[헝그리보더닷컴 이용안내]
....왜 자꾸....이상한짓만 하게 되는지....

작년부터 손잡이가 있고 날쪽을 꼭 누르면서 쭈욱 왁스 벗길만한

제품을 찾고 있었는데..
오늘 클리너 뿌리고 청소용으로 베이스 쭈욱 긁어봤는데

때가 쫘아악 밀려 나오는게 일단...꽤 준수한 편인듯...

왁싱하고 스크래핑 하면 후기 남길게요

2천언입니다 ㅠㅠ

허벅지종아리

*.235.15.187

이걸 쓰면 엄지손가락한테 칭찬받겠어요!

무당신선

*.36.142.35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상당히 부드럽게 나가는편이라 힘 안줘도 되요 엄지 안아팟어요

암꺼나해

*.111.4.70

쇠스크래퍼는 보통 베이스정비용으로 사용합니다. 힘 조금 잘못주면 베이스를 그대로 깍아버리기때문에요

무당신선

*.36.142.35

조심해서 한번 도전해보겠습니다 ㅋㅋ

d-cloud

*.38.72.129

단점은. 힘조절 실패시 베이스가 갈립니다.

무당신선

*.36.142.35

생각보다 부드러운 제질?마무리? ㅋㅋ 한번 도전해보겠습니다 ㅋㅋ

showry

*.125.254.205

컨트롤이 중요하겠군요 ㅋㅋㅋ

무당신선

*.36.142.54

그런거 같습니다 근데 생각보다 청소할때 싸악 때밀이 처럼 편햇어요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.84.132.193

ㅎㅎ 10여년전 꼼수로 사용해 본 바로는 베이스를 긁어먹는 단점이 존재합니다.

힘있게 편하게 하면 스크래핑은 잘되지만 베이스가 긁혀있고,

힘조절 해서 살살하면 베이스는 괜찮지만 왁스가 그대로 남아있고...

이래저래 편한듯한 꼼수가 있지만 힘조절 하는 스트레스가 존재합니다. ㅎㅎ 

튜닝의 끝은 언제나 순정입니다. ^^

무당신선

*.36.138.69

오호 좋은정보 감사해요!

후아우우

*.111.12.48

이거 플라스틱으로 된 것도 본 것 같은데 ㅎㅎ 그걸로 하면 베이스도 안 파먹을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

무당신선

*.36.138.69

플라스틱은 써봤는데 카드가 최곱니다 ㅋㅋ
그거 잘 안되더라구요

묵이홀릭

*.28.68.37

아크릴도 슥슥 잘되던데요 스크래커가 샤프닝이 안되면 힘들어요

무당신선

*.36.159.52

평소에 쓰는 카드가 있긴 한데 먼가 새로운 시도를 해보고 싶어져서요 ㅎㅎ 클리닝 까진 완벽하네요 ㅋㅋ
왁스도 잘 밀릴거 같아요!!

무인이

*.234.194.11

금속 훼라 데크 베이스 긁어먹습니다.
PC (폴리카보네이트) 재질로 주문 제작 해보세요~ 네이버 검색하시면 바로 주문하실수 있구요, 아크릴 스크래퍼랑 비교가 안될정도로 참 좋습니다.

무당신선

*.177.150.57

오! 한번검색 해볼게요! 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ
그래도 일단 이놈 테스트는 한번 해보구요 ㅋㅋ