[헝그리보더닷컴 이용안내]

15년된 스틱 티뷰론을 폐차하고,

차를 바꿨습니다.

헝글에 여러번 조언도 구한 탓에 사진도 올려봅니다.

98년식 티뷰론에 가장 저렴한 모델이었으니 거의 깡통에 가까운 차였다가, 이번에 새로 바꾸고 나니 신세계네요.

비가 오면 내리는 양에 맞춰서 와이퍼가 움직이고

어둑어둑해지면 라이트가 켜지고

뭐 암튼 신세경인데...ㅋ

참에 차량 인도받을 때 시동걸려고 하는데 키 꽂는 구멍이 없어서 패닉... 

스틱을 10년넘게 몰다보니 오토차량의 개스페달(악셀)의 깊이도 아직 감이 좀 덜 와서 미세하게 밟는게 좀 어색하고...

후방카메라가 있는데도 여전히 후진할 땐 조수석 헤드레스트에 팔 올리고 뒤를 보고 후진...

주유구가 오른쪽에 있는데 티뷰론일 때 버릇 때문에 자꾸 주유기에 왼쪽으로 차를 대는....

시동 끄고 내렸는데 헤드라이트랑 실내등이 계속 켜져 있어서 이상해서 차주위를 빙빙 돌다보니 잠시 후에 저절로 꺼지는...

분명히 차를 잠궜는데 혹시나 해서 열어보니 차가 계속 열림(촌놈이 스마트키 첨이라...)

혹시...후기 같은 거 예상하셨을까봐...

(일단 제가 차에 대해서 거의 문맹입니다.ㅋ)

1. 연비는 시내에서 10~12 사이 왔다갔다, 전용도로에서 14~16 정도 나오더군요. (디젤)

2. 마감 같은 거 좋네요. 물이 샌다는 얘기도 있던데  아직 비를 지난 주에 좀 맞아본 것 외엔 없어서...아직까진 안샙니다.

3. 소음 & 진동...아직 새차라 그런지 정말 조용합니다만...그건 차에 타고 있는 저의 착각. 밖에서 들으면 역시 디젤차더군요.

4. 주행...다 좋습니다. 덩치에 걸맞지 않게 핸들링도 좋고. 다만, 티뷰론에서 와서 그런지 서있다가 출발할 때 좀 굼뜹니다.

그게 디젤이라 그런건지, 오토라 그런건지, 이 차가 원래 그런건지는 잘 모르겠고...암튼 뽱~하고 나가는게 없고 스르르륵...

5. 요철통과...아...적응 안됩니다. 차가 딱딱해서 그런지 과속방지턱 넘을 때마다 충격이...

과속방지턱 넘을 때마다 뒤쪽 블랙박스가 충격으로 인지해서 계속 녹화를 합니다.ㅜㅜ

암튼 개인적으로는 만족합니다.^^

깡통팩

*.218.112.140

왠지 티뷰론도 빨간색 타셨을거 같은데요 ㅋㅋㅋ

엔진오일부터 타이어까지... 유지비 신세경에 오신걸 ㅊㅋ드리옵니다.. ㅋㅋㅋㅋ

환타_

*.166.110.25

빙고. 빨간색이었습니다.ㅎㅎㅎ 유지비...ㅜㅜ

아케론

*.167.119.215

과속방지턱 넘을때 덜컹거리는건 쉐보레(대우)차들은 다 그런듯...
토스카 첨 과속턱 넘어갈때 하부 부서지는줄 알았다는;;;;

환타_

아...그렇군요. 무슨...점프하는 기분이예요.ㅎ

썬키스트프리미엄

*.234.223.6

현기 차보다 한 백배는
좋은차...
찬고로 전 현기쪽에 서 밥빌어 먹지만...
에셈 구형 탄다는..ㅋㅋ

ytseJAMesty

*.237.82.144

에셈 구형은 ㅋㅋㅋ엄청잘만든차잖아요 가스차로도 180 그냥찍던..

환타_

티뷰론은 잔고장도 없고 정말 좋았는데, 이번 기회에 갈아 타봤습니다.^^

Gatsby

*.45.1.73

축하드립니다.
저도 차바꾸고 싶은데, 요즘 회사 눈치보느라..ㅜ.ㅜ

환타_

저도 실물을 한번도 본 적이 없이 그냥 인터넷으로 알아보고 질러서...어서 지르세요.ㅎ

수아지

*.234.199.5

차 이쁘네요 ㅊㅋ 드려요

환타_

감사합니다.^^

BTM매냐

*.70.249.4

새차냄새가 여기까지나는거같아여~ 킁킁;

ㅊㅋ드립니다~

환타_

새차냄새 좋은 듯 해요. 근 15년만에 맡아보니까..ㅎㅎ

겸손하게낙엽_978358

*.226.192.1

쉐보레 차가 유럽형쇼바ㅋㅋ라서 좀 하드하더라구요ㅎㅎ 마티즈 뒷자리는 방지턱 넘을때마다 엉덩이가 들썩들썩하더군요ㅎ

환타_

유럽엔 과속방지턱이 없답니까...아오....ㅎㅎㅎ

숭숭숭

*.182.156.250

우와~~ 새차 추카드려요.... 저도 집에 옛날부터 부모님이 타시던 대휑 자동차 프휑휑 96년식 몰고 댕기는데... 나도 차 바꾸고 싶다 ㅜㅜ

환타_

지르시죠.^^

DK!

*.98.222.5

주유구 오른쪽 + 디젤에서 이미 올란도 예상했는데 사진보니 역시나.ㅎㅎ
지엠 차가 현기차랑 미션 세팅이 달라서 출발시 튕겨나가는 맛은 없어요.
근데 오히려 50키로 이후 부터 쭉쭉 치고나가는 건 더 나은 것 같네요.
저도 현대차 타다가 지엠으로 바꿔서 타고 있습니당.
대만족 중이라는. :)

환타_

저도 아직까진 대만족입니다.
사실 새차라 그냥 무조건 좋은 듯...ㅎㅎ

오메낭

*.37.133.251

우후 GM 으로 저도 함 갈아타보고 싶군요...실현 불가능하지만
회사에 눈치만 아니면 갈아 타보고 싶은데....현기차 할인율도 무시 못하는 입장이라서

환타_

할인甲은 역시 직원할인이죠.^^

무적돌돌

*.253.219.225

저도 새차 구입 추카드려요...아~난 언제바꾸나...주식이 암울모드라서..에효..

환타_

저...저 차값 결제하려고 펀드 환매했는데 환매 예약하고, 정작 환매하는 날 코스피 바닥 치더군요.ㅡ,.ㅡ

꿈을꾸는

*.222.213.70

신세경에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 비닐을 다 안떼셨구나!ㅋ 왠지 읽는 제가 다 설레네요~~
사고없이 좋은 곳 많이 다니시길!^^

환타_

지금은 다 뗐죠.
주말에 자전거도 타고 좀 놀러다니느라고 차를 받고 1주일 정도 그냥 주차장에 방치하느라...^^;;

토끼삼촌

*.61.23.146

저도 구입 1순위에 올라있는 차네요. 관련 동호회 가입하셔서 정보 확인 하세요,^^

환타_

그...그런 것도 해줘야 하나요...ㅜㅜ

에치에스

*.44.175.16

우왕 추카드려여~.~ 현기는 목숨걸고타야하는 차..... 디자인 혹했다가 안전성에서...

처음이라 그럴꺼에요... 한 1만근처에서 합성유로 바꾸시고 ecu초기화하고

고속도로에서 함 쭈욱 밟아주시면서 학습시키시면 밟는데로쭉쭉쭉~

환타_

헉...뭔가 상당히 복잡하네요. 매뉴얼엔 그냥 요즘 차는 좋아서 길 안들여도 된다고 하던데...ㅜㅜ

치토스

*.235.55.4

올란도 LTZ에 풀옵이신가 보네요.
18인치휠이 아마도 편평비 45시리즈라서 더욱 하드한 승차감이 느껴질겁니다.
그래서 저는 선택을 올란도 LT에 풀옵인데 17인치휠입니다.
센터페시아가 무광이라서 인터넷에서 카본시트지 사서 직접 덮어씌웠네요.
차량은 덩치에 비해서 가속도 빠른것 같은데 180정도가 최대였습니다.
핸들링 괜찬고, 정숙성도 나름 새차라서 괜찬고,
가격대비 만족합니다.
실내에어컨 필터 교환은 직접 하시는게 낫습니다.
지정업체에서 하니 3만얼마 줬습니다..쩝.

환타_

아...그냥 보기만 해도 아시는군요. 잘 몰라서 걍 젤 높은 등급으로...
조언 감사합니다. 그런 필터교환을 직접 하는 분들도 계시는군요. 공부해야겠습니다.ㅎ

달째

*.114.11.73

축하드립니다 정말 좋은차 사셨네요...현기안사신것만으로도 애국자심!

환타_

감사합니다.^^

언제까지초보

*.101.34.13

오오 축하드려요 +_+ 부럽네요 ㅠ

환타_

감사합니다. 부럽긴요...지르시면 됩니다.^^

축하요

*.105.80.243

드뎌 바꾸셨군요...쟌차도 뒤에 달고 댕기셔야죠..ㅎㅎ

환타_

잔차는 그냥 뒷좌석에 세워서 넣고 다니고 있습니다.ㅎㅎ
차산지 일주일만에 기름묻었...ㅜㅜ

clous

*.150.158.8

축하합니다~ 카풀게시판에서 뵙겠습니다~ ㅎ
안전운전하세요~

환타_

넵. 감사합니다. 여자분만 태우려...아...아닙니다.ㅋㅋㅋ

크날두

*.154.26.60

궁금한게 있는데요..
혹시 트렁크쪽에 데크 대각선으로 들어갈 정도 되나요??
길이는 160 정도 됩니다.
지금 차 타다가 나중에 저두 올란도로 바꿀려구 하는데..
트렁크쪽에 데크만 들어간다면 딱 오케이라서요..
죄송하지만 확인 가능하시다면 부탁드리겠습니다 ^^;

환타_

흠...3열시트 접으면 대각선으로 얼추 들어갈 것 같구요.
몇명이나 타고 다니실지 모르겠지만, 저런 류의 차는 대각선으로 싣는것 보단 3열 시트 접고, 2열시트를 분할해서 반만 접어서 데크 몽땅 털어넣고 다니는게 더 편하더라구요.
제차 티뷰론에 뒷시트 접어서 데크 10장 싣고 다녔었습니다. 단 사람은 2명만 탑승 가능.

올란도에 저런 식으로 3열접고, 2열 분할해서 접으면 운전자 포함 4명 정도 탑승 가능할 듯 하네요.

크날두

*.154.26.60

궁금한게 있는데요..
혹시 트렁크쪽에 데크 대각선으로 들어갈 정도 되나요??
길이는 160 정도 됩니다.
지금 차 타다가 나중에 저두 올란도로 바꿀려구 하는데..
트렁크쪽에 데크만 들어간다면 딱 오케이라서요..
죄송하지만 확인 가능하시다면 부탁드리겠습니다 ^^;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.44

우와~ 빨갱이닷!!! 이쁘네요 ^^:;

환타_

감사합니다. 그럼 저도 이제 좌파가 되는 건가요? 쿨럭...^^