정 다수의 여성에게는 동일하게
불특정 다수의 남자에게도 동일하게

차를 샀는데 똑같은 기종에 똑같은 옵션인데
남자분은 차 운전 빡시게 하니깐 33만원
여성분은 22만원에 드릴께요~

남자에게 부과세가 더 포함이 됩니다. 호갱님

sweetyj

*.146.11.203

이 부분은 웰팍에 직접 말씀하시는게 좋을 것 같네요.

간지보더향해~

*.161.23.208

요고 고대로 컨트롤 c 그리고 v로 성우홈피에 항의메일 부탁드립니다.

이클립스♠

*.180.41.191

에효... 일단 스윗제이님이 웰팍에 직접 문의하시고 답글을 받으시고 그 내용을 공유하신것이 중요한건데요. 

댓글은 다른 방향으로 가고 있어서 안타깝네요. 단지, 웰팍의 답글 내용만 보셨으면 어떠실까 생각합니다.

나머지는 토론과 논쟁의 내용이라 생각합니다.

sweetyj

그냥 웰팍에서 답변을 어찌했든 결론은 그게 아닌가 봅니다..

이클립스♠

*.180.41.191

그러게요. ㅠ ㅠ, 이런 취지로 올리신건 아니실텐데요... 그냥 이또한 시즌전에 발생하는 에피 중 하나이고... 시간이 가면 지나가리다... 하는 마음이셨으면 합니다. 누가 그러더라고요... "보더끼리 이러는거 아니다" 라고요. 좋게좋게 서로 즐기는 마당이 되였으면 합니다.

sweetyj

*.7.56.124

자게에서 논란이 있을때마다 안보고 얘기 안하려 하는데 그게 잘 안되네요..ㅜㅜ
그냥 한동안 안오는게 정신건강에 좋을 것 같아요

이클립스♠

*.70.46.191

첫줄은 맞는 말씀! 두번째 줄은 과감하게 비추드립니다. 그냥 저녁에 치맥으로 날려버리심을 추천드려요. 

그믐별

*.216.38.106

역시 선빵...ㅋ

불만이 있으면 웰팍에 항의를 하면 될것을...

왜 여기서 남성비하 여성비하를 해가며 소모성 논쟁을 하는지 모르겠네요ㅎㅎ

sweetyj

제가 오죽 답답했으면 타 베이스인데도 물어봤겠어요.

그래도 뭐 결론은 변하질 않네요.

그믐별

*.216.38.106

베이스 옮기는줄 알았네요;;

결론은 변하지 않지만 살 사람은 사겠죠ㅎㅎ 에효효~

sweetyj

*.7.56.124

전 웰팍버린지 오래라ㅋㅋ 안갑니다 ㅋㅋ

GrizzLy

*.36.141.173

나이트에서 여자들이 싼거랑 같은건데 뭘 물어보시나요
답변도 나만그런것도 아니구다른데서 이때까지 해왔는데 왜 ㅈㄹ 이야? 이거자나요 ㅋ

남자들은 결국 여자가 있으면 몰리게 되어있는 그 단순한 먹이사슬인데...

sweetyj

아직도 의문인게 그렇다고 해서 여성보더들이 대거 웰팍으로 가는건 아니잖아요?

GrizzLy

하나라도 더 와라가 목적이죠
대거 가진 않겠죠 놀기좋은 휘팍이 있는데요
하지만 꽃하나 오면 주변에 벌들이 꼬이겠죠~
휘팍에서 타다가 꽃보더가 용평에 있단 말듣고
용평으로 오시는분도 있드라고요

요구르트

*.57.170.55

리프트걸이 이쁘단  소문에도 들썩이죠,,^^

노출광

*.213.153.253

동의합니다. '나이트 클럽 마케팅'   

이거 자체가 여성을 상품화해서  남성들을 끌어들이려는 수작인데... 

즉, '특정 다수'를 돈벌이에 이용하는것. 

GATSBY

*.145.226.28

웰팍이 아무리 그래도, 웰팍에는 여자들이 안몰려들어요.

역사적으로 이미 증명이 되었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 그래도 휘팍이 잘나가는 강남클럽, 웰팍은 양구의 충성클럽......진리죠.

요구르트

*.57.170.55

요거 적절하네요~^^

^^양구의 충성클럽~ㅎㅎㅎㅎ~

빵터지네요~

GrizzLy

아 눈물나는 웰퐉 ㅠ

띠망

*.234.166.2

아 진짜 같은 여자 입장으로써 너무 공감해요 헝글도 아무래도 남초 사이트이다 보니까 여혐 성상품화 등등 발언을 너무 쉽게 하시는 것 같은데 같이 보드 타는 여자 입장으로써 너무너무 기분 나쁩니다

그렇다고 기분 나쁘다고 글 쓰면 또 그거는 그거대로 저격맞겠죠?

내가 언제 시즌권 싸서 좋다고 웰팍 간다고 한 것도 아닌데 왜 가만히 있는 여자들한테 화살질들이신지 모르겠어요

노출광

여성들에게 뭐라하는거 아닌데요?    

띠망

*.234.166.2

죄송하지만 일전 여러 글들에서 여성 저격하는 글들이 꽤 있었어요 ^^;

노출광

띠망//  죄송하실 필요 없어요.  개인 의견 밝히시는건데. 

여성 저격하는 글은 잘못되었다고 생각해요 .

다만, 웰팍의  '나이트 클럽 마케팅'은 여성상품화 전략이라고 생각하고 있어요.      

여성에게 뭐라하는게 아니라...  저런걸 마케팅이라고 건  웰팍에게 짜증이 나는거죠.  

(여성을 비하하는게 아니라 오히려 여성분들을 상품화 전략으로 내세우는 웰팍을 비난하는거라고 봐주시면 좋을거 같아요.)

sweetyj

그러게요 저도 웰팍베이스는 아닌데 너무 기분나빠서 직접 문의도 했습니다.

그래도 결론은 변하지 않지만요. 뭐 어쩌겠어요.

요구르트

*.57.170.55

맞다구 생각하는 사람에게 아니다 라구

아니다라구 생각하는 사람에게 맞다구 아무리 해봐야 시간낭비죠,,

셀프마스터

*.122.170.13

어느 누구도  저걸 여성 상품화한거 맞습니다.. 라고  답해주지는 않지요...

하지만 기본적인 마케팅 전략에 미뤄 볼때  여성 상품화가 아니고서는 설명이 안됩니다..

기업입장에서의 단순히 이벤트를 했을까요? 기업의 이벤트는 어떤 특수효과를 노리고 시행됩니다.

아래  비로그인  '웰팍'님 글 '저만 이상한건지 모르겠는데요.'에  제 댓글 한 번 읽어보세요...

ysybest

*.41.109.53

허허;;;; 이런걸로 남녀차별이라니 ㅠㅠ

Ansi

*.144.13.38

억울하신분들은.... 떼면 됩니다...?!

네이뷔

*.181.227.138

여성분들은 웰팍-하이원 투베이스 잡아도 에덴밸리보다 싸네요-_-;;;;

보드매냐★

*.36.49.117

ㅌㄷㅌㄷㅌㄷㅌㄷ

따랑합니다~ 힘내떼용~~~~

그래도 헝글은 계속 와야져~ 참새가 방앗간을 버리다뉘;;;;

세상사 그러려니~ ㅇㅋ?