[헝그리보더닷컴 이용안내]

그런데 어제 오늘 정말 왜 이리 흡연자라고 뭐라 하는글이 많은건지..

전 흡연자입니다.

이제는 많이 줄여서 정말 피우고 싶을때 가끔 피우는 정도입니다.

(마지막 피운게 5주전입니다.)

그래도 흡연자는 흡연자지요..

흡연자도 흡연자 나름이지요..

무슨 흡연자를 싸잡아 마약 중독자 양아치 취급하나요..

입만열면 더러운 냄새나는 사람인가요?  몸에서 구린내라도 베어 사는 사람인가요?

주변에 뭐 어떤 흡연자만 있길래..

그런 사람들이 정상적으로 사회생활 할 수 있나요?

심히 오바하시는 분들 좀 있는 듯..

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

틀린지적은 아니죠

여전히 리프트에서 담배피는 분들이 존재하니까요.

다만~ 필만한곳에서 피해서 피는데도 다그런것처럼 그러는건좀..

TankGunner

*.129.243.109

표현이 좀 거친것은 맞지만...

당해보지 않으면 그 고통은.....ㅠㅠ

말e없는칭구

*.196.247.196

예전보다 의식자체는 많이 변했습니다.

길에서 담배를 필때 남에게 피해를 줄까봐... 구석에 따로 나와서 사람 없는데서 피거나...

점심시간에 가끔 건널목에서 기다리는데 담배피는 사람 보면 피는 사람 입장에서도 인상쓰게 만든다거나...

분명히, 흡연 자체가 안좋은것과 다른 사람에게 피해를 주는 것은 맞고...

하도 담배 끊으라고 해서 1월 1일 부터 금연 하려고 하는데...

식후땡을 어떻게 포기해요 ㅠㅠ

주제와 상관없는 리플 ㅈㅅ

voidstar

*.48.28.110

스키장 매너에 관해 쓴 건 틀린 말은 아니지만 싸잡아 혐오 대상으로 만들어 버리는 글 어휘력에 기분은 나쁘더군요.

글 댓글에 흡연자의 입에서 썩은내가 난다는 '바람의 보더' 라는 사람의 댓글 다는 꼬라지에 또 기분 나빴구요.

'바람의 보더'  얼마나 깨끗하고 향기가 나는 사람인지 몰라도 인격부터 배우시길...

미남이십니다

*.173.9.76

흡연자에게 지X하는 건 아니구요

잘못된 흡연에 대해서 지X하는거죠

규정상으로 따지면 전슬로프, 전리프트, 전곤돌라 다 금연인데

거기서 피는 인간들에게 뭐라 하는 것..

흡연구역에서 피면 암말 안해요

카레맛지티

*.137.88.45

꼭 짚어서 언급한 덧글은 없지만,

뉘앙스 자체는 흡연자를 혐오하고 경멸하는 듯한 덧글이 꽤 보입니다.

(헝글의 흡연 관련 글에는..)

뭐 무한 반복되는 쳇바퀴 같은 논제지만,

헝글처럼 흡연 얘기만 나오면 까칠해 지는 사이트도 드문듯 합니다.

또, 우리나라 사람들의 특성(?)상 내가하면 로맨스고 남이 하면 불륜이기에, ..

담배 끊은 분들이 흡연자에게 날리는 화살이 장난아니더라고요. -_-

아. 저도 담배 끊어 가고 있는 1인 입니다만.. 지금도 그렇고 앞으로도, 흡연을 하던 금연을 하던 타인에게 뭐라할 생각은 없네요;

금연자들을 이해 하는 것은 맞지만, 흡연자가 무시되어야 할 이유(나라에서 판매하는 기호식품을 사먹는것에 대해) 또한 없다고 봅니다.

미남이십니다

*.173.9.76

네 그렇지요..그건 저도 문제가 있다고 봅니다.

하지만 지킬건 지키는게 맞다고 봅니다.

정말 리프트, 곤돌라는 이해해도

슬로프에서 담배피는 사람은 가서

욕해주고 싶을 충동을 많이 느끼죠

참고로 전 28년 인생간 금연자였고

흡연자에게 불만이 전혀없습니다.

여자친구가 담배펴도 상관안하고

저희집에서 친구들이 놀러와서 담배펴도 별말 안해요

야루^^

*.155.161.27

성급한 일반화의 오류로 인한 기타 양심적이고 메너있는 흡연자들이 기분 나쁠만 하네요.

Indyman

*.105.37.56

사실 저도 흡연자지만..

정말 최대한 남한테 피해안줄려고

길걸어가면서 절대 안피우고요

술자리에서 비흡연자있음 나가서 피우고 나름 노력(?)하면서 피우는데

너무 죄인취급하는 늬양스가 강한건 사실이네요

정말 크랩님말씀처럼 주위에 얼마나 지독한 비상식적인 흡연자들이 있어서 그러신지 모르겠지만

너무 몰아세우진 말아주세요;;

덧)내년에 금연해도 전 저정도까진 안하겠네요 ㅡㅡ;;

(無事歸還)무사귀환

*.111.230.189

흡연장소에서 까지 피는거 가지고 뭐라하는분들도 자중하셨으면 합니다..

바람에 냄세가 날려 어쩔수 없잖아요? 금연 해야지요 좋은거구요 그렇다고 흡연하시는분들에게..

억암이 좋지않을 글들은 안쓰시는것이 좋지않을까요?

아니면 콕찝어서 흡연구역외에 피시는분들에게 질타하실거면 제대로 글을 올려주심이

다른 아무잘못없는 흡연자분들에 맘이 안상하실것같네요~

금연하는 운동 하는것이 맞습니다...하지만...

금연 그건 본인에 의사에 맞기는것 아닌가요? 누가누구에게 뭐라하는지...

쌩판 얼굴도 모르시는 분들에 막말댓글과 어이없는글들이..너무많아서 몇자적고갑니다...

남에게 피해주지 않는 범위내에서 생각하시고 행동하시면 어떨까요?

CABCA

*.43.209.6

흡연장소를 굳이 통과해서 지나가면서 까지 인상 찌푸리시는 분들 많으신데..어쩌라구욤...가뜩이나 필 곳도 없는데..

활성탄쓰는 연기가 자욱한 고깃집에서 담배핀다고 인상 찌푸리는 근처 테이블 사람들도 황당하더라구요...

호나우럭

*.45.228.14

근데여 고기 굽는 연기가 인체에 유독 하나요 ..? 담배연기처럼 임산부 기형아 초레나 폐암의 위험이 있거나 그런건 아니자나요 ...

고기 굽는 연기와 담배연기와 간접흡연이 더 안좋아서 간접흡연으로 폐암 걸리는 사람두 있으니 그런거 비교 하는건 아니라고보네여 ...

CABCA

*.43.209.6

참숯도 아닌 화학탄에 구워 드시는 고기 및 연기 흡입이 얼마나 인체에 무해하다고 그러시나요?

열라빨라

*.214.160.21

담배연기가 더 해로울까요

고깃집 숯 연기가 더 해로울까요??

저도 담배 피우지만 식당에서 담배피는ㅇ것은 쫌 ...

열라빨라

*.214.160.21

담배연기가 더 해로울까요

고깃집 숯 연기가 더 해로울까요??

저도 담배 피우지만 식당에서 담배피는ㅇ것은 쫌 ...

슈프림9

*.57.206.11

근데 지금 길거리 지나가다 담배연기 맡기 싫다고 하시는 분들 이전(한10년전)에 아무데서나 담배피던 시절에는 어떻게 행동하셨는지

궁금하네요.. 물론 지금의 금연장소에서는 안피우는게 정상이고 저도 그렇게 합니다만은.. 그런장소가 예전에는 전부

흡연장소인걸로 알고있는데요.. 건물안,,야구장,,지하철 야외 승강장 등등이요..

그때는 어쩔수 없이 참으셨는지,, 아니면 그때도 담배냄새 싫으니 다른데가서 피워라 라고 하셨을지.. 정말 궁금하네요~

호나우럭

*.45.228.14

그 당시에는 폐암이라든지 건강에 대한 개념이 안잡혀 있었고 . 머그런거 아니겠어여 .. 이런 말 하긴 좀그렇지만 ..아버지가 폐암으로 돌아가셨습니다..그래서 간접흡연이나 흡연은 안좋다고 봐요 ..어릴때 금연에 대하여 조금만 더 빨리만 알았더라면 ....아버지가 그러시지 않으셨을테니깐요....

TIME.

*.166.110.119

사실 저도 흡연자지만..

정말 최대한 남한테 피해안줄려고

길걸어가면서 절대 안피우고요

술자리에서 비흡연자있음 나가서 피우고 나름 노력(?)하면서 피우는데

너무 죄인취급하는 늬양스가 강한건 사실이네요

정말 크랩님말씀처럼 주위에 얼마나 지독한 비상식적인 흡연자들이 있어서 그러신지 모르겠지만

너무 몰아세우진 말아주세요;;

덧)내년에 금연해도 전 저정도까진 안하겠네요 ㅡㅡ;;(2)

Indyman

*.70.116.201

저 깝놀했어요 ㅋㅋㅋㅋ

호나우럭

*.45.228.14

하이원에서 패밀리 락카는 밸리 콘도 쪽으로 가야 갈수 있는데요.. 제가 데크랑 가방을 들고 스키하우에서 부터 콘도까지 걸어가는데 남자 2명이서 담배를 피우면서 제앞으로 가고 있더라고요 담배 연기 물론 저한테 다  덮었죠 ... 야외 에스컬레이터(?) 하튼 거기 에 서서 있을떄 미치는줄알았습니다 ;;;제바로 그 남자둘 뒤에 있으니 담배 연기가. ... 직빵으로 ..그 남자둘도 패밀리 락카쪽으로 가더군요.. 패밀리 락카 입구 앞에선 담배 를 끊더라고요. (그나마 다행 ) 스키하우스에서 부터 패밀리락카 입구 까지 간접 흡연 담배 2까치 제대로 흡연 하고 왔습니다.. 전 그러는 남자둘 자체도 정말 밉던데요..... 특히 에스켈레이터 탈때 뒤에 사람들 다 냄새 흡연하고 ... 죽을려면 혼자죽지 ;;; 난 오래 살고 싶고 건강 관리 하고 싶어요... 물론 흡연자들은 왜 뒤에 따라 붙고 지 x 이냐 하겠지만..저더 패밀리락카 가는길이 였고 ...데크에 가방에 짐이 많아서빨리 앞지를수가 없었습니다..(여자사람임;;)  나보고 잘못 했다고 또 악플 달릴려나 - -

voidstar

*.48.28.110

흡연구역 제외 한 사람 많은 곳에서 담배 꼬라물고 왔다갔다 한건 잘 못 된거죠.  생각 갖고 남에게 피해 안주려는

흡연자 까지 싸잡아 욕하니 기분이 나쁘다는거에요.  담배 피는 모든 사람을 죄인 취급하니....

pulsar

*.86.227.167

몇몇분들은 사회생활 하기 참 갑갑하겠다 싶긴해요.

담배 피는 사람들 때문에 회식 못가겠다는 주변사람이 아직 없는걸로 봐선

인터넷에서만 그러는듯 싶기도 하고...

또하나 법적으로 리프트는 금연구역이라는 분들이 꽤 있는데

리프트는 법이나 조례로 지정된곳이 아니므로 법적금연구역은 아니고 단지 에티켓상 흡연 자제구역 정도

다행히  제 베이스는 리프트에선 금연이 아닌데, 

휘팍, 하이원 등 리프트 금연표시 된 곳들이 실제 구속력이 있는지는 모르겠군요 

치~

*.6.52.65

저는 가끔 그런생각이 들어요..

자신이 피우는 담배냄새가 주변에 피해를 준다는 것을 인식 못하는 사람들은

지하철이나 엘리베이터같은데서 방귀는 불법 아니니까 

독한방귀냄새 한 1분간 맡고있으면 욕안하시나요?ㅎㅎ

역지사지로 다른사람들 입장도 배려해주세요

물론 다들 그런것은 아니지만 일부 비상식적인 흡연자들이 많은것은 사실이죠..

회원정보보기

*.41.197.73

몇몇 잘못된 사람때문에 전체 싸그리잡아서 말하는건 대체 어느행성 논리인지....